Под опасностью атаки 51% в сети Bitcoin Cash могут ввести доп налог

bitcoin cash

Глава наикрупнейшго в сети Bitcoin Cash майнинг-пула BTC.TOP, Цзян Чжуер, предложил перечислять 12,5% от наград за добычу новейших блоков в специально сделанный фонд развития блокчейна. Некие участники общества уже выступили против этого предложения. 

Чжуер заявил, что будет настаивать на нововведении и готов перейти к решительным действиям, если будет нужно. Его поддерживают остальные большие майнеры, в том числе принадлежащий Роджеру Веру Bitcoin.com, Antpool, BTC.com и ViaBTC — на их долю приходится наиболее трети вычислительных мощностей сети Bitcoin Cash.

mining poolsРаспределение хешрейта в сети BCH. Источник: coin.dance

Что не устраивает майнеров

Тот факт, что майнеры на самом деле содержат разрабов блокчейна, является давнешней темой для споров. Чжуер признает, что создатели не могут работать безвозмездно, но, по его воззрению, у имеющегося механизма пожертвований имеется ряд существенных заморочек.

Во-1-х, компании, которые средствами поддерживают разрабов, оказывают на их чрезмерное воздействие. В пример Чжуер приводит блокчейн-компанию Blockstream, которая типо имеет большущее воздействие на команду разрабов Bitcoin Core. Конкретно Blockstream Чжуер винит в расколе блокчейна Bitcoin в августе 2017 года.

Во-2-х, общество, по воззрению Чжуера, поддерживают «только несколько компаний», в то время как другие радеют лишь за свое благополучие. Он считает, что из этого вытекает обычная «катастрофа общин» — неувязка, при которой личные интересы людей противоречат общему благу. 

Если сделать фонд, в который любой участник общества будет заносить определенный взнос, неувязка будет решена. Чжуер также уверен, что фонд поможет обеспечить «адекватный уровень размеренного финансирования» разрабов, позволяя «Bitcoin Cash развиваться и процветать».

Что непосредственно они дают

Майнеры дают вверить зарегистрированному в Гонконге фонду задачку по сбору и распределению средств. Новое правило предлагается установить вкупе с еще одним обновлением блокчейна Bitcoin Cash, которое запланировано на май.

По расчетам Чжуера, фонд будет получать порядка 112,5 BCH в денек. Если токены и далее будут торговаться в районе $300 за штуку, за полгода собственной работы фонду получится собрать чуток больше $6 млн (20 588 BCH). Средства, собранные таковым образом, будут ориентированы на оплату труда разрабов, также на развитие инфраструктуры экосистемы.

Для того, чтоб обеспечить роль всего пула вычислительных мощностей, опосля обновления майнеры не будут включать в основную цепь блоки, которые были сгенерированы без внедрения новейшего правила.

По словам Чжуера, главным бенефициаром его плана является экосистема Bitcoin Cash, но он признает, что некие участники общества могут быть с ним не согласны.

«У неких членов общества могут появиться претензии к моему плану, так как он несколько беспрецедентен и не укладывается в рамки классической модели развития. Но конъюнктура рынка на данный момент такая, что реализации его настало самое время», — пишет Чжуер. 

Отметим, что отчисления в пользу фонда дают ввести не на неизменной базе — сборы будут взиматься в протяжении 6 месяцев в период с 15 мая 2020 года по 15 ноября 2020 года. Чжуер подчеркивает, что инициатива на сто процентов находится в руках майнеров. Это означает, что они могут отрешиться от данной нам идеи в хоть какое время.

Реакция общества

Предложение Чжуера раскололо общество Bitcoin Cash на два лагеря. Некие, к примеру исполнительный директор AVA Labs Эмин Гюн Сирер, считают, что это «умное предложение, изготовленное с благими намерениями».

Остальные, к примеру, узнаваемый трейдер, скрывающийся под ником WhalePanda, молвят, что это предложение похоже на «тоталитарный режим, установленный под опасностью атаки 51%».

С трейдером согласился создатель Ethereum Виталик Бутерин. Он произнес, что «выплата налога в статье именуется добровольческой, но в реальности это, естественно, неотклонимый софтфорк». Бутерин также углядел в происходящем иронию: в Bitcoin Cash — форке Bitcoin, который возник поэтому, что общество выступило против принудительных обновлений, — дают ввести «добровольно-принудительный» налог. 

Создателю Litecoin Чарли Ли инициатива также не приглянулась. По его воззрению, фонд сделает блокчейн Bitcoin Cash очень централизованным. Беря во внимание тот факт, что большие майнеры фактически заставляют других участников сети к принятию новейших правил, это, по словам Ли, делает «нехороший прецедент». Он также отметил, что мощностей этих майнеров все еще недостаточно для реализации атаки 51%.

Напомним, в конце декабря блокчейн Bitcoin Cash уже находился под опасностью атаки 51%. Тогда толика хершрейта неведомого происхождения выросла до 68,75%, при этом большая часть этих мощностей принадлежала одному источнику.

Анонсы Follow Кратко #Виталик Бутерин #Майнинг-пул #Анонсы Bitcoin Cash #Анонсы майнинга #форк « Компания Джека Дорси разработает платежный сервис для криптовалют Партнеры «Магнита» получили доступ к факторингу на блокчейне »

Комментариев нет:

Отправка комментария