Как принимать оплату биткоин в онлай магазине

Как принимать оплату в биткоин


Ценность Биткойна продолжает завоевывать новые высоты. Интерес общественности к криптовалюте находится на максимальном уровне за все время и будет только расти со временем. Массовые корпорации вкладывают деньги и рабочую силу в Биткойн, а эксперты называют его будущим финансов.
Вполне естественно, что все больше и больше малых предприятий во всем мире начинают принимать биткойны в качестве формы оплаты. Принимая биткойны на своем предприятии, вы даете понять, что находитесь на переднем крае технологического развития, привлекая новых клиентов и устраняя определенные виды мошенничества.
Ниже приводится наше подробное руководство по принятию этого совершенно нового способа оплаты для вашего бизнеса. Есть множество способов сделать это, но даже если вы все еще только рассматриваете это, вы всегда можете начать со знака. Ваши клиенты, желающие оплатить в биткойнах, смогут напрямую связаться с вами для обработки платежа, в то время как вы будете повышать осведомленность о криптовалюте и призывать других продавцов начать принимать ее.
биткоин в качестве оплаты

Оплата в биткоин офнлайн

Адреса кошельков

Человек в магазине с биткойнами
Если у вас есть только небольшой объем потенциальных пользователей биткойнов, самый простой способ принять BTC - попросить ваших клиентов перевести деньги непосредственно вам. Но прежде чем вы сможете это сделать, вам нужно сначала настроить биткойн-кошелек.
По сути, кошелек - это просто строка случайных букв и цифр. Многочисленные биткойн-биржи обслуживают различные потребности, которые предлагают услуги кошелька, а также независимые платформы кошелька. Все, что вам нужно сделать, это зарегистрироваться на одном из них, получить адрес своего кошелька, который также является вашим открытым ключом, и закрытый ключ, который необходим для подписания транзакций и должен храниться в секрете.
Для того, чтобы иметь возможность снимать средства с вашего биткойн-кошелька в единой валюте, вам необходимо привязать свой банковский счет или свою кредитную карту.
Чтобы упростить процесс для ваших клиентов, было бы неплохо представить адрес вашего кошелька в виде QR-кода. Все, что им нужно будет сделать, - это отсканировать его, ввести необходимое количество биткойнов и подписать их закрытым ключом. Известно, что стоимость биткойнов сильно колеблется, поэтому обязательно проверяйте текущий обменный курс на любой крупной бирже, прежде чем совершать транзакцию.
Создание короткого и понятного руководства по переводу биткойнов на ваш кошелек также было бы хорошей идеей.

Список услуг:

Обмены:

Услуги онлайн-кошелька:

Приложения

Приложение Биткойн кошелек
В стремлении оптимизировать платежи Биткойн для бизнеса разработчики программного обеспечения придумали различные приложения с сенсорным экраном. Эти приложения работают так же, как прямые транзакции в онлайн-кошельках. Торговцу необходимо связать свой адрес кошелька с приложением, ввести необходимую сумму в национальной валюте, и приложение генерирует QR-код, содержащий адрес и сумму средств, которые необходимо отправить в BTC. Все, что нужно сделать клиенту, - это отсканировать QR-код с помощью своего мобильного кошелька Bitcoin и подписать транзакцию. Эти сервисы можно использовать на большинстве смартфонов и планшетов.

Список услуг:

Аппаратные терминалы (POS)

POS-терминал Биткойн в кафе
Признание Биткойна жизнеспособной формой оплаты привело к появлению постоянно растущего числа коммерческих аппаратных решений для торговых точек. Они могут быть представлены в виде платежных терминалов, специфичных для Биткойн, а также API-интерфейсов, ориентированных на Биткойн, которые могут быть интегрированы в некоторые из существующих торговых терминалов и т. Д.
Их возможности варьируются в зависимости от производителя.

Список услуг:

  • Coinkite - платежный терминал Bitcoin, аналогичный терминалам с чипом и пин-кодом. Он может сканировать дебетовые карты на основе биткойнов, выпущенные той же компанией, работать в качестве биткойн-банкомата и распечатывать QR-коды для сканирования пользователями.
  • BitPay - глобальный платежный процессор, интегрированный в систему POS SoftTouch. Он содержит API-интерфейс, который можно интегрировать практически в любую торговую точку с небольшим количеством программирования.
  • Revel - компания, которая предлагает ряд POS-решений для различных типов бизнеса и использует биткойн в качестве способа оплаты.
  • BitXatm - стартап из Германии, который создал Sumo Pro - криптовалютный банкомат с торговой точкой.
  • XBTerminal - POS-устройство Биткойн, которое позволяет клиентам расплачиваться с любого мобильного биткойн-кошелька с помощью NFC QR-кода. Это также облегчает платежи с офлайн мобильных устройств через Bluetooth.

Подарочные карты

Биткойн подарочные карты
Когда речь идет о биткойнах, подарочные карты часто используются в качестве средства обмена. Несмотря на то, что крупные ритейлеры, такие как Amazon, Target или H & M, еще не начали принимать биткойны в качестве формы оплаты, всегда есть возможность купить подарочную карту в одном из таких заведений с биткойнами.
Если ваш бизнес продает подарочные карты или подарочные сертификаты, вы обнаружите, что, возможно, самый простой способ принять Биткойн - это принять его для покупки подарочных карт или продать эти карты на указанных платформах, принимающих Биткойн. Очевидно, что эти подарочные карты будут использоваться для покупки товаров или услуг у вашего бизнеса.

Список услуг:

Прием оплаты в биткоин онлайн

кнопка

Если вы ведете онлайн-бизнес, вы, конечно же, можете принимать оплату вручную прямо на свой кошелек, предоставляя клиентам либо открытый ключ, либо QR-код. Тем не менее, существует также способ упорядочения онлайн-платежей в биткойнах с помощью кнопки «оплатить биткойнами» на вашем веб-сайте.
Несколько различных услуг предлагают решения для этого. Некоторые из них даже предоставляют генераторы кнопок, где все, что вам нужно сделать, это заполнить короткую форму. В результате вы получите несколько строк HTML-кода для копирования и вставки на свой сайт. Хотя это относительно простой процесс, рекомендуется поручить эту задачу опытному программисту.
Биткойны в корзине

Список услуг:

Счета-фактуры

В случае, если ваш бизнес получает платежи по счетам, есть несколько вещей, которые необходимо учитывать. Помимо необходимой суммы в фиатной валюте, рекомендуется включить хотя бы предлагаемую сумму в биткойны или инструкцию о том, как ее рассчитать. Из-за постоянных колебаний Биткойна указание определенной суммы в BTC может привести к значительным убыткам как с вашей стороны, так и с вашей стороны.
Счет должен содержать адрес кошелька, на который клиент должен отправить средства. Поскольку открытый ключ представляет собой длинную и случайную строку из цифр и букв, хорошей идеей будет также верхний и нижний регистр, включая QR-код. Это особенно необходимо, если вы отправляете бумажные счета.

Список услуг:

Страны, где это разрешено

Во многих юрисдикциях биткойны и другие криптовалюты все еще находятся в «серой зоне» права. Законодатели, налоговые органы и финансовые регуляторы все еще пытаются понять, в какой мере это вписывается в существующие правовые рамки, и разрабатывают новые правила для их регулирования.
В большинстве стран мира биткойн является легальным или нерегулируемым. Это означает, что прием платежей в BTC является законным в этих юрисдикциях, по крайней мере, на данный момент. Тем не менее, законы и нормативные акты в разных странах могут по-разному относиться к торговцам, принимающим биткойны, и относиться к ним. Более того, эти правила, очевидно, могут быть изменены. Поэтому, прежде чем принять решение принять Биткойн в качестве формы оплаты, обязательно проконсультируйтесь с юрисконсультом и будьте готовы к адаптации.
Биткойны принимаются в Китае
Единственными странами, в которых Биткойн и другие криптовалюты прямо запрещены, являются Бангладеш, Боливия, Эквадор, Кыргызстан и Вьетнам. Китай и Россия скоро присоединятся к этой юрисдикции.

