Финансовая система слепа к дефляционному воздействию Crypto

Финансовая система


Инвестиционный стратег Уильям Питс указал на широко распространенную недооценку дефляционного влияния криптовалют, таких как биткойн и блокчейн, для глобальных финансов.
Питс в настоящее время является ИТ-директором и портфельным менеджером по стратегии цифровых активов в Passport Capital. 
В своем интервью Real Vision Finance от 30 октября он сказал, что блокчейн представляет собой смену технологий в поколении, что имеет глубокие последствия для существующей финансовой системы - то, что большинство из них слишком медленно осознают.

Устранение макро-дисбалансов

По словам Питса, финансы созрели для сбоев в крипто-и блокчейне, отметив, что применение этой технологии разрушит монопольную власть традиционных операторов финансовых услуг:
«Выдача ценных бумаг, токенизация реальных активов, торговля этими активами, хранение - все это потенциально может быть выполнено более эффективно с помощью технологии распределенной бухгалтерской книги. И это сокращает маржи таких, как State Street или Northern Trust, или эти традиционные банки и управляющие, опять же, что является дефляцией ».
Он еще раз подчеркнул, что «большая часть рынка» остается слепой к потенциальному влиянию таких далеко идущих изменений, а также к тому, насколько быстро это изменение может произойти.
После 2008 года он утверждал, что потенциально дефляционное воздействие блокчейна может иметь решающее значение для смягчения некоторых из худших дисфункций системы, привязанной к долгу, заявив, что:
«То, что происходит в макросреде, поскольку это связано с задолженностью и объемом долга, который торгуется и отрицательными процентными ставками, действительно начинает заставлять вас думать о текущей денежной системе, и если это будет устойчивым». 

Звонок для пробуждения

Как сообщалось ранее , аналитики считают, что даже перед тем, как получить широкое распространение в мире, само существование частных децентрализованных криптовалют, таких как Биткойн BTC ), уже оказывает благотворное влияние на мировой финансовый сектор. 
Летние цифровые валюты, как утверждается в летнем отчете за 2019 год, служат конкуренцией за местные инвестиции и, таким образом, сдерживают денежно-кредитную политику, тем самым вызывая более низкую инфляцию.
В своем выступлении на общем собрании Международного валютного фонда в начале этого месяца бывший глава Банка Англии Мервин Кинг сказал присутствующим, что мир «лунатизирует» в финансовый кризис, который еще хуже, чем в 2008 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий