Тайны имен криптовалют

Тайны имен криптовалют

Отвечая на вопросы этой статьи, знатоки смогут похвастаться эрудицией и знанием рынка, а новички — поднять свой уровень. И те и другие, возможно, узнают что-то новое об уже привычных названиях криптовалютных проектов.

В честь поверженной теории

image1.jpg

Создатель этого блокчейн-проекта был вдохновлен физической теорией, которая еще в начале XX века оказалась разгромленной в пух и прах.

Аристотель, Декарт, Максвелл, Менделеев, Пуанкаре и многие другие великие ученые в течение многих веков пытались подтвердить существование этой материи, но когда пришел Эйнштейн со своей теорией относительности — название невидимой субстанции, пронизывающей мировое пространство, стало курьезом... а в начале XXI века — названием этой криптовалюты.

Криптовалюта-мем

image4.png

Авторы этой криптовалюты выбрали для названия и фирменного оформления беспроигрышный вариант — одно из самых милых и обаятельных существ, когда-либо рожденных на планете Земля. Однако при выборе цветов на главной странице сайта вкус им изменил: светло-синие надписи на оранжевом и зеленом фоне — одно из самых неудачных сочетаний в мире.

Название в IT-стиле

image2.png

Название этой криптовалюты и всего проекта — это префикс, который в компьютерных программах ставится перед числом для указания машине, что оно написано в шестнадцатеричной системе.

Авторитеты и герои мифов

image5.jpg

В названии этого проекта и разных его частей присутствуют имена великих ученых, программистов, мифологических существ и названия символов. Здесь есть и фамилия знаменитого итальянца, одного из основателей теории вероятности; и имя первого в мире программиста; и имя мифического древнегреческого изобретателя и инженера; и название символа вечного движения — смены жизни и смерти.

Ненадежная связь

image3.jpg

Одним названием этой криптовалюты ее создатели сразу объясняют и особенности, и принцип работы своего проекта. Было заявлено, что каждая цифровая монета имеет обеспечение в «настоящей» валюте. Однако это «обеспечение» стало поводом для нескольких скандалов: одни дотошные исследователи поставили под сомнение наличие у компании запаса фиатных денег, а другие заподозрили руководство проекта в сговоре с крупной биржей и манипуляциях ценой одной из главных криптовалют.

Итак, ответы на вопросы:

В честь поверженной теории был назван Ethereum и его криптовалюта Ether (эфир). Виталик Бутерин, один из основателей проекта, выбрал название, которое показалось ему красивым и многозначительным, ведь согласно представлениям ученых (до XX века) эфир — это невидимая и неощутимая материя, которая наполняет пространство, и именно благодаря этой неуловимой субстанции передаются все известные взаимодействия: от электромагнитных до гравитации. Вот только Эйнштейн, разработав теорию относительности, доказал, что для объяснения большинства физических явлений эфир не нужен.

Криптовалюта-мем —  Dogecoin — она одна такая. Сиба-ину — порода небольших и симпатичных собак. Она выведена на острове Хонсю в Японии и стала интернет-мемом, а изображение головы пса этой породы выбрано в качестве логотипа проекта Dogecoin.

Название в IT-стиле — 0x. Читается как «зеро-икс» (zero-x), а одноименная криптовалюта имеет тикер «ZRX». Для того чтобы вычислительные системы, встречая в программе шестнадцатеричное число, сразу «понимали», к какой системе счета оно относится, перед ним ставится префикс «0x».

Авторитеты и герои мифов оказались причастны к проекту Cardano. Это детище Чарльза Хоскинсона, а также имя знаменитого математика, инженера, врача и философа. Название криптовалюты этой платформы, ADA — это имя графини Лавлейс, математика и первого программиста, женщины, создавшей первую в мире программу. Нативный кошелек платформы носит имя Daedalus (Дедал), а протокол — Ouroboros (Уроборос). У Cardano также очень красивый и креативный план развития (roadmap), в котором этапы озаглавлены именами великих художников, поэтов и мыслителей (Байрон, Шелли, Гоген, Басё, Вольтер).

Ненадежная связь? Речь о Tether (привязь) — стейблкоине, который с самого старта проекта был провозглашен жестко привязанным к доллару. Основатели объявляли, что на каждый USDT (тикер этой криптовалюты) на счетах компании есть реальный доллар обеспечения. В наше время, однако, заявляется, что, кроме самой американской валюты, Tether прикрыт другими активами, а четкого соотношения 1 USD = 1 USDT нет. Изображение: Steemit Ethereum Cardano 0x Dogecoin Tether Поделиться: Подписаться Подписаться Еще кое-что важное Правительство Японии призывает к скорейшему принятию CBDC Бутерин раскрыл дорожную карту Ethereum 2.0 Личная безопасность в цифровом мире. Как оградить себя от злого умысла

Комментариев нет:

Отправка комментария