Налогообложение

В зависимости от юрисдикции, в которой вы проживаете, после того, как вы приняли платеж в биткойнах, вам может потребоваться включить его в налоговый отчет. С точки зрения налогообложения, Биткойн очень отличается от страны к стране. В США Служба внутренних доходов постановила, что биткойны и другие цифровые валюты должны облагаться налогом как собственность, а не валюта.
Теоретически это действительно осложняет жизнь торговцев. Это связано с тем, что при приобретении собственности продавец обязан записать справедливую рыночную стоимость имущества. Когда актив позднее обменивается, если справедливая рыночная стоимость увеличилась, то владелец получает налогооблагаемую прибыль. Таким образом, когда продавец получает несколько платежей в биткойнах в течение месяца, в течение которых колеблется обменная стоимость, и решает обменять их на единую валюту, налогооблагаемая прибыль каждой отдельной транзакции может существенно отличаться.
Биткойн налоги
Однако на практике большинство поставщиков услуг, упомянутых выше, предлагают услугу мгновенного обмена. Это означает, что как только вы получаете платеж в биткойнах, он мгновенно обменивается на традиционную валюту по вашему выбору, что обеспечивает минимальные колебания.
Рекомендуется проконсультироваться с налоговым специалистом, чтобы лучше понять, как Биткойн облагается налогом в вашей юрисдикции и как следует сообщать о доходах, полученных с помощью Биткойна.

Pros

Когда дело доходит до приема платежей по кредитным и дебетовым картам, многие малые предприятия часто оказываются в положении, когда им необходимо установить минимальный уровень покупки карты. Это связано с комиссией, которая может составлять от двух до пяти процентов от общей суммы транзакции. С другой стороны, одним из главных преимуществ Биткойн является отсутствие какого-либо центрального посредника, что значительно снижает комиссионные за транзакции.
Одна из основных проблем, которую должна решить любая система денежных переводов, включая стандартные банковские карты, - это так называемые «двойные расходы». Часто транзакция может быть отменена с помощью простого телефонного звонка, и мошенник может потратить ту же сумму денег снова. Биткойн, благодаря своей распределенной публичной книге под названием «Блокчейн», предлагает защиту от таких мошеннических схем. После подтверждения транзакции она записывается в блокчейн, после чего она становится необратимой и неизменной. В этом отношении принятие биткойнов во многом похоже на прием наличных.
Держатели биткойнов всегда ищут новые способы потратить их. Несмотря на то, что сегодня существует много разных компаний, принимающих биткойны, ваш бизнес среди них не потеряется. Принимая криптовалюту, вы привлечете целую новую группу клиентов, особенно если вы занимаетесь онлайн-бизнесом.
Наконец, принятие биткойнов означает предоставление вашим клиентам дополнительного способа оплаты, а также предоставление им дополнительного уровня защиты их личной информации. В целом, биткойн может значительно увеличить прибыль вашего бизнеса.

Cons

Самым большим недостатком приема биткойнов является безумная волатильность криптовалюты. Например, в начале 2017 года один биткойн едва стоил 1000 долларов. Затем он достиг почти 5000 долларов, быстро упал до 3200 долларов, а в середине ноября достиг исторического максимума в 8000 долларов.
Это означает, что вам необходимо корректировать цены ежедневно, если не ежечасно. Более того, вам придется быстро и регулярно переводить биткойны в свою валюту, чтобы не понести убытки. Некоторые из упомянутых выше сервисных компаний предоставляют услуги мгновенного обмена, что означает, что цены в BTC корректируются в режиме реального времени, а платежи в биткойнах, сделанные вашими клиентами, немедленно обмениваются на денежную стоимость по текущей стоимости BTC.
Анализ цен криптовалюты
Несмотря на то, что транзакции в биткойнах безопасны и без мошенничества, у хакеров все еще есть шанс получить кошельки пользователей. История горы. Gox, печально известная биржа, потерявшая около 850 000 биткойнов своих пользователей, что на тот момент составляло более 450 миллионов долларов, но все еще преследует сообщество биткойнов. В целом, с 2011 года с бирж было украдено около миллиона биткойнов . В отличие от большинства традиционных валют, биткойны не защищены и не застрахованы, поэтому потеря средств, скорее всего, будет необратимой.
Тем не менее, есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы избежать этого. Чтобы лучше защитить свои средства, храните их за пределами популярных бирж, используйте многофакторную аутентификацию в своих учетных записях, защищайте свои личные ключи и заботьтесь о них, а также регулярно создавайте резервные копии своих данных.
Возможно, самая сложная проблема с принятием Биткойна - это регуляторная серая область, в которой криптовалюта находится сейчас. Существующие законы и правила являются редкими и существенно различаются в зависимости от юрисдикции. Более того, они подвержены изменениям, что означает, что владельцы бизнеса должны постоянно следить за новыми событиями в мире биткойнов и быть готовыми к адаптации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий