1-ая в мире биткоиновая дебетовая карта практически готова

Xapo
Сейчас, если вы желаете приобрести бутылку пепси-колы, оплатив биткоинами, необходимо отсканировать QR-код с телефона либо выслать почтой длиннющий биткоин-адрес торговцу. Для большинства людей оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) биткоинами в разы труднее, чем при помощи Visa либо MasterCard.
Xapo, компания, предлагающая онлайн-кошельки Bitcoin, утверждает, что все может поменяться в наиблежайшие несколько месяцев. Через несколько месяцев выйдет 1-ая дебетовая карта, которая дозволит издержать биткоины в любом месте, где принимают Visa либо MasterCard.
Это признак возрастающей зрелости Bitcoin и того, как цифровая валюта медлительно встраивается в главные отрасли денежных услуг. Впереди еще целый флот биткоиновых стартапов. В отличие от остальных однодневных компаний, которые дают подобные карты, Xapo станет первой компаний, реально связавшей биткоиновый онлайн-кошелек с картой, а 20 миллионов баксов финансирования — очень крепкая база.
Ах так она работает. Xapo, поставщик биткоиновых кошельков, как и ваш банк, может выдать для вас номер дебетовой карты и срок ее деяния. Номер карты вы получаете безвозмездно. Чтоб получить пластиковую карту, придется заплатить 15 баксов.
При использовании карты Xapo, номер кредитной карты проверяется Xapo, утверждая либо отклоняя транзакцию, зависимо от того, сколько биткоинов уже лежит в вашем бумажнике. Потом компания реализует биткоины на бирже Bitstamp и платит мерчанту, как и хоть какой иной эмитент карты.

Gyft является подарочным P2P-сервисом, который «не может гарантировать, что карты открытого использования не будут употребляться не по предназначению. Компания не стала бы рисковать, предлагая такие карты, не будучи на 100% уверенной в законности собственных действий».
Xapo работает по законам США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке), требуя от собственных клиентов подтверждения резидентства и идентификацию перед тем, как открыть им акк. Касарес гласит, что в его компании пока не убеждены, в которой платежной системе будут употребляться карты, но на очереди MasterCard, Visa и Discover.
Источник

Комментариев нет:

Отправка комментария