Биткоин — всё? Почему криптовалюта пробила стоимость 3800 баксов и продолжает падать?



До этого всего, необходимо отметить, что общий макроэкономический фон, ну и в целом экономика смотрятся не весьма впечатляюще на данный момент. Microsoft опередил Apple по капитализации, на фондовой бирже все красноватое, нефть опять уходит в район 58 баксов за баррель, вырастает НДС, а гиперинфляция валюты в Венесуэеле указывает какие-то астрономические числа.

«Покупайте, когда на улицах течет кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), даже если эта кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) — ваша собственная», гласил некогда Уоррен Баффет. И был полностью прав. Лишь сейчас брать уже не за что.


Чтоб осознавать, что происходит на криптовалютном рынке, давайте сначала поглядим на общую картину. Перед вами график роста и падения Bitcoin (BTC). На линейном масштабе может показаться, что на данный момент он на самом деньке. Но на логарифмическом графике мы лицезреем, что он намного дороже на данный момент, чем сначала прошедшего года, или позапрошлого. За каждым ростом следует падение, и оно безизбежно: нескончаемого роста просто не существует. Рынок цикличен, волатилен и подчиняется сентименту, другими словами настроению покупателей и продавцов. Если одолевают быки — стоимость вырастает, монету скупают, если одолевают медведи — лучше продавать и приобрести подешевле, «на деньке». В том, что биткоины вправду необходимы людям, колебаться не стоит — капитализация BTC все еще представляет впечатляющие 66 млрд баксов, а сама монета в поиске собственной настоящей цены. Поиск этот может растянуться на годы.


Давайте разглядим несколько пт, которые влияют на ценность биткоина:

Как мы уже узнали, если все начинают продавать, появляется цепная реакция. Если цепная реакция выходит из-под контроля, «пузырь» лопается. Лишь вот в случае с биткоинами и пузыря-то никакого нет — монета все еще имеет ценность и большую, и будет иметь ее весьма длительно, пока не свалится до нуля. Лишь вот представить падение даже до 20, 100 либо 500 баксов весьма трудно — на любом уровне поддержки при движении вниз будет встречаться больше и больше желающих приобрести монеты. Поэтому что для того, чтоб реализовать подороже, необходимо сначала приобрести подешевле, а не напротив.

Сегодняшнему падению Bitcoin предшествовали две главные повестки: затяжной, противный, кислый, тонкий, красноватый, медвежий год и война меж BCH SV и BCH ABC. Дело в том, что у BTC есть один противник — это отделившаяся монета BCH, сделанная на базе такого же блокчейна, что и BTC. При всем желании, я не смогу коротко и понятно поведать, чем они различаются и что такое форк, но вы можете выяснить без помощи других на 2bitcoins.ru, если возжелаете. В ноябре в обществе BCH произошел раскол и сама монета тоже разделилась. От основного ядра отделилась ветвь приверженцев Крейга Райта, который пробовал выдавать себя за реального Сатоши Накамото — того самого изобретателя Bitcoin, который магическим образом пропал.

Но если Крейг Райт реальный Сатоши, у него обязано быть весьма много биткоинов. И если б он привел опасности в стиле «опосля нас хоть потоп» в действие, сдвинув хотя бы малую долю собственных припасов, рынок просто обвалился бы. Этот ужас также сыграл не последнюю роль.

Также на фоне падения Bitcoin отложили пуск большой платформы для криптовалютного трейдинга Bakkt, которая могла бы проложить в мир крипты дорогу для весьма огромных инвесторов. Платформу обещают запустить в январе, а должны были в ноябре-декабре. Чтоб осознавать масштабы неравенства криптовалютного мира и рынка акций, вникните: капитализация всей крипты составляет порядка 130 млрд баксов, а стоимость всех акций в мире — 70 триллионов. Стоимость деривативов никто даже подсчитать не может, но она обязана быть в районе 630 триллионов — 1,2 квадриллиона баксов. Рядом с этими числами стоимость биткоина даже не смотрится внушительно.

Никто не понимает. Поэтому что если б кто-то знал, как поведет себя рынок в последующую секунду, минутку, час либо год, он бы уже стал миллиардером. Неким везет, некие пробуют употреблять технический анализ для трейдинга.

Вырастет ли биткоин? Естественно, вырастет, хотя бы чтоб скорректировать текущее падение и возвратить предшествующий all time highest, другими словами рекорд цены. Когда это произойдет, непонятно.

Свалится ли биткоин? Полностью быть может, поэтому что длится корректировка его прошлогоднего роста и продают те, кто брал по 1000, 2000 либо 3000 баксов. В конце концов, они же в плюсе и в большенном.

Эта стоимость на биткоин — скидка в черную пятницу. Вспомяните, как сходили с разума люди, когда лицезрели быстрый рост монеты с 3000 до 10 000 баксов, и пробовали успеть, запрыгнув в этот поезд на Луну. Это восхитительная возможность закупить подешевле, но есть рекомендация не пробовать изловить падающий кинжал (на графике), а войти в начинающийся восходящий тренд, другими словами дождаться хоть какой-либо оттепели в данной кровавой бойне.

Ни при каких обстоятельствах не воспринимайте мои слова как денежный совет, я всего только умеренный обозреватель технологий реального и грядущего. Проводите собственные исследования, в особенности если это касается инвестиций, и ни при каких обстоятельствах не вкладывайте крайнее и не берите кредиты.

Что будете созодать вы?

Подписывайтесь на канал «Два биткоина» в Телеграме. Они ожидают Биткоин за миллион.

Источник



Bitcoin

Комментариев нет:

Отправка комментария