Базисный доход и блокчейн

Базовый доход и блокчейн

Недочета в проектах базисного дохода на блокчейне нет: Mannabase, Circles, SwiftDemand, projectUBU, Enumivo, Frink, Solidar, Big Foundation, Democracy Earth, GoodDollar.

О причинах такового контраста стоит порассуждать раздельно, и это будет изготовлено чуток позднее. Поначалу стоит разглядеть главные свойства схожих компаний. Для примера возьмем два, наверняка, самых узнаваемых проекта: Mannabase и SwiftDemand.

Mannabase

Кто делает Mannabase

Проект был сотворен в 2015 году. Основоположниками Mannabase указаны Эрик СТЕТСОН (Eric Stetson), Джон ФРЕНЧИН (Jon Frenchin) и Брендон ВЕНЕТТА (Brandon Venetta).

Технологическая база проекта поддерживается компанией Mannabase Inc. Фонд People"s Currency Foundation управляет проектом и зарегистрирован Налоговой службой США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке) в качестве некоммерческой организации согласно пт 501(c)(3) законодательства страны.

pic1.jpg

Но при попытке познакомиться с сиим фондом ближе можно выяснить, что веб-сайт организации не работает — переживает долгосрочную реконструкцию.

Цели Mannabase
«Создание базы для равноправной и устойчивой экономической системы, которая поддерживает людей. Недискриминационная система распространения средств проекта поможет смягчить препядствия несправедливого распределения благ, коррупции и безработицы, наступающей в итоге автоматизации производств».

pic2.jpg

Разработка Mannabase

За время существования проект перетерпел несколько конфигураций. Вначале токены были выпущены под заглавием Grantcoin (GRT), но позднее, в 2017 году, они были переименованы в Manna. Заявлено, что ребрендинг не затронул хозяев GRT — их монеты и кошельки получили сопоставимость с новейшей криптовалютой.

На старте проекта был применен программный код довольно известного форка биткоина под заглавием Peercoin — задействована разработка майнинга и консенсуса Proof-of-Work. Нереализованный, но доступный в донорском проекте потенциал консенсуса Proof-of-Stake в данное время не употребляется, но его включение в работу в дальнейшем не исключается.

В 2018 году создатели решили воплотить сопоставимость блокчейна проекта с некими функциями платформы Ethereum, а именно с технологией смарт-контрактов.

Экономика Mannabase

pic3.jpg

Согласно данным Coinmarketcap, всего было выпущено 2 360 543 766 монет Manna, а стоимость одной составляет $0,000420. Единственная биржа, на которой происходят торги, — SouthXchange, и размер, мягко говоря, невысок.

Сначала 2018 года количество держателей Manna составляло около 3500 человек, а в течение года, по заявлениям Mannabase, оно удвоилось. Юзер, выполнивший процесс регистрации, получает некое количество цифровых монет, а каждую недельку все держатели кошельков получают новейшую порцию Manna. Существует реферальная программка, по которой участник общества, который способствовал регистрации новейших юзеров, получает вознаграждение.

pic4.jpg

Противодействие мошенничеству в Mannabase

Идентификация новейших юзеров происходит по номеру мобильного телефона. Для пресечения способности регистрации огромного количества аккаунтов 1-го человека употребляются алгоритмические способы, которые выявляют эти деяния.

В дальнейшем запланировано наиболее глубочайшее тестирование участников общества системой скоринга, которая будет рассматривать в том числе индивидуальности поведения юзеров при содействии с системой. Для тех, кого эта система выделит в качестве подозрительных, будут задействованы биометрические способы идентификации.

Сегодняшнее состояние Mannabase

Согласно дорожной карте проекта в этом году был должен состояться пуск: поначалу testnet, а позже и mainnet расширенного проприетарного блокчейна Mannabase. Но упоминаний о этом на веб-сайте либо страничках соцсетей проекта не найдено.

pic5.jpg

С иной стороны, к примеру, акк Mannabase в Twitter подает признаки жизни — крайняя запись была оставлена 15 октября этого года.

