Как купить Эфириум

Как купить Эфириум

Ethereum стремится стать универсальным решением Blockchain для всех, децентрализованным мировым компьютером, который, возможно, однажды изменит большинство существующих в настоящее время сервисов. Сеть позволяет практически любому создавать децентрализованные приложения и, как правило, использовать сеть, если они владеют Ether. Ether - это собственная криптовалюта Ethereum, которая обеспечивает все операции внутри блокчейна, а также его обновления. Существует множество способов получения эфира, каждый из которых представлен в этом удобном руководстве.

Биржи для покупки Эфириума

Самый простой и, пожалуй, самый популярный способ покупки Эфира - это сделать через обменEther является второй наиболее ценной, стабильной и широко известной криптовалютой после биткойнов, поэтому найти онлайн-биржу, которая работает в вашей юрисдикции и торгует в Ether, не так уж и сложно.
Эфириум логотип
Прежде всего, вам нужно будет зарегистрироваться на бирже. Прежде чем сделать это, убедитесь, что он работает в стране, в которой вы живете, и принимает валюту, в которой вы хотите торговать. Процесс регистрации потребует предоставления нескольких общих личных данных.
Часто, когда дело доходит до снятия и пополнения счета, в дальнейшем включаются полные проверки личности. Чтобы пройти эти проверки, вам, скорее всего, потребуется предоставить подтверждение адреса, а также удостоверение личности с фотографией. Это делается в соответствии с правилами «Знай своего клиента» (KYC) и «Борьба с отмыванием денег» (AML).
После прохождения всех необходимых проверок вам нужно будет выбрать способ пополнения счета. В зависимости от конкретного обмена, существуют различные способы сделать это. Они включают в себя банковские переводы, платежи по кредитным и дебетовым картам, платежи SEPA или PayPal. Обычно взимается небольшая комиссия за депозит, которая может зависеть от метода депозита. Детали сборов часто можно найти в разделе «о» или в нижнем колонтитуле сайта биржи.
Абсолютное большинство бирж принимает доллары США и евро, с другими основными фиатными валютами, такими как британский фунт стерлингов, российский рубль, китайский юань, японская йена и т. Д., Которые также принимаются на некоторых биржах. Как правило, внесение депонированных вами средств на ваш валютный счет обычно занимает не менее нескольких часов, в зависимости от конкретной биржи и выбранного метода депозита.

Как только средства поступят на ваш валютный счет, вы можете начать торговать. Удобство этого процесса зависит от конкретного обмена, многие из которых стремятся сделать процесс максимально простым. Вы сможете получить всю ценную информацию, такую ​​как текущая стоимость, рыночная капитализация и связанные новости, на веб-сайте вашей биржи. После получения Эфира рекомендуется вывести его в указанный кошелек по вашему выбору. Это руководство расскажет о различных способах хранения Ethereum позже.

Купить Эфириум с наличными

По разным причинам некоторые могут предпочесть покупку Ether анонимно, одновременно избегая при этом хлопот с проверкой «Знай своего клиента» и «Отмывание денег». Несмотря на то, что в некоторых юрисдикциях это может быть неодобрительно для регулирующих органов, возможно приобрести Ether на онлайновой одноранговой бирже, такой как LocalEthereum .
Логотип LocalEthereum
LocalEthereum стремится сделать для Ether то же самое, что LocalBitcoins для Bitcoin, то есть облегчить внебиржевую торговлю местными валютами для Ether. Основное отличие заключается в том, что LocalEthereum - полностью децентрализованный сервис, услуги условного депонирования и арбитража которого достигаются за счет использования умных контрактов Ethereum.
Сервис работает очень похоже на eBay - по сути, это торговая площадка, которая позволяет пользователям предлагать любую местную валюту в обмен на определенное количество эфира. Как только предложение принято продавцом, обмен средств происходит автоматически. Деньги можно перевести банковским переводом, кредитными и дебетовыми картами, платежами PayPal, а также другими крупными криптовалютами, такими как биткойны.
Сервис не бесплатный. С продавцов обычно взимается комиссия в размере 0,25 процента, в то время как покупатели должны платить 0,75 процента, что по-прежнему значительно ниже, чем предлагают большинство централизованных бирж. Обработка транзакции может занять до нескольких часов, в то время как майнеры подтверждают сумму и записывают ее в блокчейн. Поскольку майнеры получают комиссию за транзакцию, можно ускорить транзакцию, выбрав более высокую комиссию, что дает майнерам стимул для обработки вашей транзакции в первую очередь.
LocalEthereum также позволяет сторонам обмениваться сообщениями, поэтому можно организовать встречу с продавцом с глазу на глаз и обменять Ether на наличные. При этом убедитесь, что вы встречаетесь в общественном месте и принимаете все меры предосторожности, необходимые при проведении финансовой операции с незнакомцем. Вам также понадобится активный доступ в Интернет для завершения транзакции.
Если вы беспокоитесь о том, чтобы организовать встречу один на один с незнакомцем из Интернета, всегда есть возможность найти местную встречу Ethereum или общую встречу, связанную с криптовалютой. Там вы можете безопасно торговать эфиром, одновременно учась и обмениваясь мнениями с единомышленниками-криптовалютами. Список встреч Ethereum можно найти на специальной странице Meetup.com.
Одноранговая торговля Ether Ether - безусловно, самый частный и безопасный способ. Более того, он предлагает беспрецедентную гибкость, когда речь идет о торговле парами, а также отсутствие ограничений на покупку или продажу. Однако этот способ торговли требует определенного уровня доверия между двумя сторонами, особенно при личной встрече. Кроме того, если вы решите участвовать в внебиржевых торгах, вы несете ответственность за соблюдение местных правил.

Эфириум Банкомат

Альтернативный способ покупки Ether - через банкомат Ethereum. Возможно, это идеальный способ получить Ether для пользователей, трейдеров и инвесторов, желающих купить небольшие суммы. Подавляющее большинство криптовалютных банкоматов ограничивают транзакции относительно небольшими суммами, поэтому нет необходимости соблюдать правила «Знай своего клиента» и «Противодействие отмыванию денег», что означает, что нет необходимости в полной проверке личности.
Эфириум Банкомат
Прежде чем вы сможете использовать криптовалютный банкомат, вам необходимо получить кошелек. Различные виды кошельков Ethereum и способы их настройки будут рассмотрены в этом руководстве позже.
После того, как вы получите кошелек, вам нужно будет найти ближайший банкомат, который облегчает транзакции Ether. Существует удобный сервис CoinATMRadar , который предоставляет полный список, а также карту криптовалютных банкоматов. Хотя сервис ориентирован на биткойн-банкоматы, вы можете использовать панель поиска на карте, чтобы найти локальные банкоматы, которые также торгуют в эфире и некоторых других основных криптовалютах.
Найдя ближайший банкомат, найдите в своем кошельке QR-код и поднесите его к камере аппарата, чтобы он мог ее отсканировать. Затем внесите наличные в банкомат и подтвердите количество Ether для совершения покупки. Эфир, который вы приобрели, будет отправлен на указанный адрес. Транзакция обычно занимает около 30 минут, но в некоторых случаях может занять до нескольких часов.

Эфириум кошельки

Прежде чем покупать Ether, необходимо хорошо понять программное обеспечение кошелька и как в целом работают транзакции Ethereum. Существует несколько различных типов кошельков: настольное приложение, мобильное / веб-приложение, вы можете использовать аппаратный кошелек, а также кошелек, предоставляемый биржей криптовалют. Официальные кошельки Ethereum доступны для скачивания на Ethereum.org .
Эфириум монета
Еще одна вещь, которую стоит рассмотреть: хотите ли вы использовать так называемый «полный узел» кошелек, который требует загрузки всего блокчейна Ethereum (много гигабайт), или «легкий клиент», для которого не требуется полная блокчейн работать. Конечно, если вы новичок в Ethereum, предпочтительным вариантом будет легкий клиент. 
MyEtherWallet предоставляет легкие клиентские кошельки. 
Atomic Wallet  - популярное криптовалютное решение, позволяющее покупать Ethereum прямо в приложении, он также поддерживает другие криптовалюты и обменивает более 500 монет.
Если вы покупаете ваш Ether на бирже, использовать кошелек, предоставляемый той же платформой, - самый простой вариант, но, вероятно, это наименее безопасный вариант для хранения ваших средств. К сожалению, мир криптовалюты полон случаев, когда биржи попадают под хакерские атаки. Если случится взлом, и кто-то украдет деньги с биржи, включая кошельки пользователей, обмен вряд ли вернет его клиентам.
Таким образом, использование настольного, мобильного или онлайн-кошелька является более безопасным вариантом, поскольку предоставляет пользователям полный контроль над своими средствами. Есть еще некоторые меры предосторожности, которые необходимо принять. Самое главное, вы должны держать в секрете пароль своего кошелька, который называется «закрытый ключ». Более того, если вы потеряете или забудете его, у вас больше не будет доступа к вашему кошельку, и все ваши средства будут потеряны. Наконец, настройка двухфакторной аутентификации для доступа к вашему кошельку также будет хорошей идеей.
Если вы намереваетесь хранить большие объемы Эфира, вы можете предпринять дополнительные меры безопасности, вложив средства в аппаратный кошелек. Такие устройства не подключаются к Интернету, они генерируют и хранят ваш закрытый ключ в автономном режиме. Это существенно снижает риск цифровой кражи, которая является наиболее распространенным вектором атак на держателей криптовалют. Также имеется пароль для восстановления, предоставляемый устройством при создании кошелька, и PIN-код используется для доступа к самому устройству.
Помимо пароля вашего кошелька, личного ключа, который вам понадобится для доступа к нему и подписания транзакции, ваш кошелек Ethereum сгенерирует несколько получающих адресов, которые называются «открытыми ключами». Эти адреса могут быть безопасно распределены без риска кражи. Люди, желающие отправить вам эфир, будут использовать один из этих адресов для этого.
Транзакции Ethereum занимают около 20 секунд. Как только это произошло, это означает, что транзакция была признана законной и была добавлена ​​в блокчейн, где она видна всем. Важно отметить, что единственная информация о сохраненной транзакции - это адрес получателя и количество отправленного эфира.

Разница между Ethereum и Ethereum Classic

Ethereum и Ethereum classic - по сути две разные платформы, отделенные от одного оригинального Ethereum после того, как был реализован подход «хард-форка» в ответ на кражу эфира стоимостью около 150 миллионов долларов США хакером. Две платформы существуют на разных цепочках блоков, которые полностью идентичны до тех пор, пока не произошел хард-форк. Ethereum стал новой платформой с новыми правилами, которые были реализованы, чтобы избежать подобных хакерских атак в будущем. Большинство пользователей, разработчиков и децентрализованных приложений перешли на Ethereum, в то время как около 10 процентов других остались с Ethereum Classic.
Эфириум Классик логотип
Раскол в основном этический и идеологический. Те, кто остался в Ethereum Classic, были убежденными сторонниками принципа «код - бог» и верят в неизменность блокчейна. Тем не менее, раскол можно рассматривать как ориентир для сообщества Эфириума, так как ему удалось собраться вместе и справиться с худшим взломом в истории криптовалюты.
Самая большая проблема с Ethereum Classic, возможно, в том, что он не имеет обратной совместимости с хард-форком Ethereum. Это означает, что все обновления и улучшения, реализованные в Ethereum, недоступны и не совместимы с сетью Ethereum Classic.
Когда дело доходит до Эфириума, самым важным последствием хард-форка является факт, что это произошло. Многие люди считают, что это открывает возможности для будущих хард-форков, а некоторые даже предполагают, что лидеры сообщества Эфириума могут жестко манипулировать для собственной выгоды. Новая платформа Ethereum также подвергается критике за то, что она позволяет сообществу вносить существенные изменения в сеть, одновременно нарушая ее математическую объективность, за что ее всегда приветствовали.
В стоимостном выражении на момент написания Ethereum стоил 735,83 доллара, тогда как Ethereum Classic оценивался в 34,07 доллара. Оба токена уже некоторое время стабильно увеличиваются. Кроме того, их цена, кажется, коррелирует. Без сомнения, обе криптовалюты заслуживают внимания инвесторов.

Не слишком ли поздно инвестировать в Ethereum?

Ethereum как проект все еще находится в стадии разработки. Если он добьется того, чего его создатели намеревались достичь - стать мировым компьютером, обеспечивая при этом микроплатежи между машинами, а также абсолютно безграничные и недоверяемые транзакции между людьми - тогда совершенно очевидно, что еще не поздно инвестировать в Ethereum.
Ether уже зарекомендовал себя как вторая наиболее надежная, стабильная и сильная криптовалюта на сегодняшний день. Поскольку платформа развивается и ее создатели будут продолжать улучшать ее, ценность Эфира будет только расти. Некоторые люди думают, что в обозримом будущем, когда платформа достигнет своих целей, цена может стабилизироваться и перестать расти.
Но, как и в случае с любой криптовалютой, очень сложно предсказать ее долгосрочную ценность. Через 10 лет Эфир может ничего не стоить, или он может быть оценен практически в неограниченном количестве, которое можно только представить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий