Deribit выплатит пользователям $ 1,3 млн. долларов

криптовалюта Deribit


Обмен фьючерсов и опционов на криптовалюту Deribit заявляет, что будет использовать свои собственные деньги для возврата средств пользователям, пострадавшим от просчета обменного курса.
В своем твите 1 ноября Deribit признал свою роль в ошибке, которая произошла в четверг и привела к тому, что биткойны ( BTC ) торгуются на уровне около 7 700 долларов.

Deribit: сбой, вызванный значением «outlier»

Это, в свою очередь, привело к тому, что трейдерам заплатили более низкую цену за продажи BTC / USD, при этом Deribit рассчитал убытки в размере 1,3 миллиона долларов. 
Дерибит Биткойн фьючерсный график
График фьючерсов на Deribit Bitcoin. Источник: TradingView, Twitter
«Deribit возместит убытки в размере более 1,3 миллиона долларов США из-за выпуска данных расчета индекса BTC около 21:00:00 UTC 31 октября 2019 года», - подтвердил он.
Обмен добавил: 
«Страховой фонд Deribit не будет использоваться для покрытия этих убытков, но компенсация будет покрываться Deribit».
В другом сообщении сотрудники объяснили, что проблема возникла из-за ошибочной стоимости, которую не следовало использовать при расчете курса BTC / USD.
«Выброс должен был быть исключен из индекса, поэтому он возвращается фирмой», - говорится в нем.

Coinbase Pro тихий при отмене заказа

В то же время, как и Deribit, Coinbase Pro, крупное торговое подразделение американской биржи Coinbase , также, похоже, столкнулось с проблемами. 
По разным данным, в том числе известного трейдера Джейкоба Кэнфилда , в четверг биржа начала автоматически отменять серию ордеров. 
Кэнфилд описал книгу заказов Coinbase Pro как «сбитую с толку», с официальным ответом, который все еще выходит на поверхность. 
В четверг Биткойн испытывал периоды волатильности, достигнув максимума в 9 365 долларов, после чего развернулся и резко упал примерно на 2,5%, когда биржевые выпуски затронули рынки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий