Как и где продать выгодно Биткоин — продажа криптовалюты онлайн

продать выгодно Биткоин

Обналичивание ваших биткойнов не так просто, как их покупка. Если вы решите продать свои биткойны через Интернет, вы можете сделать это через обмен, прямую торговлю или провести одноранговую транзакцию.
Не выходя из собственного дома, вы можете снять фиксированные деньги с помощью биткойн-банкомата или продать свои биткойны.

Обмены

Обмен и продажа биткойнов
Несмотря на ряд недостатков, биржи являются универсальным решением, когда речь идет о торговле биткойнами. В случае продажи криптовалюты биржи выступают в качестве посредника, который удерживает средства как продавца, так и покупателя.
Во-первых, вам нужно создать учетную запись с обменом на ваш выбор. Абсолютное большинство авторитетных бирж потребует полной проверки личности и подключенного банковского счета, чтобы вы могли снять свои средства.
Затем вы просто размещаете «предложение на продажу», указывая тип валюты, которую вы хотите обменять, ее сумму и запрашиваемую цену за единицу. Обмен автоматически завершит транзакцию, как только кто-то совпадет с вашим предложением.
После зачисления средств на ваш счет вам нужно будет вывести их на подключенный банковский счет. Иногда это может занять слишком много времени, особенно если у биржи возникают проблемы с банками или проблемы с ликвидностью. За несколько месяцев до его банкротства, Mt. Обмен Gox испытывал именно эту проблему. Более того, некоторые банки просто отказываются обрабатывать транзакции с использованием средств, полученных с помощью криптовалюты.
Также важно учитывать комиссию, которую вы должны будете заплатить, чтобы использовать некоторые биржи. Например, одна из крупнейших в мире бирж криптовалюты CEX.io взимает фиксированную комиссию в размере 50 долларов США за вывод средств с помощью банковского перевода, 3,80 долларов США при выводе средств на карту Visa и 1,2 процента транзакции + 3,80 доллара США при использовании средств. MasterCard. Сборы за снятие средств могут существенно различаться в зависимости от обмена, но комиссионные за транзакции почти всегда либо незначительны, либо вообще отсутствуют.
Кроме того, большинство бирж будет иметь ограничение на количество денег, которое вам разрешено хранить. Лимит будет увеличиваться с течением времени, если вы останетесь верны определенному обмену.
Наконец, важно помнить, что, несмотря на предложение услуг кошелька, обмены ни в коем случае не являются безопасным и надежным местом для хранения ваших средств. Они очень склонны к хакерским атакам, и были также случаи, когда биржи закрывались и убегали за счет средств своих пользователей. Поэтому вы должны нести полную ответственность за свои собственные средства и хранить любую сумму,  в безопасном офлайн-кошельке.

Прямые сделки

Прямые сделки по продаже биткойнов
Еще один способ продажи ваших биткойнов - прямая торговля с другим человеком. Эта услуга доступна на веб-сайтах, обычно связанных с биржами, и включает посредника, облегчающего соединение.
Для начала вам необходимо зарегистрироваться в качестве продавца. Помимо настройки вашего профиля, вам необходимо будет полностью подтвердить свою личность. Как только вы зарегистрируетесь, вы можете опубликовать предложение, указывающее на ваше намерение продать биткойны. Когда покупатель хочет торговать с вами, вы получаете уведомление от службы, и с этого момента вы взаимодействуете только с покупателем. Сайт просто служит платформой для завершения торговли.
Процесс продажи биткойнов на некоторых из этих сайтов может быть довольно сложным и длительным. Таким образом, крайне важно, чтобы ваши исследования, прежде чем выбрать торговую платформу и убедитесь, что у вас есть необходимое время и терпение.
Некоторыми из веб-сайтов, предлагающих возможность прямой торговли, являются BitBargain Bittylicious Coinbase Openbitcoins Bitsquare и LocalBitcoins .

Интернет P2P трейдинг

Онлайн P2P трейдинг для продажи биткойнов
Торговые площадки между равноправными торговыми площадками являются относительно новым явлением в мире биткойнов. Прямого обмена средствами не происходит. Вместо этого эти веб-сайты по сути работают как платформа, которая объединяет людей с разными, но взаимодополняющими потребностями.
Услуга предназначена для взаимной выгоды людей, которые хотели бы купить биткойны с помощью своей кредитной карты, и тех, кто хочет потратить свои биткойны на покупку товаров в местах, которые не принимают цифровые валюты в качестве формы оплаты. В результате, первые получают обменную валюту на BTC, а вторые могут покупать товары со скидкой.
Веб-сайты, облегчающие обслуживание, предоставляют пользователям услугу условного депонирования для транзакции, а также кошелек для хранения биткойнов.
Вот как это работает:
Боб публикует свой требуемый список пожеланий, включая сумму скидки, которую он желает получить, которая обычно достигает 25 процентов. Затем Джек принимает сделку и оплачивает товары Боба через торговую площадку, указывая адрес доставки Боба. Как только товар доставлен, рынок освобождает деньги Джека от условного депонирования и переводит деньги в кошелек Джека.
Хотя эта система позволяет Джеку сравнительно легко получать биткойны, используя только его банковскую карту, она также взимает с него довольно высокую плату за услугу.
Некоторые из веб-сайтов, предоставляющих эту услугу, - это кошелек Brawker и OpenBazaar .
Все упомянутые выше сервисы являются централизованными онлайн-платформами. Для того чтобы иметь возможность продавать биткойны с использованием этих сервисов, вам, как правило, необходимо полностью подтвердить свою идентификацию, что, очевидно, лишает Биткойн возможности анонимности. Более того, как только вам удастся продать свои BTC, вам нужно будет вывести их на свой банковский счет или банковскую карту. Чаще всего этот процесс занимает очень много времени и требует определенных сборов.
Поэтому многие люди выбирают оффлайн-трейдинг.

Через банкомат

Продажа биткойнов через банкомат
Несмотря на то, что банкоматы Bitcoin выглядят как традиционные банкоматы, в традиционном смысле они не являются банкоматами. Вместо того, чтобы подключаться к банковскому счету пользователя, они подключаются к Интернету, чтобы иметь возможность облегчать операции с биткойнами.
Биткойн-банкоматы могут принимать деньги наличными и обменивать их на биткойны, выданные в виде бумажной квитанции с QR-кодом или путем перевода средств в кошелек в сети Blockchain. Они обычно взимают очень высокую комиссию за транзакции - есть сообщения в СМИ, в которых указывается, что комиссия составляет семь процентов.
Более того, их может быть довольно сложно найти. Наиболее известные банкоматы Bitcoin отмечены на этой карте банкоматов Bitcoin .
Лишь несколько специальных банкоматов Bitcoin предлагают двунаправленную функциональность, что означает, что пользователи могут как покупать, так и продавать биткойны, используя их. Среди таких машин - Robocoin, Genesis1 и Satoshi2 от Genesis Coin, BitAccess и BATMThree модель от General Bytes. Однако некоторые операторы могут отключить операции продажи.
Иногда поставщики банкоматов Bitcoin требуют, чтобы пользователи имели существующую учетную запись для проведения операций по продаже, а процесс регистрации часто требует много времени, энергии и усилий. Например, новым пользователям банкомата Robocoin необходим номер телефона для активации и уведомления, выданный правительством идентификатор, сканирование ладони и текущая фотография, сделанная веб-камерой банкомата. Процесс идентификации варьируется в зависимости от автомата и даже от разных операторов, имеющих похожие банкоматы, но если вы хотите продать, всегда будет требоваться некоторая проверка личности.
После проверки вашей личности вам дается QR-код с адресом кошелька, на который вам нужно отправить свои биткойны. В зависимости от используемой вами машины, вы либо сразу же получите деньги из автомата, либо получите код погашения, и вам нужно дождаться подтверждения транзакции. Обычно достаточно одного подтверждения, но иногда требуется до шести подтверждений, прежде чем пользователь сможет снять наличные.
Таким образом, несмотря на постоянно растущее число банкоматов Bitcoin по всему миру, они по-прежнему в основном используются для покупки биткойнов. Кроме того, операторам банкоматов BTC необходимо настроить параметры своих машин в соответствии с правилами борьбы с отмыванием денег и знать стандарты своих клиентов, применимые в юрисдикции, где размещены их банкоматы. В некоторых странах для этого требуется лицензия на передачу денег, в то время как действующие правила в других странах запрещают установку банкоматов с биткойнами.

