Децентрализованная биржа Sparkswap с поддержкой Lightning запирается

Децентрализованная биржа Sparkswap с поддержкой Lightning закрывается
Основоположник децентрализованный биржи биткоина Sparkswap с поддержкой Lightning Network и атомарных свопов объявил о закрытии площадки из-за недостающего количества юзеров.

Основоположник Sparkswap Трей Гриффит (Trey Griffith) сказал о закрытии биржи в блоге на Medium. Он произнес, что бирже не удалось сделать пользовательскую базу достаточного размера, чтоб остаться на плаву.

«К огорчению, нам не удалось привлечь довольно огромную аудиторию, чтоб поддерживать бизнес в длительной перспективе. Построение криптовалютного бизнеса, в особенности такового, который ведет взаимодействие с банковской системой - дорогостоящее начинание. Мы заняли очень неширокую нишу, что не позволило нам достигнуть устойчивого развития».

В связи с сиим команда проекта приняла решение о закрытии биржи. Начиная с 17 марта прекращена регистрация юзеров и прием депозитов в баксах США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке). Имеющиеся юзеры должны до 24 марта совершить покупки BTC, до этого чем площадка закончит торговую деятельность. Команда проекта планирует закончить работу собственного узла Lightning к концу марта.

Гриффит заверил юзеров, что даже опосля прекращения работы биржи их депозиты в баксах США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке) не пропадут и будут храниться у банковского напарника площадки AnchorUSD. Все комиссии за вывод на банковские счета через AnchorUSD будут отменены до конца апреля.

Невзирая на провал биржи, Гриффит все еще верует в значимость децентрализованной торговли. Он считает, что беда Sparkswap была обоснована неподходящим временем для ее открытия, и получится воплотить схожее решение в дальнейшем.

«Наша деятельность как компании переместится в наиболее широкую сферу финтеха, но мы будем пристально смотреть за развитием биткоина и Lightning и останемся продуктивными членами этих сообществ», - написал он.

Напомним, что в апреле прошедшего года была запущена бета-версия децентрализованной биржи биткоина Sparkswap с поддержкой Lightning и атомарных свопов. Юзеры могли делать заявки на покупку и продажу меж собой впрямую, а благодаря поддержке атомарных свопов - производить межсетевые обмены криптовалют.

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Комментариев нет:

Отправка комментария