Отчет: количество STO выросло на 130% в первом квартале 2019 года

Отчет: количество STO выросло на 130% в первом квартале 2019 года

Если вы хорошо ориентируетесь в криптоиндустрии, то наверняка в курсе развития ситуации в сегменте ICO. Вокруг первичных предложений монет как инструмента для сбора средств сгущаются тучи. Регулирующие органы обратили внимание на следующую тенденцию рынка – STO. Похоже, что секьюрити-токены надолго останутся в поле зрения.

В течение первого квартала 2019 года количество STO выросло более чем на 130% по сравнению с предыдущим кварталом. Согласно отчету InWara, в первом квартале 2019 года было зарегистрировано 47 STO, и это самый высокий показатель в истории.

Number of STO_01.jpg Источник

Секьюрити-токены – что же это такое?

Эти цифровые активы, еще именуемые «токены – ценные бумаги», по сути, являются служебными (utility) токенами, но обеспеченными реальным активом. Это может быть акция компании, недвижимость или даже предмет изобразительного искусства. Предложение секьюрити-токенов инвесторам в обмен на капитал и называется STO.

По закону инвесторам STO предоставляются права собственности на часть активов компании, что закладывается в токен. STO следуют федеральному законодательству о ценных бумагах в зависимости от юрисдикции. Они удовлетворяют требованиям теста Хауи, гарантируя защиту инвесторов от мошеннических субъектов.

Что происходит сейчас на рынке секьюрити-токенов?

04.02.2019  |   Гест-посты Что учесть, чтобы избежать проблем при проведении ICO в наступившем году Предложения STO могут быстро превзойти первичные предложения монет в качестве метода сбора средств – нужно принять во внимание то, как развивается ситуация. STO стремительно взлетают, в то время как ICO так же стремительно теряют популярность.

В течение первого квартала 2019 года число ICO сократилось более чем на 50% по сравнению с предыдущим (четвертый квартал 2018 года), вместе с тем количество STO выросло на 130%, что наглядно демонстрирует рыночные настроения по отношению к ICO и STO.

Привлеченные средства (млн долларов США), разбивка по странам

Funds.jpg Источник

Изучение ниши STO наглядно демонстрирует две вещи. Во-первых, большинство STO, запущенных в этом квартале, принадлежали американским компаниям, что делает США бесспорным лидером по количеству STO. Однако эти проекты в совокупности смогли собрать только 2 млн долларов, что составляет менее 2% от общего объема привлеченных средств. Это говорит о том, что инвесторы все еще осмотрительны в отношении этого метода сбора средств.

25.10.2018  |   ОАЭ “Проспект-ивы” регулирования в ОАЭ: ICO будут нести ответственность Во-вторых, STO, запущенным в ОАЭ, удалось собрать 67 млн долларов, хотя их количество было значительно меньше по сравнению с США. Это вынуждает задуматься о том, в чем же заключается столь существенная разница между этими юрисдикциями.

STO: в чем причина всплеска популярности?

STO обладают многими преимуществами по сравнению с традиционными ICO. Давайте рассмотрим некоторые из них:

Высокая степень соответствия регулированию юрисдикций: секьюрити-токены могут помочь снизить риск возникновения проблем с регулирующими органами, поскольку они по определению соответствуют их нормам. Конечно, это означает высокую стоимость запуска STO, но гораздо меньший риск получения уведомления о прекращении действия от SEC. Широкий охват и пул инвесторов: предложения секьюрити-токенов позволяют инвесторам со всего мира инвестировать в проект; следовательно, организация STO дает эмитентам возможность получить доступ к международному пулу капитала. Учитывая масштабное развитие криптоиндустрии во многих юрисдикциях, криптоэнтузиасты вполне могут одобрить новый легальный токен. Увеличение ликвидности для неликвидных активов. Некоторые активы, такие как недвижимость и изобразительное искусство, традиционно были низколиквидными из-за ограниченного спроса или доступности. Токенизация подобных активов может привести к повышению ликвидности и созданию новой ценности.

21.01.2019  |   Гест-посты Трансформация ICO: история взлета и падения рынка цифровых токенов Преимущества, которые STO привносят в игру сейчас, окажут влияние на отношение традиционных инвесторов к криптовалютным активам в ближайшем будущем. Количество STO растет, индустрия набирает обороты, и не исключено, что все эти события представляют собой поворотный момент для крипторынка.

Иллюстрация: Visiofy

STO ICO отчет фандрайзинг ОАЭ Поделиться: Подписаться Подписаться Еще кое-что важное Правительство Японии призывает к скорейшему принятию CBDC Бутерин раскрыл дорожную карту Ethereum 2.0 Личная безопасность в цифровом мире. Как оградить себя от злого умысла

Комментариев нет:

Отправка комментария