История о том как создатель Лайткоина, Чарли Ли, вызнал о Биткоине

Создатель седьмой по объёму капитализации криптовалюты в мире Litecoin Чарли Ли пообщался с Лорой Шин в эфире её пользующегося популярностью подкаста. Они обсудили Биткоин и то, как он познакомился с криптосферой. Для начала Ли напомнил о десятой годовщине публикации вайтпейпера Биткоина и отметил, что был весьма увлечён деятельностью в криптопространстве. Он даже не увидел, как пропархали эти годы.

Чарли Ли

«Я дико удивлён, что прошло уже столько лет. Такое чувство, что я лишь вчера вызнал о Биткоине, хотя в первый раз прочел о нём еще в 2011 году. Да… просто изумительные 10 лет.»

Дальше он признался в том, как по сути познакомился с Биткоином. Он прочел о монете в статье о Silk Road — самом известном онлайн-рынке, где в качестве оплаты воспринимали биткоины. Это пробудило в нём энтузиазм к новейшей форме цифровой валюты, которая устойчива к цензуре и представляет собой еще наиболее обдуманную форму средств, чем сейчас существующая.

Что будет с Биткоином далее?

Согласно данным Ambcrypto, он также пожелал Биткоину добиться собственной конечной цели — стать средствами, которые мы будем употреблять для ежедневных платежей. По воззрению создателя Лайткоина, криптовалюты скоро поменяют фиатные средства.

«10 лет прошло. Биткоин и криптовалюты всё ещё выступают в роли спекулятивного актива. А мы с вами, как вы осознаете, пока что только защекотали вершину айсберга и весьма не достаточно продвинулись в том направлении, чтоб создать их настоящими средствами.»

Памятуя былое, Ли сказал, как заинтересовался криптовалютой во времена Биткоина по стоимости ниже 30 баксов. Тогда у него было стойкое чувство, что монета «недооценена» и она потенциально способна произвести революцию. Конкретно это и сделалось триггером, почему Ли впритирку увлёкся криптосферой.

Комментариев нет:

Отправка комментария