Звезды цифровой экономики

Звезды цифровой экономики

Bitnewstoday предлагает проверить, как хорошо вы знаете выдающихся людей, двигающих вперед прогресс и цифровую экономику. Тем, кто внимательно читает материалы Bitnewstoday, не составит труда правильно ответить на наши вопросы.

Сначала вашему вниманию будут предложены вопросы с вариантами ответов. Сделайте свой выбор по ходу чтения — правильные ответы представлены после вопросов.

Вопрос № 1

Кто из этих знаменитостей НЕ был замечен в рекламе криптопроектов?

Стивен Сигал Флойд Мейвезер Роб Зомби Пэрис Хилтон Гостфейс Килла

Вопрос № 2

Братья, добивающиеся успеха в бизнесе благодаря совместной работе, — не редкость. Нужно угадать имена двух братьев из Ирландии, основавших успешный финтех-проект и ставших миллиардерами.

Шриханд и Гопиханд Алек и Вильям Патрик и Джон Игорь и Дмитрий

Вопрос № 3

Кто придумал и запустил первый проект цифровой валюты?

Сатоши Накамото Дэвид Чаум Роджер Вер Джек Ма

Вопрос № 4

Кто такой Демис Хассабис?

Изобретатель квантового компьютера, плазменного тостера и швейцарского армейского ножа. Инженер, изобретатель и владелец компании, разрабатывающей технологии искусственного интеллекта, которые уже обыграли чемпиона мира в игру Го. Эксцентричный миллиардер, который, проиграв в споре, вынужден был провести рейс в костюме стюардессы. Владелец компании, строящей электромобили, придумавший поезда в трубах, продающий солнечные батареи и космические корабли.

Итак, проверяем, насколько хорошо вы знаете выдающихся личностей цифровой экономики!

Ответ № 1

26.10.2018  |   ICO Репутационные риски: почему знаменитости сталкиваются с проблемами, рекламируя ICO Музыкант Роб Зомби не был замечен в злоупотреблении своей популярностью для продвижения сомнительных криптопроектов.

rob.jpg

Актер Стивен Сигал рекламировал странное криптовалютное явление под названием «Bitcoiin». Боксер Флойд Мейвезер так увлекся криптопроектами, что даже иногда добавлял в свое имя приставку «Крипто». Пэрис Хилтон пыталась рекламировать ICO криптопроекта Lydian. Музыкант Гостфейс Килла из «Ву-Танг-клан» основал компанию, которая рекламировала собственную криптовалюту.

Ответ № 2

26.03.2019  |   Обзоры Stripe: стартап ценой более 20 миллиардов долларов Патрик и Джон Коллисон основали и привели к успеху единорога «Stripe».

patric.jpg

Алек и Вильям — это Болдуины, актеры. К тому же у них есть и другие братья: Стивен и Дэниел. Игорь и Дмитрий Бухман — это основатели крупной и успешной компании, которая называется Playrix, но они из России. Шриханд и Гопиханд Хиндуя — братья-миллиардеры родом из Индии, проживающие в Великобритании.

Ответ № 3

Нет, это не Сатоши Накамото. Дэвид Чаум еще в 1982 году написал первый проект цифровой валюты, а в 1989 году основал DigiMoney. До появления биткоина оставалось еще двадцать лет.

devid.jpg

Ответ № 4

Демис Хассабис — талантливый программист и блестящий разработчик, чью компанию DeepMind купила Google, оставив владельцу возможность управлять ею. DeepMind создала программу AlphaGo — чемпиона мира в игру Го, и планирует в ближайшем будущем создать сильный искусственный интеллект.

demis.jpg

викторина селебрити цифровая экономика Поделиться: Подписаться Подписаться Еще кое-что важное Правительство Японии призывает к скорейшему принятию CBDC Бутерин раскрыл дорожную карту Ethereum 2.0 Личная безопасность в цифровом мире. Как оградить себя от злого умысла

Комментариев нет:

Отправка комментария