Криптовалюты приносят убыток, Tether догоняет XRP, объемы ICO падают

рынок криптовалют

Падение капитализации криптовалютного рынка, сокращение размера средств на ICO и IEO и остальные тренды криптоиндустрии — в ежеквартальном исследовании Bloomchain.

Прочесть либо скачать исследование Bloomchain «Криптовалютный рынок в 3-ем  квартале 2019 года»

Капитализация криптовалютного рынка

3-ий квартал оказался не самым удачным для рынка криптовалют, потерявшего 15% от капитализации. Если в конце июня она составляла $252 миллиардов, то сейчас — $215 миллиардов. 

капитализация крипторынкаИсточник: Bloomchain Research

1-ая криптовалюта — Bitcoin — остается бессменным фаворитом по капитализации посреди цифровых валют. Его толика за три месяца выросла наиболее, чем на 10 процентных пт — до $145,6 миллиардов. Это практически 70% от обшего размера всего рынка. При всем этом в абсолютных цифрах капитализация Bitcoin за прошедшие три месяца уменьшилась на 25%.

криптовалютыИсточник: Bloomchain Research

Единственная криптовалюта из топ-10, чья капитализация в 3-ем квартале выросла — стейблкоин Tether (USDT). За этот период капитализация привязанной к южноамериканскому баксу криптовалюты выросла с $3,52 до $4,1 миллиардов.

Tether сумел приблизиться к тройке фаворитов в рейтинге больших криптовалют: стейблкоин поднялся с девятого места на 4-ое.

Все другие криптовалюты в 3-ем квартале утратили в стоимости.  

Buy and hold: криптовалюты опять приносят убытки

В 3-ем квартале ни одна из 5 больших криптовалют — Bitcoin, XRP, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash — не принесла бы прибыль инвестору, выбравшему стратегию  buy and hold («купил и держи»). Меньшие утраты принес бы BTC: купив сначала июля bitcoin на $10 тыс., к концу сентября инвестор получил бы убыток в $2,5 тыс. 

Средняя отдача на инвестиции (ROI) в наикрупнейшие криптовалюты за отчетный период составила -41%. Для сопоставления: во 2-м квартале она составила +127%. 

На рынке криптовалют наблюдалась высочайшая волатильность: в 3-ем квартале у 4 криптовалютных пар (BTC-XRP, BTC-ETH, BTC-LTC, BTC-BCH) в течение 57 дней была зафиксирована корреляция наиболее 50%. Значение коэффициента Шарпа оказалось отрицательным для каждой из 5 больших криптовалют. Коэффициент Шарпа – показатель эффективности вкладывательного актива, который рассчитывается как отношение средней премии за риск к среднему отклонению актива. Этот показатель дозволяет проанализировать доходность, очищенную от безрисковой составляющие и волатильности.

курс BTCИсточник: Bloomchain Research

По итогам первых 3-х кварталов года коэффициент Шарпа был положительным как у обычных бенчмарков рынка (нефть, золото и S&P500), так и у bitcoin. Наиболее того, с начала года наибольший коэффициент Шарпа наблюдался конкретно у bitcoin — 1,62. Аналогичный показатель у S&P500 составил 1,45, у золота — 1,35, у нефти — 0,79.

Читайте также: можно ли считать криптовалюты защитным активом? 

Скользящая корреляция меж bitcoin и классическими активами с начала года имела высшую амплитуду колебания. Например, меж bitcoin и золотом она изменялась от -48% до +73%, при всем этом смена знака происходила два раза. Это дозволяет гласить о том, что движения активов не соединены меж собой. 

Самые торгуемые: Tether, Bitcoin и Ethereum

Лидерство в глобальном обороте bitcoin сохраняет Tether — его толика к концу сентября составила 70%. На втором месте расположился южноамериканский бакс с толикой в 12%.

торги bitcoinИсточник: Bloomchain Research

Количество кошельков, в каких хранится валютная масса bitcoin, по итогам квартала подросло с 26,5 до 27,7 млн. Около 70% цены монеты как и раньше приходится на кошельки с балансом от 10 до 10 тыс. BTC. Но таковых кошельков около 153,4 тыс., это всего 0,6% от их полного количества. В 13,5 млн кошельков с bitcoin хранится меньше 0,001 BTC. 

В торгах ETH также превалирует USDT, его средняя толика в обороте за квартал составила 53%. На втором месте расположился bitcoin со средней толикой 38%, на 3-ем — южноамериканский бакс, составляющий пару в торгах Ethereum в 4% случаев.

Торги ETHИсточник: Bloomchain Research

Tether, bitcoin и Ethereum сохраняют лидерство в рейтинге самых торгуемых криптовалют в мире: по состоянию на конец октября они занимают 34%, 28% и 13% от общего размера торгов криптовалютами в месяц соответственно.

Сколько заработали майнеры

В 3-ем квартале размер средней комиссии в расчете на одну транзакцию bitcoin снизился на 39%, если ассоциировать с концом июня. По итогам прошлых 3-х месяцев был отмечен квартальный рост сходу на 641%, тогда средний размер комиссии вырос сходу до $2,36. К концу сентября он свалился до $1,45.

Падение размера комиссии не сказалось на доходах майнеров: в 3-ем квартале они составили в среднем $20 млн в денек, показав рост на 33%. При всем этом количество транзакций за три месяца снизилось — с 362 до 329 тыс. в день.

Средняя комиссия в сети Ethereum по итогам квартала выросла с $0,14 до $0,25. Количество транзакций сократилось с 767 до 710 тыс. в среднем за день.

ICO и IEO собирают меньше

В 3-ем квартале ICO и IEO не могли повытрепываться суровыми фуррорами. За этот период времени было привлечено $950 млн — на 58% меньше, чем за три прошлых месяца. Общий размер средств, завлеченных криптопроектами с начала года, фактически не вырастает. 

ICOИсточник: Bloomchain Research

Всего, начиная с 2013 года, при помощи ICO и IEO были привлечены $32,8 миллиардов. Почаще всего крипто- и блокчейн-проекты завлекали в 3-ем квартале меньше $5 млн — толика таковых размещений составила 72%. Лишь любой семнадцатый проект смог собрать наиболее $25 млн; толика таковых проектов свалилась с 9% до 6%. 

По итогам третьего квартала 2019 года 82% размещений пришлись на ICO, оставшиеся 18% — на IEO (initial exchange offering). В его ходе главную роль играет биржа, которая проводит аудит проекта и организует продажу, при всем этом листинг проекта проводится автоматом. По сопоставлению со вторым кварталом толика IEO на рынке снизилась: если три месяца вспять привлечением средств через их занимался любой 3-ий проект, то сейчас только любой 6-ой.

IEOИсточник: Bloomchain Research

Любопытно, что устроители отрешаются от STO — security token offering — размещений, которые требуют от проектов соответствия требованиям регуляторов. Из-за этого стоимость проведения STO, обычно, выше, чем «обычного» ICO. В 3-ем квартале, по данным Bloomchain, не состоялось ни 1-го STO, хотя в прошлом квартале было несколько таковых размещений. 

Артём Солодков Follow Статистика #Most Popular #Tether #Анонсы Bitcoin #Анонсы Bitcoin Cash #Анонсы Ethereum #Анонсы ICO #Анонсы Litecoin #Анонсы XRP #Анонсы криптовалюты #Анонсы майнинга « Ведущий программер Ethereum именовал дату хардфорка Istanbul Tether вновь заявила, что токены USDT вполне обеспечены ее резервами »

Комментариев нет:

Отправка комментария