Китай отказывается от планов запрета майнинга криптовалюты

майнинг криптовалюты

Биткойн ( BTC ) майнинг не столкнется с мерами государственного контроля в Китае , утверждают власти в новых официальных документах. Как отметили в Blockstream CSO Samson Mow и др. 6 ноября, майнинг больше не фигурирует в списке отраслей, которые Пекин считает нежелательными. 

«Бычий для Биткойн»

Изменения произошли в новой редакции Китайского каталога руководств по регулированию структуры промышленности, который вступит в силу с начала 2020 года.
«Китайская национальная комиссия по развитию и реформам исключила добычу криптовалюты из списка отраслей, которые они хотят ликвидировать. Бычье настроение для # биткойнов », - прокомментировал Моу.
Предыдущее воплощение этого документа в начале этого года было наоборот включена добыча Bitcoin в качестве одной из целей правительства.
Новость отмечает редкое благо для деятельности, связанной с биткойнами, в Китае, стране, где криптовалюта вне контроля центрального банка остается практически запрещенной.

Рынки BTC спокойны

Недавнее одобрение технологии блокчейна от президента Си Цзиньпина совпало с резким ростом BTC / USD, после чего местные СМИ предупредили о неверной интерпретации замечаний как поддержки криптографии. 
Однако после недавнего объявления на рынках биткойнов мало что изменилось.
Майнинговая промышленность давно сформировала прибыльную отрасль в Китае, где дешевая электроэнергия означает, что основные участники по-прежнему проживают там. По сообщениям, Canaan Creative, один из крупнейших производителей биткойн-майнинга , в этом месяце проведет первичное публичное размещение акций на сумму 400 миллионов долларов , или IPO.

Комментариев нет:

Отправить комментарий