BitMEX обновляет индексы цен криптовалюты биткоин

Биржа криптовалют BitMEX


Биржа крипто-производных BitMEX осуществляет серьезные изменения в весах своих индексов в конце этого месяца, согласно объявлению, опубликованному сегодня, 1 ноября.
Биржа говорит, что обновление представляет собой заявку на то, чтобы пользователи торговали по базовой цене, которая «более точно отражает рыночную консенсус-цену базовых активов»

Новые весовые коэффициенты и новые обмены индекс-составляющих

С введением в действие новых индексов 22 ноября опубликованные данные указывают на то, что наиболее значительными изменениями будут включение данных с трех новых бирж, входящих в состав индекса, а также дизайн, позволяющий индексам отражать более высокие веса для бирж с более высокими объемами.
Существующие индексы BitMEX в настоящее время используют данные 6 бирж - Binance, Bitstamp, Bittrex, Coinbase, Kraken и Poloniex, которые теперь будут расширены, чтобы включить еще 3: Huobi, Gemini и Itbit.
BitMEX утверждает, что взвешивание индексов пропорционально данным об объеме биржевой торговли «обеспечит, чтобы цены индекса BitMEX были более репрезентативными для цены сделки за сделку, чем за биржу». Это объясняет, что для каждого индекса:
«BitMEX наблюдает за торгуемыми объемами базового актива, полученными напрямую через соединение API, через каждую биржу в составляющей вселенной. Запатентованные механизмы используются для выявления искаженных и аномальных данных, которые отбрасываются. Веса индекса BitMEX рассчитываются с использованием этих данных об объеме, при этом при расчете удаляются составляющие с недостаточным объемом торговли ».
Тем не менее, BitMEX подчеркивает, что он не несет никакой ответственности за точность объема или других данных, полученных от обменов, составляющих индекс.
В преддверии новых изменений BitMEX покажет новый набор так называемых «NEXT» индексов, которые заранее укажут гипотетические цены на будущие индексы в их недавно взвешенной форме. Это позволит трейдерам испытать и лучше понять потенциальное влияние предстоящих изменений, утверждают биржи.

Хуоби не будет включен в индекс .BXBT

Среди новых изменений следует отметить тот факт, что Huobi, который получит вес для 7 из 9 индексов BitMX, не будет включен в индекс BitMEX .BXBT, который используется для его популярного контракта на бессрочный обмен биткойнов.
Решение BitMEX было принято после известия о серьезной неисправности на бирже крипто-деривативов Deribit, в результате которой неверный расчет данных обменного курса для его индекса Биткойн ( BTC ) принес трейдерам 1,3 миллиона долларов убытков. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий