Mozilla Firefox начнет перекрыть криптомайнеры по дефлоту

Mozilla Firefox начнет блокировать криптомайнеры по умолчанию

3 сентября команда разрабов Mozilla Firefox опубликовала в собственном блоге сообщение, в каком уведомляет собственных юзеров о том, что в не далеком будущем в браузере произойдут суровые конфигурации. 2-мя главными темами, которым было посвящено воззвание разрабов, были препядствия с отслеживанием файлов cookie и криптомайнеры.

Майнеры обычно инсталлируются в качестве расширения в браузере либо подключаются к ЦП юзеров без их согласия в тот момент, когда они заходят на определенный сайт. Некие доп расширения для браузера, предотвращающие эти атаки, существовали и ранее, но, по воззрению разрабов, добавление данной для нас функции в качестве опции по дефлоту станет наиболее действенной мерой и принесет больший эффект.

Опосля того как криптомайнер подключается к ЦП юзера, понижается его производительность, также может и существенно свалиться заряд батареи. Это делает суровую делему, так как как вредная программка возникла на компе, уже не имеет значения, остается ли жертва атаки на сайте, откуда пришло это вредное ПО (то есть программное обеспечение - комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств), либо покидает его.

07.05.2019  |   Инновации Популярность браузера Brave достигнула уровня Firefox и Opera Программка продолжит добывать криптовалюты за счет мощности микропроцессора юзера, при всем этом не выплачивая никакой компенсации юзеру. Сам по для себя комп может не найти препядствия, а большая часть имеющихся антивирусов не настроены для блокировки схожих вредных программ. В итоге нелегальный взлом ПК (Персональный компьютер - компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем) в итоге приносит прибыль кому угодно, но лишь не самому юзеру.

Сейчас же блокировщик криптомайнеров станет функцией по дефлоту в браузере Mozilla Firefox, так как только маленький процент юзеров устанавливал ранее расширения для защиты от такового рода программ.

На каких веб-сайтах можно подцепить вирус-майнер

Некие сайты уже были идентифицированы в качестве распространителей таковых вредных программ, но выделить их точные свойства пока нереально. Создатели считают, что хоть какой сайт потенциально может содержать опасность для юзеров, даже если он впрямую не связан с криптовалютами либо деньгами.

24.05.2019  |   Блокчейн Интернет 3.0: свои браузеры с блокчейном и криптовалютами Но, по воззрению нескольких профессионалов портала Casinocrunch, почаще всего располагают ПО (то есть программное обеспечение - комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) для укрытого майнинга на собственных серверах нелицензированные игорные веб-сайты:

«В прошедшем были случаи, когда нелицензированный сайт, пытаясь каким-то образом восполнить свою “потайную” рекламную кампанию, устанавливал на сайт вредное ПО (то есть программное обеспечение - комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств), которое сходу же проникало на устройства не только лишь тех юзеров, кто кликнул по маркетинговому баннеру, да и тех, кто попадал на веб-сайт как при помощи поисковых машин, так и впрямую. Это страшная для отрасли практика, но обладатели этих платформ оправдывают свои деяния, говоря, что лицензирование стоит несправедливо недешево и прибыльно лишь большим брендам, потому они обязаны устанавливать это вредное ПО (то есть программное обеспечение - комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) в надежде получить хоть некий доход, если юзеры отрешаются региться у их».

По словам тех же профессионалов, большая часть этих платформ начали запрашивать согласие юзеров, но этому также нет веры. Подавляющее большая часть платформ просто требуют о этом, чтоб соблюсти формальные правила и избежать каких-то судебных разбирательств. На самом же деле клавиша «Нет» ничего не делает и все равно дозволяет вредоносному ПО (то есть программное обеспечение - комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) загружаться. Но с возникновением в Mozilla Firefox новейшего протокола защиты его будет намного проще перекрыть, даже если веб-сайт будет спрашивать о «согласии» юзера.

12.08.2019  |   Инновации IBM подала заявку на патент для веб-браузера с блокчейном Иными веб-сайтами, которые могут распространять программки для теневого майнинга, являются жульнические криптокошельки, вкладывательные компании и маркетинговые боты, которых можно повстречать на таковых платформах, как Facebook, и в баннерной рекламе фаворитных блогов. Команда разрабов Firefox окажет вебмастерам этих площадок огромную услугу, предотвратив нанесение имиджевых утрат.

Изображение: WDS Media

Mozilla вредные программки криптомайнеры хакерские атаки Поделиться: Подписаться Подписаться Еще кое-что принципиальное Правительство Стране восходящего солнца призывает к скорейшему принятию CBDC Бутерин раскрыл дорожную карту Ethereum 2.0 Личная сохранность в цифровом мире. Как защитить себя от злого умысла

Комментариев нет:

Отправка комментария