SwiftDemand

Кто делает SwiftDemand

Проект сотворен в 2017 году Кристофером ГРЕГОРИО (Christopher Gregorio), бывшим разрабом игровых приложений.

pic6.jpg

Цели SwiftDemand

Swift (цифровая монета проекта) сотворен для воплощения базисного дохода. Разраб лицезреет будущее проекта в качестве доминирующей криптовалюты для транзакций, предлагающей значимый базисный доход для всех юзеров. Запланировано создание платформы для поддержки криптовалюты.

pic7.jpg

Разработка SwiftDemand

На этот момент, согласно разделу FAQ сайта проекта, Swift — это цифровая, но не криптовалюта. По окончании разработки технологической части монета будет расположена на биржах и станет настоящей криптовалютой.

pic8.jpg

Протокол SwiftDemand воплощает Автономную Цифровую Компанию (DAO), регулирующую выпуск, распределение и воззвание цифровых монет. Любой новейший юзер получает на баланс собственного аккаунта 1000 Swift, и любой денек эта сумма возрастает на 100 единиц.

Реализована реферальная программка, которая дозволяет участникам проекта получать вознаграждение за регистрацию новейших юзеров.

pic9.jpg

Экономика SwiftDemand

На этот момент, согласно статистическим данным проекта, в нем сотворено практически 500 тыщ аккаунтов. Количество циркулирующих монет — 3 125 637 746. 9 ноября в день было осуществлено 32 сделки с объемом 111 433 монет Swift.

На главный страничке проекта нет упоминания о магазине, в каком может быть приобретение и продажа продуктов за Swift, но, по словам неких участников, таковой ресурс существует.

pic10.jpg

Противодействие мошенничеству в SwiftDemand

Протоколом проекта предусмотрены узлы-идентификаторы, которые контролируют деяния юзеров системы. Любой новейший участник SwiftDemand («гражданин» по терминологии проекта) проходит недельный инкубационный период опосля регистрации.

Сегодняшнее состояние SwiftDemand

pic11.jpg

Дорожная карта проекта не имеет отметки о годе ее реализации, потому сказать о том, в которой стадии работа находится на данный момент, тяжело. Согласно тому же разделу FAQ, в планах разраба (разрабов) была трансформация монет проекта в криптовалюты посреди 2018 года. О реализации этого шага, но, упоминаний нет.

Базисный доход на блокчейне: сущность

Идеальнее всего, наверняка, о этом можно сказать устами создателей и разрабов. Слова из white paper проекта Mannabase:

«...раздача криптовалюты, основанная на принципах всепригодного базисного дохода — самый действенный метод получения большенный базы держателей и юзеров данной нам криптовалюты...»

Слова из описания SwiftDemand на Crunchbase:

«SwiftDemand — это новенькая цифровая валюта, которая распространяется в качестве всепригодного базисного дохода»

Главные странички сайтов проектов базисного дохода на блокчейне, обычно, содержат полные пафоса, праведного гнева и патетики многостраничные калоритные описания несправедливости этого мира, неравного распределения благ, необходимости перемен и иных правильных, но достаточно пустых слов.

Но можно с большенный толикой убежденности представить, что в действительности базисный доход на блокчейне — это прекрасная, закрученая в социально одобряемую оболочку рекламная стратегия, с помощью которой криптопроекты собирают базу собственных юзеров: удачно либо нет — это иной вопросец.

применение блокчейна Поделиться: Подписаться Подписаться Еще кое-что принципиальное Бутерин раскрыл дорожную карту Ethereum 2.0 Личная сохранность в цифровом мире. Как защитить себя от злого умысла Центр анализа денежных операций и отчетности Канады готов к соблюдению советов ФАТФ

Комментариев нет:

Отправка комментария