По мере консолидации цен на биткойны, Litecoin готовится к огромной прибыли

Большая прибыль Litecoin
Litecoin готовится к большой прибыли


Цена на биткойны ( BTC ) не вызвала большого интереса после закрытия октября. Осталось приблизительно 194 дня до следующей половины биткойнов, что, вероятно, ощущается как вечность для тех, кто связан с крипто-пространством. 
На этой неделе был также избыток негативных новостей, таких как утечка электронной почты Bitmex и внезапная авария Coinbase, которая вызвала массовую ликвидацию Deribit. Так можем ли мы действительно ожидать, что цена Биткойна сделает что-то впечатляющее в краткосрочной перспективе?   
Ежедневная криптография рынка
Ежедневная криптография рынка. Источник: Coin360.com
Дневной график BTC USD
Дневной график BTC USD. Источник: TradingView
За последние 5 дней цена биткойна была в узком диапазоне около 9 100 - 9 400 долларов. Тем не менее, после масштабного движения 2 недели назад, индикатор Bollinger Bands (BB) открылся, открывая довольно широкий диапазон уровней поддержки и сопротивления.
Скользящее среднее показывает, что уровень поддержки Биткойн составляет 8 600 долл. США, прежде чем вернуться к диапазону 7 000 долл. США. Тем не менее, это положительный признак того, что Биткойн в настоящее время удерживается в верхнем процентиле полос Боллинджера, поскольку сопротивление, которое Биткойн должен преодолеть, чтобы начать новый восходящий тренд, составляет 9 900 долларов.  
Но что ждет неделю вперед? Что ж, давайте сначала посмотрим на первый основной бычий сигнал для биткойнов, который появился 1 ноября, когда была напечатана новая зеленая месячная свеча. 
BTC USD месячный график
BTC USD месячный график. Источник: TradingView
Давайте не будем недооценивать значение этого конкретного сигнала. Последний раз, когда свечи Heikin Ashi переходили с красного на зеленый на месячном графике Биткойн, был 1 апреля 2019 года. 
Всего за 12 недель после этого последнего события цена Биткойна взорвалась с минимума в 3 979 долл. США до 13 868 долл. США, что представляет собой значительный рост стоимости BTC / USD на 350%.  
Пока еще рано, поскольку с каждой неделей Биткойн постепенно демонстрирует все больше бычьих признаков, и, если история повторится, мы сможем увеличить недельный рост на 29% в преддверии нового года. Но какие еще признаки есть? 

Еженедельный MACD становится бычьим?

BTC USD недельный MACD
BTC USD, недельный MACD. Источник: TradingView
На недельном графике для биткойнов появляются золотые самородки, но их пока нет. Используя сходимость скользящего среднего (MACD), мы можем видеть, что линия MACD начинает готовиться к бычьему пересечению, и в течение последних 2 недель красные свечи на гистограмме становились слабее.
Это явный признак того, что Биткойн должен вступить в следующую бычью фазу в ближайшие недели. Сколько времени это займет, зависит от множества факторов, но одно из таких мест - индикатор Индекса относительной силы (RSI), чтобы увидеть, перепродан ли Биткойн. 

Еженедельный RSI не показывает никаких признаков жизни

BTC USD еженедельно RSI
BTC USD еженедельно RSI. Источник: TradingView
В настоящее время RSI на недельном таймфрейме расположен в зоне без торговли. Хотя это не обязательно означает, что цена Биткойна на этой неделе не увеличится, этот конкретный индикатор не дает сильного сигнала на покупку или продажу. 
RSI в настоящее время читает 54,99 после повышения от 45 за последние несколько недель. Возможно, мы уже стали свидетелями разворота, и цена Биткойна может начать расти, но история говорит нам, что, вероятно, впереди нас ждет еще одно нисходящее движение, прежде чем мы начнем видеть устойчивый еженедельный рост. 

Ценовые ориентиры на биткойны 

Недельный график BTC USD
Недельный график BTC USD. Источник: TradingView
Массивный всплеск, произошедший две недели назад, заставил цену Биткойна пробить скользящую среднюю (MA) по индикатору Полос Боллинджера (BB). Обычно можно ожидать, что цена сформирует новую поддержку выше МА. 
Этого еще не произошло, и на момент написания статьи скользящая средняя составляла около 9 945 долларов, тогда как цена Биткойна в настоящее время составляет 9 148 долларов. Учитывая видимый импульс от свечей на недельном графике, вполне разумно ожидать, что цена Биткойна закроется более чем на 10000 долларов до конца следующей недели, если быки скажут свое мнение.
Если цена Биткойна может достичь этого роста, то следующим уровнем сопротивления будет 12 000 долларов. С другой стороны, поддержка по-прежнему составляет около 7 914 долларов, поэтому предстоящая неделя может преподнести нам как много быков, так и медведей.

Готовы ли Litecoin к 42% прибыли?  

Недельный график LTC USD
LTC USD недельный график. Источник: TradingView
Есть несколько причин, чтобы сосредоточиться на Litecoin ( LTC ). Используя тот же анализ биткойнов, недельное позиционирование выглядит как более сильная покупка Litecoin, чем биткойн.  
Цена Litecoin, казалось, нашла поддержку две недели назад около 47 долларов, а на момент написания пара LTC / USD - 57 долларов. Использование скользящей средней на индикаторе «Полосы Боллинджера» для определения следующего уровня сопротивления показывает, что Litecoin выглядит готовым к движению до $ 82 до того, как его отклонят, что будет означать рост на 42%. 

Сравнение MACD

LTC USD недельный MACD
LTC USD за неделю MACD. Источник: TradingView
Из недельного MACD Litcoin видно, что, хотя MACD и сигнальные линии выглядят практически идентично биткойн, гистограмма показывает, что бычий разворот, вероятно, будет более неизбежным, чем недельный MACD Биткойна. Litecoin напечатал четыре последовательно слабых свечи, тогда как на биткойнах их всего две.   
Поскольку недельная свеча приближается к закрытию Litecoin, она, скорее всего, покажет более сильный сигнал на покупку для биткойна, и RSI еще раз подтверждает это. 

RSI Litecoin выглядит перепроданным

LTC USD за неделю RSI
LTC USD за неделю RSI. Источник: TradingView
По сравнению с Биткойном, RSI Litecoin находится на уровне 38,96 после отскока от 34. Обычно трейдеры, которые используют RSI для определения активов с сильной перепроданностью, ищут значение ниже 30, но это гораздо лучший сигнал, чем текущее значение Биткойна в высоких 50-х. 
Таким образом, с точки зрения закупок, Litecoin имеет больший потенциал роста и более сильные технические характеристики, чем Биткойн на предстоящую неделю. 

Медвежий сценарий

Поскольку Биткойн продолжает консолидироваться, первый уровень поддержки можно найти на уровне 8600 долларов. Медведи могут приветствовать эту предстоящую неделю, поэтому я ожидаю, что это будет недолгой победой. 
Если 8 600 долларов не удержатся, следующие уровни будут 7 900 долларов, а затем 7200 долларов. Сценарии гибели и мрака, требующие пересмотра до $ 6000, теперь менее вероятны, но никогда не говори никогда, Биткойн всегда удивляет инвесторов и трейдеров. 

Бычий сценарий

Биткойн в настоящее время находится на расстоянии около 600 долл. От поддержки и сопротивления, но на этом этапе прорыв вверх может привести к тому, что цена начнет формировать новый уровень поддержки в районе 9 900 долл. США.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий