Сатоши Накамото опубликовал книгу о биткойнах

Сатоши Накамото


Исполняется 11 лет с момента публикации книги Биткойн о еще таинственным человеке, псевдонимом идентифицированным как Сатоши Накамото .

Революционный текст

Биткойн: одноранговая электронная кассовая система, опубликованная 31 октября 2008 года, в которой описан защищенный от децентрализации децентрализованный одноранговый протокол, который может отслеживать и проверять цифровые транзакции, предотвращать двойные расходы и генерировать прозрачную запись для любого, чтобы проверить почти в режиме реального времени. 
Протокол представлял собой криптографически защищенную систему - основанную на алгоритме Proof-of-Work - в которой биткойны ( BTC ) «добываются» для вознаграждения отдельными узлами, а затем проверяются другими узлами в децентрализованной сети.
Эта система содержала возможность преодоления необходимости в посредниках, таких как банки и финансовые учреждения, для облегчения и аудита транзакций - серьезное нарушение монопольной монополизированной области централизованной финансовой власти.

304033233% рост цены за все время

Спустя одиннадцать лет Биткойн постоянно устанавливает новые рекорды для своей скорости хэширования в сети - показатель общей вычислительной мощности, необходимой для проверки транзакций на блокчейне в любой момент времени. 
Больше власти и участия обеспечивает большую безопасность сети и свидетельствует о широком признании потенциала прибыльности майнинга биткойнов. 
По состоянию на середину этого месяца сетевые данные показали, что с момента создания самого первого блока в блокчейне Биткойн 3 января 2009 года, известного более техническим языком как « блок генезиса », майнеры получили совокупный доход чуть ниже 15 миллиардов долларов 
Эта цифра включает в себя как вознаграждение за блок - «новые» биткойны, выплаченные майнерам за проверку блока транзакций, так и комиссионные сборы , которые преодолели отметку в 1 миллиард долларов на этой неделе. 
Первая в мире зарегистрированная торговая цена биткойна была отмечена 17 марта 2010 года на ныне несуществующей торговой платформе bitcoinmarket.com, стоимостью 0,003 доллара США. 
Таким образом, курс криптовалюты на момент публикации составляет 304033233%, причем биткойн в настоящее время торгуется на уровне 9 120 долларов .
По состоянию на август, 85% поставок Биткойн в обращении были добыты, оставив всего 3,15 миллиона новых монет на будущее.
Одиннадцать лет спустя тайна, окутывающая автора белой книги, остается такой же непроницаемой, как и прежде. Те, кто находился внутри крипто-сообщества и без него, начали пытаться установить личность Накамото еще в октябре 2011 года, всего через несколько месяцев после того, как загадочная фигура впервые замолчала .  

Комментариев нет:

Отправить комментарий