Еще один делистинг Bitcoin SV: Kraken приняла решение

Binance и ShapeShift объявили о делистинге Bitcoin SV

Обновление от 17 апреля 2019 года: Вслед за Binance и Shapeshift команда другой биржи цифровых активов — Kraken приняла решение произвести делистинг криптовалюты Bitcoin SV. Соответствующая информация появилась в блоге компании.

Представители площадки объяснили свое решение желанием действовать в интересах криптосообщества. Проведенное ранее голосование показало, что большинство пользователей Kraken не хотят видеть криптовалюту в листинге.

Еще один делистинг Bitcoin SV: Kraken принял решение __________________________________

Команда крупнейшей биржи цифровых активов Binance, после долгих интернет-дискуссий о личности поддерживающего проект криптографа Крейга Райта, приняла решение исключить из листинга криптовалюту Bitcoin SV. Соответствующее объявление появилось в блоге компании.

«Не называйся Сатоши», или с чего все началось

Новая волна негатива в сторону Крейга Райта, — криптографа, поддерживающего форк Bitcoin SV, началась с появления в сети информации, согласно которой специалист в очередной раз решил доказать криптосообществу, что он и есть истинный Сатоши Накамото.

В частности, Райт принял решение наказать противников, считающих, что он не имеет права называться создателем bitcoin. С этой целью криптограф выдвинул обвинения в адрес интернет-пользователя под ником Hodlonaut, который ранее неоднократно оспаривал его причастность к личности Сатоши Накамото.

В ответ на обвинения против Hodlonaut, участники криптосообщества решили помочь интернет-пользователю. В том числе, в сети был создан веб-сайт для сбора средств, которые в дальнейшем будут направлены на оплату услуг адвоката. В сети также был запущен хештег #WeAreAllHodlonaut, призванный объединить людей, поддерживающих позицию Hodlonaut.

Announcing a crowdfunding campaign to help @hodlonaut defend against unfounded legal attacks. Any remaining funds will be donated to @btcven. Please spread the word and donate!https://t.co/X95BoQbO8D

In the bitcoin community we stand up for each other. #WeAreAllHodlonaut 💪 pic.twitter.com/jD6hmAMJUv

— elizabeth stark (@starkness) April 12, 2019

К поддержке блогера присоединились многие известные в криптоиндустрии личности, одним из которых стал основатель TRON Джастин Сан.

Show our support to #WeAreAllHodlonaut ⚡️ https://t.co/Ycu5wM1sT7

— Justin Sun (@justinsuntron) April 12, 2019

В дальнейшем другие участники криптосообщества обратили внимание на громкие заявления Крейга Райта. В частности, известный крипто-предприниматель Питер МакКормак опубликовал в своем микроблоге письмо, в котором раскритиковал право Райта называться Сатоши. Его обращение поддержал CEO Binance Чанпен Чжао.

Master piece! You have my full support, Peter.

To be clear, I don"t choose sides on technology. We let market do that. I am against fraud, such as lying to be someone. As such, it is my strong opinion that:

Craig Wright is fraud. https://t.co/f9ihSD6Pr3

— CZ Binance (@cz_binance) April 15, 2019

Далее глава Binance обратился к публике с объяснением реальной возможности подтверждения личности Сатоши Накамото.

The real Satoshi can digitally sign any message to prove it. This is as simple as breathing for him/her. And we have the pub key.

Until then, everyone is Satoshi, except Craig Wright!

— CZ Binance (@cz_binance) April 15, 2019

«Настоящий Сатоши может подписать любое цифровое сообщение, доказав тем самым свою личность. Это так же просто, как дышать для него / нее. У нас, в свою очередь, есть публичный ключ. Пока этого не произошло, каждый из нас – Сатоши Накамото (кроме Крейга Райта)».

Также Чанпен Чжао призвал криптосообщество изучать принципы работы криптовалюты, которые, по его мнению, позволят получить ответ на вопрос о том, является ли Крейг Райт создателем bitcoin.

Lastly, anyone who supports BSV from a tech perspective should be attacking the fraudulent Craig Wright, who is poisoning YOUR community, and not attack the rest of the world.

Anyone thinking CW is Satoshi should read about how a private key works, ie, learn about crypto.

— CZ Binance (@cz_binance) April 15, 2019

В конечном итоге Чанпен Чжао опубликовал в микроблоге твит, в котором написал о своем намерении произвести делистинг криптовалюты.

Craig Wright is not Satoshi.

Anymore of this sh!t, we delist! https://t.co/hrnt3fDACq

— CZ Binance (@cz_binance) April 12, 2019

«Крейг Райт – не Сатоши. Прекращаем дискуссии, убираем криптовалюту из листинга».

Принятое командой биржи решение Чанпен Чжао назвал верным.

Do the right thing. https://t.co/z7HGsAZnmR

— CZ Binance (@cz_binance) April 15, 2019

Криптопользователи, и ведущий разработчик Monero Рикардо Спаньи в частности, поддержали решение Binance, призвав другие биржи рассмотреть возможность отказаться от Bitcoin SV.

Well done! Now it"s your turn, @BittrexExchange @bitfinex @krakenfx @HuobiGlobal

— Riccardo Spagni (@fluffypony) April 15, 2019

Решение Чанпена Чжао также поддержал CEO платформы моментального обмена криптовалют ShapeShift Эрик Ворхес.

We stand with @binance and CZ"s sentiments. We’ve decided to delist Bitcoin SV #BSV from @ShapeShift_io within 48 hrs.

— Erik Voorhees (@ErikVoorhees) April 15, 2019

«В знак поддержки Binance и Чанпена Чжао, мы приняли решение исключить Bitcoin SV (BSV) из листинга биржи ShapeShift в течение 48 часов».

Ряд других бирж решили обратиться к своим пользователям с вопросом о том, является ли, по их мнению, целесообразным делистинг Bitcoin SV.

Should Kraken delist Bitcoin SV (BSV)? #delistbsv

— Kraken Exchange (@krakenfx) April 15, 2019

Реакция Bitcoin SV

На фоне публикации ряда новостей о делистинге, а также развернувшейся в сети акции, призванной доказать непричастность Крейга Райта к созданию bitcoin, курс Bitcoin SV значительно просел. По состоянию на 16 апреля 08:20 по МСК, за сутки цена криптовалюты снизилась на 21,97%.

Данные CoinMarketCap.

Криптовалюта Bitcoin SV (Satoshi Vision) является форком Bitcoin Cash. Причиной разделения сети BCH на два конкурирующих блокчейна стал конфликт двух сторонников актива – Роджера Вера и Крейга Райта. Программисты не смогли прийти к единому мнению о том, каким именно должен быть истинный bitcoin, в результате чего появились две самостоятельные криптовалюты.

Евгения Лиходей Follow Коротко #Binance #Shapeshift #делистинг #Крейг Райт #Новости Bitcoin #Новости Bitcoin Cash #Роджер Вер #Сатоши Накамото #Чанпэн Чжао « Сбербанк не может договориться с ЦБ о подключении к СБП Nestle и Carrefour тестируют блокчейн-решения IBM »

Комментариев нет:

Отправка комментария