Глобальный обзор от Любляны до Цюриха

Глобальный обзор


Нет простого способа купить, отправить или потратить криптовалюту лично - даже на кусок пиццы или чашку кофе, или так было сказано. Между тем, количество торговых точек, принимающих криптографические платежи, постоянно растет.
По состоянию на конец октября 2019 года, 15,558 бизнес - центры по всему миру были принимать Bitcoin ( BTC ) в качестве способа оплаты, до 18% по сравнению с годом ранее, в соответствии с Coinmap.org. Тепловая карта краудсорсинга, разработанная Satoshi Labs в 2013 году, опирается на вклад потребителей и продавцов.
Количество предприятий во всем мире, принимающих биткойны в качестве способа оплаты
Это также предлагает некоторые сюрпризы. В то время как Европа остается самым жарким континентом для личных биткойн-транзакций, самым жарким городом в настоящее время является Любляна в Словении с 314 местами встречи. В прошлом году Прага провела это различие . Как сообщает Cointelegraph, более 530 мест по всей Словении и Хорватии в настоящее время ежедневно принимают криптографию, включая отели, магазины и рестораны, что значительно больше по сравнению с 240 местами, сообщенными в январе 2019 года. В этот список входит Tus, один из крупнейших в Словении. продуктовые сети. В Любляне даже есть торговый центр под названием «BTC City».
Степень, в которой Республика Словения, в которой проживает всего 2 миллиона человек, становится центром криптозащиты, можно увидеть в таблице ниже, которая оценивает число принимающих биткойны предприятий по городам на душу населения. То есть размер населения контролируется, так как можно ожидать, что в таком городе, как Лондон, с населением 8,2 миллиона человек, будет больше мест для приема биткойнов, чем в Любляне, где проживает всего 275 000 жителей, хотя в Лондоне такого нет. всего 103 предприятия.
Количество предприятий, принимающих биткойны
Из таблицы видно, что в Любляне число мест, принимающих биткойны, более чем в 10 раз больше, чем в Сан-Франциско после контроля населения. Санкт-Петербург, штат Флорида, имеет в 11 раз больше мест, где можно провести крипто, чем Нью-Йорк на душу населения Вот топ-10 городов в валовом выражении (т.е. без учета населения):
Количество предприятий, которые принимают Биткойн в 10 лучших городах мира
В этой таблице доминируют города Европы, Северной Америки и Южной Америки. Швейцарские компании уже давно (относительно) восприимчивы к криптографии, и это отражается в увеличении размера бизнеса, принимающего биткойны. Роскошный отель Zurich's Dolder Grand принимает биткойны, как и автосалон Kessel в Цуге.
Для сравнения, прогулка по центральному центру Манхэттена в Нью-Йорке, где проживают некоторые из самых известных имен в розничной торговле, обнаруживает в основном небольшие предприятия, желающие получать деньги в BTC: Forefront Law Group, Gotham Cookies, Toggle Web Media Design и т. Д. Paris «У знаменитой элитной улицы Рю де Риволи практически нет предприятий, принимающих биткойны.
По сообщениям, в Праге можно снимать квартиры и смотреть фильмы в криптографии. Вальмонт, бар в центре города, приглашает посетителей «выпить шампанского и потанцевать на столе» - и принимает биткойны. В Венесуэле, находящейся в тяжелом экономическом положении, Traki, крупный универмаг, теперь использует криптографию - по крайней мере, по словам одного пользователя, который купил одежду и школьные принадлежности с помощью BTC.
Биткойн-дружественные предприятия можно найти в двух крупнейших городах Австралии, Сиднее (55) и Мельбурне (66), но в Азии их относительно мало, учитывая его размер, за исключением Сеула (71), Гонконга (39), Бангкока (52). ) и Токио (81 год), лидер континента. Африка остается практически без тепла на карте тепла Coinmap. Кейптаун, Южная Африка, континентальный лидер, имеет 31 бизнес, принимающий биткойны. 

Почему так бескорыстно?

Было предложено много причин, почему крипто не работает для повседневных транзакций. Когда онлайн платежи компания нашивка , один из первых крупных инфраструктурных сетей для поддержки платежей Bitcoin в 2014 году, вышел этот бизнес в прошлом году, он привел среди других причин времен оформления транзакции, которые были в средних 60 минут в середине 2018 года, и он иногда потащил в течение нескольких дней. «К тому времени, когда транзакция будет подтверждена, колебания цены Биткойна означают, что это« неправильная »сумма», - сказали в компании .
Однако некоторые из более новых платежных платформ утверждают, что криптоплаты, осуществляемые в BTC и Ethereum ( ETH ) или других криптографических системах, могут быть практически немедленно конвертированы в местную валюту продавца, что исключает подверженность внезапным колебаниям цен.
Например, южнокорейский стартап Hupayx предлагает партнерские отношения с KIS Information Technologies - решение для оплаты в криптовалютах. Вскоре он будет реализован в более чем 400 000 точках только в Сеуле, по словам Айбека Аманданова, главы отдела глобального маркетинга. Он сказал Cointelegraph, что магазины беспошлинной торговли будут одними из первых, добавив: 
«Участники HUPAYX могут мгновенно передавать крипто среди участников; при переносе за пределы нашей экосистемы это занимает больше времени. При оплате через торговую точку в торговых точках, поддерживаемых HPOS, мы взимаем комиссию только в размере 0,5%, и для заключения сделки требуется менее 6 секунд ».

Смена сцены?

За последние два года операционные издержки на биткойны резко снизились - высокие комиссии были еще одной причиной, по которой Stripe покинул бизнес. Средняя комиссия за транзакции с биткойнами достигла максимума в 54,90 долл. США 21 декабря 2017 г., но 22 октября 2019 г. она была меньше одной сотой этой суммы: 0,53 долл. США за транзакцию.
Однако существуют и другие препятствия, прежде чем личные криптоплаты станут частью повседневной жизни. В Южной Корее запрещено напрямую оплачивать криптографию в любом магазине или офисе, - сказал Аманданов в интервью Cointelegraph: «В ответ мы сделали наш кошелек, чтобы крипто (токены BTC, ETH, ETH-20) можно было конвертировать в точки и может быть оплачено с этим. »
В США могут возникнуть проблемы с налогами, потому что IRS считает Биткойн и другие криптографии активом, а не валютой. Каждый раз, когда происходит продажа, это можно считать налоговым событием. Как с этим бороться? По мнению налогового эксперта Уильяма Переса, случайным пользователям биткойнов следует подумать об использовании авторитетного провайдера криптовалюты для документирования всех операций Дикие колебания цен на криптографию тоже не помогли. Как представитель Chainalysis, фирмы по анализу блокчейнов, объяснил Cointelegraph:
«Одним из существенных препятствий является волатильность цен. Вероятно, это связано с ростом популярности стабильных монет, а доверие к стабильным монетам может привести к более широкому коммерческому использованию… Мы считаем, что многие преимущества использования криптовалюты по сравнению с традиционными способами оплаты еще впереди, поскольку криптовалюты более программируемы ».
«В прошлом году был достигнут определенный технический прогресс, но массового внедрения на розничном уровне не последовало», - сказал Cointelegraph Ник Сапонаро, соучредитель и директор по информационным технологиям стартап-проекта Divi Project. «Люди просто не хотят тратить активы с таким потенциалом роста».
Сапонаро добавил, что в таких местах, как Южная Америка и Африка, больше личных крипто-расходов. В Венесуэле, разоренной гиперинфляцией, местная валюта бесполезна, и люди обращаются к криптовалютам, чтобы купить продукты. В экономически бедных частях Африки люди используют BTC для покупки транспортных средств, сказал он.
В общем, другая популярная психология, возможно, придется закрепить, прежде чем люди начнут тратить криптовалюты на товары и услуги, более существенные, чем кусок пиццы или чашка кофе, предположил Сапонаро.
Потребители должны будут видеть, как другие покупают товары длительного пользования, такие как автомобили и бытовая техника с биткойнами, эфирами или другими криптографами. Когда они это сделают, может быть достигнута некоторая стабильность цен, и тогда большее количество потребителей может подключиться и потратить крипто, в своего рода добродетельный цикл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий