Bitcoin – это совершенно не пузырь. И вот почему

Bitcoin ­- не пузырь, вопреки всераспространенным и нечестным заявлениям банковских представителей. В биткоине был пузырь в 2013 году, когда спрос на биткоин поднялся до таковой степени, что рынок не мог его больше поддерживать, а стоимость биткоинов свалилась с 1300 баксов до 200 баксов. Но будет неточно именовать сам биткоин пузырем так же, как недозволено именовать пузырем какой-либо Amazon либо Tesla.



До апреля этого года аналитики обрисовывали экспоненциальный рост цены Tesla как «пузырь», и ровно то же аналитики делали с Amazon в протяжении всех 20 лет существования компании. Полгода вспять Мэтью Деборд, редактор по транспорту в Business Insider, писал:

Иной «эксперт» Greenlight Capital Дэвинд Айнхорн заявлял, что Tesla – это пузырь, который лопнет не скоро, но пузырь. «С течением времени стоит ждать, что эти пузыри лопнут», гласит он.

Принципиально осознавать, что таковая тенденция присуща хоть какой возрастающей компании, технологии и стартапу. Аналитики и специалисты стремительно называют что угодно пузырем, основываясь на резвом росте цены и экспоненциальном росте.

С 2013 по 2017 год стоимость акций Tesla возросла с приблизительно 20 баксов до 302 баксов, со почти всеми незначимыми и значительными корректировками. В декабре стоимость акций Tesla свалилась наиболее чем на 100 баксов, с 250 до 150 баксов, из-за денежных заморочек компании. Тем не наименее с течением времени Tesla восстановилась и разработала устойчивый бизнес, рынок и, что самое основное, потребительскую базу, аналогичную той, которая превратила биткоин в размеренную финансовую сеть, надежный рынок и 10-ки миллионов юзеров.

Не считая того, несправедливо утверждать, что рынок биткоина, который имеет аналогичную ликвидность и размер торгов, что и Apple, представляет собой самый ликвидный фондовый рынок в мире с объемом торгов в 3,3 млрд баксов, поэтому что он существенно окреп с момента возникновения в 2009 году. Bitcoin наиболее законен, чем большая часть других систем, как увидел один из основоположников Apple Стив Возняк. На конференции Money2020 Возняк отметил:

Источник

Комментариев нет:

Отправка комментария