Новое налоговое руководство IRS предназначено для Crypto

Новое налоговое руководство


9 октября 2019 года Служба внутренних доходов США выпустила Постановление о доходах 2019-24 и серию часто задаваемых вопросов, определяющих правила налогообложения США цифровых валют. Налогообложение в США невероятно сложное, но новое руководство IRS использует пошаговый подход для решения некоторых из наиболее распространенных проблем, стоящих перед владельцами цифровой валюты.
Основы заключаются в следующем: если у вас есть цифровая валюта и вы продаете или обмениваете ее, вы облагается налогом США. Если вам предоставляется цифровая валюта в виде зарплаты или в результате хард-форка, у вас есть налогооблагаемый доход. Если вы получаете цифровую валюту в результате подарка, то нет немедленного налога. 
Налогообложение цифровой валюты в США ограничено физическими лицами США. Кто такой человек из США? Граждане США, обладатели грин-карт США и частные лица, которые проводят в стране более 183 дней (измеряется с использованием трехлетнего ретроспективного анализа). Если это вы, налоговые обязательства могут существовать. 
Как вы оцениваете свою прибыль или убыток от продажи или обмена валюты? Это разница между базисной стоимостью вашей цифровой валюты и справедливой рыночной стоимостью имущества, полученного вами в обмен. Как вы узнаете, какова ваша базовая стоимость? Часто задаваемые вопросы содержат подробное руководство , но по сути IRS позволяет два метода для определения вашей базы: 
1) Вы можете конкретно определить точную проданную валюту, прослеженную до бухгалтерской книги, и использовать стоимость этой конкретной валюты, чтобы определить свою прибыль или убыток. 
2) Или вы можете использовать метод «первым пришел, первым обслужен», что означает, что ваша база рассчитывается на основе стоимости приобретения самой старой валюты в вашем кошельке, с течением времени вперед, когда вы продолжаете продавать валюты. 
Как насчет цифровой валюты, предоставляемой в качестве компенсации за услуги? Распределение такого типа рассматривается как обычный доход, а не как прирост капитала, аналогично денежным средствам, выплачиваемым в виде заработной платы.
А как насчет криптовалютных вилок? В соответствии с Постановлением о доходах, когда налогоплательщик не получает единицы новой криптовалюты в результате жесткого форка, налогоплательщик также не имеет валового дохода. Это хорошие новости.
Однако, когда единицы новой криптовалюты распределяются (либо в качестве полной замены валюты, либо в виде разделения на новую выпускаемую валюту, но старая валюта остается в силе), в постановлении о доходах говорится, что налогоплательщик имеет доступ к богатству и, следовательно, имеет обычный доход. Сумма, включенная в валовой доход, равна справедливой рыночной стоимости новой криптовалюты, измеренной на дату, когда распределение (как правило, с помощью аэрозоля) записывается в распределенную книгу. 
В то время как материалы IRS обеспечивают столь необходимое руководство, есть некоторые опасения по поводу неожиданных жестких вилок. Много раз вы узнаете о жесткой вилке после факта. Тем не менее, IRS занимает позицию, что налогоплательщики должны отслеживать и учитывать транзакции хард-форка. Таким образом, это возлагает на людей бремя следить за своим кошельком и отслеживать активность в течение всего года.
Кроме того, не существует исключения «de minimis». Это означает, что каждая транзакция с использованием цифровой валюты должна сообщаться. Как насчет покупки чашки кофе с криптовалютой? Этот платеж приводит к налогооблагаемому обмену. Стоимость кофе, который вы только что купили, за вычетом базы в вашей валюте, которую вы предоставили, должна быть рассчитана и сообщена в IRS как прибыль или убыток.

Усилия по соблюдению

Письменная кампания
Когда нужно было начинать соблюдать эти базовые правила и покупать кофе? Навсегда. В июле 2019 года IRS объявил в пресс-релизе, что он начал рассылать «образовательные» письма налогоплательщикам с транзакциями в цифровой валюте, которые либо потенциально не сообщали о доходах, либо не сообщали точно их транзакции. К концу августа более 10 000 налогоплательщиков получили эти письма. Существует три варианта букв: буква 6173, буква 6174 и буква 6174-А.
Письмо 6173 информирует налогоплательщика о том, что IRS располагает «информацией о том, что у вас есть или у вас был один или несколько счетов, содержащих виртуальную валюту, и что вы, возможно, не выполнили ваши требования по подаче налоговых деклараций в США и отчетности по операциям с виртуальной валютой». Это письмо требует от налогоплательщика предоставить прямой ответ, выполнив одно из трех возможных действий: 
1) Файл просроченных возвратов, сообщающий о любых транзакциях в цифровой валюте. 
2) Исправить возврат, чтобы правильно сообщать о любых транзакциях в цифровой валюте. 
3) Предоставить заявление, объясняющее, почему налогоплательщик считает, что оно полностью соответствует требованиям и подписано под страхом наказания за лжесвидетельство.
Письма 6174 и 6174-A информируют налогоплательщика о том, что IRS имеет «информацию о том, что у вас есть или имел один или несколько счетов, содержащих виртуальную валюту». Хотя ни одно из двух писем не требует прямого ответа от налогоплательщика, Письмо 6174-A прямо предупреждает налогоплательщик, что IRS может продолжать дальнейшую правоприменительную деятельность в будущем.
Три версии писем показывают, что IRS добывает информацию, которой располагает, и формирует представления о том, какие держатели цифровых валют, по его мнению, не соответствуют требованиям и в какой степени. Хотя IRS заявил в своем объявлении, что «все три версии писем направлены на то, чтобы помочь налогоплательщикам понять свои налоговые и налоговые обязательства и как исправить прошлые ошибки», письмо 6173, похоже, предполагает, что данный налогоплательщик уже понимает требования к отчетности в цифровой валюте и решил не соблюдать их. Письмо 6174-А является шагом назад по сравнению с Письмом 6173, но оно все же предполагает более высокий уровень знаний со стороны налогоплательщика, чем Письмо 6174.
Джон Доу вызывает
Письма последовали за выпуском IRS вызова «Джон Доу» в Coinbase, одну из крупнейших платформ для обмена биткойнов и других видов цифровой валюты. Посредством вызова Джона Доу IRS запросил информацию обо всех клиентах Coinbase, которые проводили транзакции на платформе Coinbase в период с 2013 по 2015 годы. Coinbase сопротивлялся вызову и стремился сузить сферу его действия.
В конце 2017 года Окружной суд США по северному округу Калифорнии распорядился, чтобы Coinbase предоставил идентификационный номер налогоплательщика, имя, дату рождения, адрес, записи о деятельности по счету и все периодические выписки по счету или счетам. В конечном итоге Coinbase выпустила документы для примерно 13 000 клиентов. Хотя широко распространено мнение, что IRS определили первоначальную группу из более чем 10 000 налогоплательщиков для получения писем о соответствии с использованием данных, предоставленных повесткой Coinbase, любой налогоплательщик, имеющий дело с цифровой валютой, должен ожидать усиления проверки IRS.
Пересмотренный проект формы 1040
После опубликования октябрьского Постановления о доходах и часто задаваемых вопросов IRS также опубликовала черновой вариант формы 1040, Приложение 1, которая, в случае ее принятия, потребует от налогоплательщиков ответа на вопрос, продал ли налогоплательщик в любое время в течение года, отправил, обменял или приобрел иным образом любой финансовый интерес в цифровой валюте. Изменение в Форме 1040 поставит налогоплательщиков в положение о необходимости думать о своих запасах в цифровой валюте и выяснить, были ли налогооблагаемые события, о которых необходимо сообщать и облагать налогом.

Методы приведения в соответствие

В свете возросших усилий по обеспечению соблюдения и соблюдению со стороны IRS, особенно важно, чтобы налогоплательщики, которые держали цифровую валюту в годы, предшествующие 2019 году, обратились за советом к компетентному налоговому специалисту, чтобы определить, были ли какие-либо налогооблагаемые операции, связанные с приобретение или распоряжение цифровыми валютами. Если была сделка, о которой необходимо было сообщить, оставив налоговую декларацию, IRS мог бы наложить значительные штрафы и проценты. IRS также проверяет налоговые декларации, чтобы определить, было ли несоответствие вызвано умышленным поведением. Такой пересмотр может привести к уголовному преследованию и судебному преследованию за подачу ложных налоговых деклараций.
Есть хорошие новости перед лицом возможного принуждения к несоблюдению. Большинство налогоплательщиков могут воспользоваться преимуществами политики добровольного раскрытия информации IRS, которая смягчает штрафы. А для тех налогоплательщиков, которые получили письма непосредственно из IRS, варианты принятия позитивных действий изложены в письме. Суть заключается в следующем: если вы держали цифровую валюту в любое время, вам следует обратиться к квалифицированному специалисту по налогам, чтобы помочь вам в оценке вашей налоговой ситуации.
Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, являются одними только авторами и не обязательно отражают или представляют взгляды и мнения Cointelegraph.
Джеймс Н. Мастраккио является резидентом-партнером в Нью-Йорке и Вашингтоне, округ Колумбия, и возглавляет федеральный налоговый спор в Eversheds Sutherland и практику уголовного налогообложения.
Сара Пол является партнером Eversheds Sutherland, который занимается судебными процессами в компании, федеральными налоговыми спорами и уголовными налоговыми группами. До прихода в Eversheds Sutherland Сара была помощником адвоката США в Южном округе Нью-Йорка, где она контролировала все уголовные налоговые дела округа.
Кэти Синт является сотрудником налоговой практики офиса Eversheds Sutherland в Вашингтоне, округ Колумбия. Она консультирует клиентов по ряду вопросов федерального подоходного налога, включая планирование внутреннего и международного налогообложения, слияния и поглощения, бухгалтерский учет и противоречия.

Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий