Scam Lands Канадский Экспат в тюрьме Дубая

Биткойн Ближнего Востока


Канадский эмигрант из Дубая был арестован за торговлю мошеннической «шариатской» криптовалютой и множеством других схем быстрого обогащения.
Как сообщало Gulf News 30 октября, Азиз «Ком» Мирза приобрел себе репутацию предпринимателя, наставника и влиятельного лица в Instagram. 
В настоящее время он сидит в тюрьме Аль-Авир после того, как житель ОАЭ подал жалобу в полицию Дубая, предположительно, на мошенничество в размере 150 000 долларов США по одной из схем Ком.

«Биткойн Ближнего Востока»

Com нацелен на глобальную аудиторию, включая розничных инвесторов из США, Великобритании, Канады и Греции. Только в одной из его схем - получившей название «Программа кредитного плеча» (LP) и обещающие инвесторы гарантировали «финансовую свободу» в течение года - считается, что Com привлек 4 млн фунтов стерлингов (5,18 млн долларов).
Его криптовалюта «Монета Хабиби», ныне бесполезная, была объявлена ​​как «Биткойн Ближнего Востока».
Большая часть средств инвесторов по всему миру была переведена на банковский счет компании в Дубае, принадлежащей одному из братьев Ком Мирзы, и якобы использовала огромные суммы для оплаты личных расходов.
Ком и еще один из его братьев, Рафакат «Рокки» Мирза, использовали британскую онлайн-платформу «Мусульманская сеть предпринимателей» (MEN) для продвижения своих схем, охватывающих криптовалюту, недвижимость и образование.
Одна из схем поощряла пользователей MEN инвестировать не менее 5000 фунтов стерлингов (6480 долларов США) - по меньшей мере 1500 человек указали, что подписались на предполагаемую аферу. 

«Посты в Instagram теперь посвящены еде и спортзалу»

Gulf News приводит примеры нескольких инвесторов в монеты Хабиби, каждый из которых потерял инвестиции в размере от 1500 до 14 000 долларов (18 150 долларов). Иппократис Боборас из Греции рассказал Gulf News, что в 2018 году она вложила 10 000 долларов в монету Хабиби:
«Я был знаком с Ком Мирзой через интернет-маркетинговое сообщество, где его считали авторитетом. У меня были личные чаты с ним через Facebook, и я отправил деньги на его личный счет Paypal ».
Житель Великобритании Мохаммад Шариф, по сообщениям, потерял 2000 фунтов стерлингов (2590 долларов) в схеме Хабиби, подчеркнув, что он воздерживался от инвестиций до личной встречи с Комом в своем офисе в Дубае: 
«Мы говорили в течение часа. Только в этом году все начало ухудшаться. Посты Com в Instagram теперь посвящены еде и спортзалу. Это был печальный опыт для нас. До сегодняшнего дня не было никаких официальных сообщений о том, что произошло с монетой Хабиби ». 
Этим летом Cointelegraph сообщил о волне мошеннических учетных записей Libra и Bitcoin , появляющихся в Интернете, в том числе на самом Facebook и собственном приложении Instagram.

Комментариев нет:

Отправить комментарий