Продажа Биткойн без третьего лица

Продам Биткойн лично
Во многих отношениях, торговля цифровой валютой лично настолько проста, насколько это возможно. Все, что вам нужно сделать, чтобы продать свои биткойны, это отсканировать QR-код на чужом телефоне и получить наличные на месте. Если вы продаете друзьям или родственникам, вам нужно настроить их только на биткойн-кошелек, отправить необходимую сумму и получить наличные.
Однако, если вы имеете дело со случайным человеком, вы, скорее всего, пройдете долгие раунды переговоров, обсуждая цену, место встречи и другие соответствующие условия. Кроме того, вам нужно принять во внимание несколько вещей, чтобы обеспечить вашу безопасность и сохранность ваших средств.

Как договориться о цене

Существуют многочисленные веб-сайты и форумы, которые помогают трейдерам организовать встречу один на один, чтобы покупать и продавать биткойны, причем LocalBitcoins является наиболее широко используемой платформой. Одним из ее основных преимуществ является система рейтингов, которая означает, что вы можете оценить надежность людей, с которыми вы хотите торговать.
Поскольку стоимость Биткойна постоянно колеблется, окончательный курс обмена обычно согласовывается во время встречи. Большинство трейдеров используют курсы от известных бирж. В качестве альтернативы можно использовать такие услуги, как Биткойн-индекс цен . Иногда продавцы взимают комиссию сверх текущего обменного курса Биткойна за удобство, анонимность и покрытие своих расходов. Выбор суммы указанной комиссии зависит только от вас, но обычно она составляет от пяти до 10 процентов.
Более того, важно знать о локальных колебаниях цены Биткойна. Обменный курс может быть различным в зависимости от страны. Это связано с трудностями в получении биткойнов с местной национальной валютой.
В качестве альтернативы, вместо того, чтобы заранее организовать встречу один на один, вы можете посетить местную встречу биткойнов. По всему миру проводится множество подобных встреч, в ходе которых участники с удовольствием покупают и продают биткойны и другие цифровые валюты. Вероятно, это самая безопасная среда для проведения личных сделок. Конечно, при продаже на встрече вы должны быть готовы договориться о цене на месте. Вы можете найти информацию о вашей местной биткойн-встрече, используя такие сервисы, как meetup.com .
Крипто графики анализа цен

Советы по безопасности

Продажа Биткойн от человека к человеку - это идеальный вариант торговли для тех, кто ценит анонимность и удобство. Однако соображения безопасности, особенно при торговле с совершенно незнакомым человеком из Интернета, имеют первостепенное значение.
Прежде всего, вы должны тщательно выбрать место для встречи. Это должно быть публичное место с активным доступом в Интернет, так как вам обоим нужно будет иметь доступ к своим онлайн-кошелькам. Привлечение друга на встречу также довольно распространено в торговле между людьми, но важно уведомить покупателя до встречи.
По сути, соблюдайте те же меры предосторожности, что и при ношении большой суммы денег. Будьте бдительны, избегайте общественного транспорта и никогда не встречайтесь в частных домах.
Сломанный ключ

Снятие средств

Если вы продаете биткойны онлайн, вы неизбежно столкнетесь с проблемой вывода средств. Наиболее распространенным способом перевода денег является международный банковский перевод, и наиболее известные биржи поддерживают этот метод перевода. Однако в последнее время некоторые биржи начали принимать кредитные и дебетовые карты.
В качестве альтернативы, деньги могут быть переведены через SEPA, что означает Единую европейскую платежную зону. Это система, предназначенная для повышения эффективности международных переводов между членами Европейского Союза. Некоторые европейские биржи криптовалют принимают этот способ трансфера.
Однако обе эти системы далеки от совершенства. Переводы, как правило, занимают очень много времени, в зависимости от страны и суммы перевода, на обработку которой может потребоваться до четырех дней. Кроме того, обе эти системы несут дополнительную плату. Например, банк Barclays взимает от 25 до 40 фунтов стерлингов в зависимости от того, насколько быстро вы хотите осуществить перевод, для оплаты SEPA. Напротив, HSBC взимает только 4 фунта стерлингов за платеж SEPA, осуществляемый посредством онлайн-банкинга, но HSBC печально известен тем, что отказывается работать с биткойнами и любыми другими средствами, связанными с цифровой валютой.
Итак, если вы открываете банковский счет специально для снятия денег, полученных от продажи биткойнов, вам нужно провести исследование и выбрать банк, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий