Криптовалюта может революционизировать в гуманитарную помощь

Криптовалюта


Когда происходит стихийное бедствие, быстрая доставка помощи часто играет огромную роль в предотвращении заболеваний, воздействия и приостановки оказания основных услуг, что усугубляет и без того тяжелую ситуацию. 
Ужасная реакция в Пуэрто-Рико после урагана «Мария», обрушившегося на остров в 2017 году, служит прекрасным примером. В самом деле, данные из Гарвардского университета исследования подсчитали , что замедленная реакция в распределении помощи способствовала избыточному подсчету смертности 4,645, в то время как официальный подсчет смерти правительства Пуэрто - Рико остается на уровне 64.
Службы первой помощи и организации, предоставляющие гуманитарную помощь, понимают, что срочные действия спасают жизни, и по этой причине они всегда ищут способы упорядочения своих процессов. 
Недавно компания Cointelegraph сообщила, что Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) объявил о создании фонда с поддержкой криптовалюты, предназначенного для поддержки развития технологий с открытым исходным кодом, которые приносят пользу молодежи всего мира. По данным ЮНИСЕФ, Фонд криптовалюты будет «держать и совершать транзакции в криптовалюте», в частности, в биткойнах ( BTC ) и эфире ( ETH ). 
ЮНИСЕФ сказал:
«В рамках структуры Криптовалюты ЮНИСЕФ взносы будут храниться в их криптовалюте взносов и выдаваться в той же криптовалюте». 
Нам, естественно, любопытно, когда любая крупная организация, поддерживаемая государством, открыто использует криптовалюту, поэтому мы обратились к Суните Гроте, менеджеру по финансированию программ для инноваций ЮНИСЕФ, чтобы узнать больше. 
Примечание: эта расшифровка была слегка отредактирована для краткости и ясности.
CoinTelegraph: Расскажите нам немного о себе и о том, как вы попали в это пространство.
Сунита Гроте: Я работаю с инновациями ЮНИСЕФ уже 5 лет. Я являюсь одним из основателей и управляю федеральным фондом, где мы инвестируем в стартапы, которые работают в странах, в которых работает ЮНИСЕФ. 
До прихода в ЮНИСЕФ я около 10 лет работал в области программ здравоохранения и осознал необходимость обращения к службам здравоохранения и другим социальным службам, которые по-новому влияют на детей. Инновационный фонд позволяет ЮНИСЕФ исследовать инновационное финансирование и новые технологические решения. 
КТ: Не могли бы вы объяснить, почему ЮНИСЕФ решил стать партнером Фонда Эфириума? 
С.Г .: Мы провели ряд бесед с ведущими фондами и партнерами в этой области. Было ясно, что Фонд Эфириум тесно связан с целями нашего фонда. Они сосредоточены на разработке решений для публичных цепочек блоков, и это было ключом к нашему партнерству и нахождению общих позиций. 
CT: Есть ли у ЮНИСЕФ какие-либо опасения по поводу потенциальной анонимности взносов в Фонд криптовалюты?
С.Г .: В настоящее время все вклады следуют стандартному процессу «знай своего клиента» (KYC) и процедурам должной осмотрительности, которые ЮНИСЕФ использует для вкладов, которые он получает в любой валюте. Национальные комитеты ЮНИСЕФ во Франции, Австралии, Новой Зеландии и США в настоящее время могут принимать пожертвования. Они являются основными получателями пожертвований криптовалюты, и они проводят необходимые процессы проверки. 
Со временем мы усовершенствуем наш процесс и надеемся увеличить число национальных комитетов, способных принимать вклады в криптовалюту, однако мы не будем принимать анонимные пожертвования. Все пожертвования будут публично видны как часть принципа прозрачности и подотчетности, чтобы обеспечить возможность отслеживания всех транзакций от источника к получателю. 
CT: Будет ли ЮНИСЕФ держать криптовалюту в Фонде криптовалюты, или это будет просто трубопровод, который немедленно преобразует криптовалюту в государственную валюту?
С.Г .: Нет, пожертвования на основе криптовалюты не будут конвертироваться в поддерживаемые государством валюты. Идея состоит в том, чтобы получать, хранить и выдавать криптографию как криптографию. Ни в одной точке процесса он не конвертируется в любую другую валюту. Это позволяет нам в полной мере использовать преимущества, которые предлагает крипто. 
Мы можем отслеживать все транзакции через блокчейн и видеть, как получатели используют средства. Получатели также согласились не переводить средства в какой-либо другой цифровой актив или государственную валюту. ЮНИСЕФ признателен за то, что все транзакции хранятся в блокчейне, и это является одной из причин, почему мы предпочитаем оставлять криптографию как криптографию. 
CT: Что вы думаете о врожденной волатильности цифровых активов? Представляет ли это риск для операций ЮНИСЕФ? 
С.Г .: Нет, волатильность криптовалюты не влияет на наши операции, потому что мы выбираем криптовалюту как криптовалюту, в том числе в наших финансовых отчетах, где криптовалюта будет сообщаться как криптовалюта. Поскольку конвертации не происходит, и поскольку вклады в криптографии учитываются отдельно от других валют, волатильность не препятствует нашей способности предоставлять услуги. 
КТ: Поступят ли средства из Криптовалютного фонда на общие операции ЮНИСЕФ или будут направлены на конкретный проект?
С.Г .: В настоящее время применение криптовалютных пожертвований ограничено нашим Криптовалютным фондом, а взносы используются для поддержки компаний, расширяющих свои решения блокчейнов. В настоящее время пожертвования криптовалюты не используются для поддержки услуг, которые ЮНИСЕФ традиционно предоставляет детям. ЮНИСЕФ отобрал и профинансировал эти компании, исходя из их способности предоставлять услуги и технологии, которые приносят пользу и пользу нуждающимся во всем мире. 
Наш инновационный фонд сделал более 70 инвестиций, в том числе несколько компаний, ориентированных на блокчейн и крипто-ориентированные, с развивающихся и развивающихся рынков. Три из этих компаний получили грант от крипто-фонда и будут использовать его для расширения и совершенствования своих платформ. 
Компаниями-получателями являются Atix Labs в Аргентине, Prescrypto в Мексике и Utopixar в Тунисе. 
CT: Если рассматривать не только криптовалюту как источник дохода, то какой потенциал вы видите для самой технологии блокчейн в содействии миссии ЮНИСЕФ?
С.Г .: В Управлении инноваций ЮНИСЕФ мы изучаем различные технологии, чтобы понять, могут ли различные приложения приносить пользу детям. Мы изучали использование блокчейна в течение нескольких лет, и есть три ключевых преимущества: 
- Это позволяет нам использовать новую ресурсную базу для ЮНИСЕФ и расширить нашу сеть, чтобы получать взносы 
- Блокчейн может повысить эффективность и прозрачность за счет более прозрачного отслеживания потоков ресурсов и транзакций. Блокчейн делает нас более подотчетными и может сократить количество ресурсов, необходимых для нашей работы. Мы - глобальная организация с бюджетом в 7 миллиардов долларов, которая проводит множество транзакций между различными частями нашей организации, поэтому мы смотрим, как блокчейн может помочь нам управлять и отслеживать их более эффективным образом. 
- Мы изучаем, как блокчейн может нарушать и улучшать системы, предоставляющие программы для детей. Блокчейн может позволить нам осуществлять платежи по-новому и улучшать способы осуществления денежных переводов. 
ЮНИСЕФ может провести эти исследования и создать Фонд криптовалюты благодаря сотрудничеству в рамках организации различных групп, включая финансовые, юридические и другие технические группы. Таким образом, мы изучаем и используем преимущества блокчейна для всей организации и надеемся, что более широкая система ООН также выиграет от этих усилий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий