Что такое майнинг — фермы для майнинга криптовалют

Майнинг криптовалют


Что такое майнинг

Существует три основных способа получения биткойнов: покупка их на бирже, принятие их за товары и услуги и майнинг новых. Майнинг - это процесс добавления записей транзакций в открытую бухгалтерскую книгу Биткойна, которая называется Блокчейн. Он существует для того, чтобы каждая транзакция была подтверждена, и каждый пользователь сети мог получить доступ к этой книге. Он также используется для того, чтобы отличить законные биткойн-транзакции от попыток повторно потратить деньги, которые уже были потрачены где-то еще.
Майнинг - это процесс ведения учета, осуществляемый с использованием вычислительных мощностей компьютера.
Блокчейн - публичный распределенный регистр, в котором хранятся записи о каждой транзакции Биткойн.
Блокчейн называется так потому, что он буквально представляет собой цепочку блоков, которые представляют собой списки транзакций, совершенных за определенный период времени. Когда блок транзакций генерируется, майнеры проводят его через процесс. Они применяют сложную математическую формулу к информации в блоке, впоследствии превращая ее в гораздо более короткую, казалось бы, случайную последовательность букв и цифр, называемую «хэш».
Хеш - уникальная последовательность случайных цифр фиксированной длины, которая может быть создана из данных любого размера.
Хеш не только состоит из информации из блока транзакций, но также используются некоторые другие части данных. Самое главное, что включен хэш предыдущего блока, хранящийся в блокчейне.
Хотя относительно легко создать хеш из набора данных, такого как блок транзакций, практически невозможно узнать, какие данные использовались, просто взглянув на последовательность хеша. Более того, каждый хэш уникален, и изменение только одного символа в блоке биткойнов полностью меняет последовательность хэшей.
Хеш md5, таблица с примерами входов и выходов
Как видно из приведенного выше примера, независимо от того, сколько данных используется в качестве входных данных, хеш всегда будет иметь одинаковую длину.
Из-за этих атрибутов хэш работает как цифровая восковая печать. Если кто-то вмешивается только в один блок транзакций, его хэш немедленно изменится, как и все последующие последовательности хэшей в блокчейне. Таким образом, любая попытка мошенничества в сети Биткойн будет легко обнаружена всеми, кто ее использует.
Hash md5 работает как цифровая восковая печать

Награды

По сути, майнеры обслуживают сообщество биткойнов, подтверждая каждую транзакцию и удостоверяя, что каждая из них является законной. Все они конкурируют друг с другом, используя программное обеспечение, написанное специально для минных блоков. Каждый раз, когда новый блок «закрывается», это означает, что майнер успешно создал правильную последовательность хэшей, он или она получает вознаграждение.
По состоянию на октябрь 2017 года, вознаграждение составляет 12,5 биткойнов за блок, и это значение будет уменьшаться вдвое каждые 210 000 блоков. Общее количество биткойнов ограничено, поэтому чем больше монет добыто, тем ценнее становится каждая из них. Таким образом, даже несмотря на то, что количество биткойнов на блок неизбежно уменьшится, ценность вознаграждений майнеров, скорее всего, останется неизменной или даже возрастет.
Обычно было бы чрезвычайно легко создать хеш из коллекции информации, компьютеры действительно хороши в этом. Поэтому, чтобы пользователи не могли хэшировать тысячи блоков транзакций каждую секунду и майнить все доступные биткойны в течение нескольких минут, сеть биткойнов должна намеренно усложнять процесс.

осложнения

Это делается через необходимое «Доказательство работы». Это система, которая требует некоторой работы со стороны запрашивающей службы, обычно это означает время обработки компьютером. Создание доказательства работы - это случайный процесс с низкой вероятностью, поэтому обычно требуется много проб и ошибок, чтобы получить действительное доказательство работы. Когда дело доходит до биткойнов, хэш - это то, что служит доказательством работы.
Подтверждение работы - экономическая мера, используемая для защиты от мошеннических действий, требующая некоторой работы со стороны запрашивающей стороны службы, обычно означающей время обработки компьютером.
Чтобы еще больше усложнить майнинг, в этом процессе реализовано то, что называется сложностью Биткойн. Это показатель того, насколько трудно найти новый блок по сравнению с самым простым, каким он когда-либо может быть.
Сложность биткойнов - мера того, насколько сложно создать правильный хеш.
Эта мера пересчитывается каждые 2016 блоков. Он спроектирован так, что майнинг одного блока займет примерно 10 минут. Чем больше майнеров присоединяются, темпы генерации блоков неизбежно возрастают. Затем, после пересчета уровня сложности, он повышается, чтобы компенсировать и снизить скорость создания блока. Любой блок, выпущенный мошенническими майнерами, который не соответствует требуемому уровню сложности, будет отвергнут всеми в сети, и, таким образом, станет бесполезным.
Таким образом, этот процесс требует усилий и через него постепенно становится доступной новая валюта. Скорость появления новых монет напоминает скорость, с которой добываются такие товары, как золото, с земли. Следовательно, почему этот процесс называется «майнинг».
Схема работы технологии блокчейн

Комментариев нет:

Отправить комментарий