Что будет с криптовалютами опосля саммита G20

Что будет с криптовалютами после саммита G20

18.06.2019  |   Регулирование ФАТФ ведет заседание по глобальному регулированию криптовалют Итогом саммита в японской Осаке стала декларация, подписанная странами-участницами. Криптовалютам в ней посвящена отдельная, 17-я глава. Какой-нибудь конкретики эта часть декларации не содержит. Ниже главные тезисы:

разработка блокчейн полезна и прибыльна; криптовалюты не грозят денежным институтам; предлагается надзирать криптовалюты и далее.

Участники «Большенный двадцатки» поддержали меры регулирования FATF, которые были представлены за недельку до саммита. Их сущность заключается в привязке кошельков и транзакций к личности и полной деанонимизации, а конкретно биржи должны обладать и открывать при запросах от регуляторов последующие данные:

Ф. И. О. отправителя и данные о его цифровом кошельке; Ф. И. О. получателя и данные о его цифровом кошельке; физический адресок отправителя, его паспортные данные.

Все советы взяты по аналогии с классическими биржами. С большенный толикой вероятности можно утверждать, что сейчас не совершенно понятно, как это воплотить, и потому страны хоть и одобрили поправки, стремительно приспособиться сумеют не все. Но всё же часть советов FATF некие участники уже приняли и ужесточают требованиям к криптовалютным биржам. О последствиях таковых решений подробнее в конце статьи.

03.12.2018  |   Африка Нигерия: советы FATF в отношении цифровых валют на руку террористам Официальная причина всех ограничений — очевидно, борьба с отмыванием средств и финансированием терроризма. К данной формулировке у почти всех профессионалов есть некие претензии. К примеру, орудие в объятую террористами Африку поставляют полностью для себя продвинутые страны за твердую фиатную валюту, тем двигая свои экономики вперед. Но с баксами на официальном уровне биться пока не планируется. В том числе и потому формулировка FATF почти всех не устраивает. Разумеется, что настоящих обстоятельств открывать не планируется, но желание надзирать криптовалюту становится посильнее год от года.

Перед релизом советов по криптовалютам некие аналитики пробовали донести до FATF, что в криптоиндустрии использовать ровно те же методы, что и в фиатном мире, не получится. У их различная технологическая база, и схожие способы для банков и криптобирж просто не сработают. Пока FATF и бюрократы борются с ветряными мельницами, в самолете, сопровождавшем президента Бразилии на саммит G20 в Осаке, отыскали 39 кг кокаина, который, быстрее всего, был куплен не в даркнете и не за биткоины.

Трудно сказать, как очень ужесточение мер навредит юзерам криптовалют. Возможно, значимая часть инфраструктуры уйдет в тень. Сам факт того, что уже в который раз криптовалюты дискуссируются посреди фаворитов государств, гласит о том, что они будут интегрированы в экономику, это безизбежно. Страны пробуют достигнуть контроля, сразу заявляя, что биткоин и токены ничего не стоят, приравнивая их к фантикам. Таковая лицемерная позиция не внушает доверия со стороны криптосообщества. Как следствие вырастает энтузиазм к анонимным криптовалютам, таковым как Monero и его аналогам, хозяев и транзакции меж которыми нереально либо очень трудно отследить.

31.07.2019  |   Южная Корея Южнокорейские банки требуют от криптобирж соответствия новеньким советам ФАТФ Владение биткоинами в некий момент может обернуться тем, что в дверь нежданно постучат. Как это было в конце Величавой депрессии в США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке), лишь тогда принудительно выкупали золото. Тренд, устанавливаемый FATF и поддерживаемый странами, намекает на то, что нечто схожее может быть и с криптовалютами в недалеком будущем. Уже на данный момент некие страны ограничивают либо вполне воспрещают торговлю криптовалютами, а майнинг равняется к злодеянию.

Основная рекомендация, чтоб сохранить свои активы, — обнулить счета на биржах и перевести криптовалюту на прохладное хранение. Аппаратные кошельки разрешают хранить наиболее тыщи разных токенов, потому довольно приобрести один. Этот обычной, но действующий метод уберет сходу несколько рисков, к примеру риск банкротства самой биржи, возможность взлома либо регуляторные опасности.

В окончание несколько на теоретическом уровне положительных раскладов для криптоиндустрии. Советы FATF — это всего только советы. Любая из государств может соблюдать их все, может не соблюдать ни одну либо принять лишь отчасти. А может не соблюдать, но выработать такие же снутри страны. Имеет смысл считать, что чем наиболее правительство считает себя самодостаточным и автономным от остального мира, тем наименее возможно, что оно дозволит некий международной организации решать за себя, каких эталонов придерживаться, а каких нет. Здесь есть и оборотная сторона. Советы FATF заработают лучше, если их воспримут все страны в мире — либо хотя бы все, не считая банановых республик, где в половине домов нет электро энергии.

06.08.2019  |   Законодательство Таиланд планирует внести поправки в закон о AML, видя опасность в криптовалютах Как указывает история, когда правительства борются со злом, мучаются почаще всего самые бедные и наивные люди. Необходимо быть внимательным к своим активам, держать их на прохладных кошельках. Биржам уже приходится несладко, и это лишь начало.

Иллюстрация: The Cryptoreport

G20 ФАТФ регулирование криптовалют Поделиться: Подписаться Подписаться Еще кое-что принципиальное Бутерин раскрыл дорожную карту Ethereum 2.0 Личная сохранность в цифровом мире. Как защитить себя от злого умысла Центр анализа денежных операций и отчетности Канады готов к соблюдению советов ФАТФ

Комментариев нет:

Отправка комментария