Цена на биткойны теперь должна быть ниже $ 9,5 тыс.

Цена на биткоин


Цена биткойна ( BTC ) в настоящее время заблокирована в битве за то, чтобы остаться выше нисходящего канала и снова пробиться к недавнему максимуму в $ 10 540. Для этого, во-первых, цифровой актив должен преодолеть уровни сопротивления в 9 300 долларов и 9 400 долларов. 

Был ли это счастливой случайностью? 

В то время как Биткойн борется за то, чтобы оставаться выше этой важной линии, трейдеры, вероятно, начинают задумываться о том, был ли взрывной насос прошлой недели до $ 10 540 просто разовым, вызванным призывом китайского президента Си Цзиньпина к Китаю ускорить развитие технологии блокчейна. 
Ежедневный просмотр данных рынка криптовалют.  Источник: Coin360
Ежедневный просмотр данных рынка криптовалют. Источник: Coin360
Но, несмотря на утренний прорыв до $ 9 433, Биткойн все еще ищет твердую почву после отрыва от вершины сдувания на уровне 10 540. 
Дневной график BTC USD.  Источник: TradingViewДневной график BTC USD. Источник: TradingView
Сегодняшний шаг действительно привел Биткойн к нисходящему каналу, но на момент написания выше не было достигнуто повышение, и цифровой актив все еще демонстрирует более низкие максимумы и более низкие минимумы. Как показано на дневном графике, произошло резкое снижение объема торгов, и для сегодняшнего восходящего движения, чтобы увидеть продолжение, объем необходимо будет поддерживать. 

Ключевые уровни поддержки / сопротивления BTC, за которыми нужно следить

Ряд трейдеров ожидают, что биткойн упадет до разрыва CME на уровне 8 750 долларов. Эта точка также находится рядом с 20-MA индикатора Индикатор полосы Боллинджера, точка, которая часто пересматривается после падения цены после ралли. 
Биткойн остается выше 200-дневной скользящей средней (DMA), но падение ниже $ 8650 изменило бы этот статус, и в настоящее время 50-DMA продолжает откатываться от 200-DMA, избегая страшного «смертельного креста». Падение ниже до 8500 долларов и ниже может приблизить скользящую среднюю к пробитию ниже 200-DMA. 
Как обсуждалось в предыдущем анализе, 111 и 128 DMA остаются слишком близко для комфорта, но на данный момент им еще предстоит пересечь. Трейдеры заметят, что пересечение быков и медведей этих скользящих средних предшествовало ралли в апреле 2019 года и было маркером смены тренда.
Несмотря на то, что сегодня утром они пробили третий раз, $ 9 100 остается мягкой поддержкой и ниже этой отметки $ 9 020. Если Биткойн может обогнать 9 300 долларов, то в краткосрочной перспективе актив должен преодолеть ключевые уровни сопротивления на 9 573 и 9 800 долларов, чтобы начать бычий разворот. 
Трейдеры заметят, что дивергенция слияния скользящих средних на 4-часовом таймфрейме дразнит бычий кроссовер, и индекс относительной силы поднялся выше 50. 
BTC USD 4-часовой график.  Источник: TradingViewBTC USD 4-часовой график. Источник: TradingView
На 4-часовом таймфрейме мы можем видеть, как биткойн торгуется в пределах сужающегося клина, и полосы Боллинджера сужаются, поскольку утреннее движение к $ 9 433 принесло цену выше 20-MA, но не смогло пробиться выше верхней границы.
Сегодняшнее движение также привело к повышению цены выше 12 и 26 ЕМА, но неспособность удержать ее выше 9 200 долл. США, вероятно, приведет к падению цены к основанию клина, на котором она сейчас торгуется. 
Ценовое действие Биткойна также следует аналогичной схеме падения ниже линии тренда нисходящего канала (черная линия), а затем накачки выше линии нисходящего тренда клина (синяя линия). Можно заметить, что часовые свечи после высокого утреннего всплеска уже отражают эту модель, поэтому предполагается, что Биткойн должен подняться выше $ 9 573, чтобы убедить трейдеров, что актив стал бычьим.
BTC USD 1-часовой график.  Источник: TradingViewBTC USD 1-часовой график. Источник: TradingView

Жду с нетерпением 

Недельный график BTC USD.  Источник: TradingView
Недельный график BTC USD. Источник: TradingView
Уменьшение на недельный таймфрейм показывает биткойн выше многомесячного нисходящего канала и на грани изменения тренда. Закрытие на уровне 9 540 долл. США не дало недельного более высокого максимума, но Биткойн движется выше 20-WMA, и линия MACD упала, поскольку гистограмма сменила розовый цвет на фоне силы последних шагов. 
Биткойн не должен сразу же получать прибыль выше 10 540 долларов, но для установления возможного обгона локального максимума необходимо наличие паттерна более высоких максимумов и более низких минимумов на дневном и недельном временном интервале. Как видно из видимого диапазона профиля объема, необходимо преодолеть сопротивление выше 9 400 долларов, после чего может произойти быстрый рост до 9 800 долларов. 
В качестве альтернативы, если Битоцин не может держать 9 200 долларов, цена, вероятно, вернется к основанию клина на уровне поддержки 9 000 долларов. Ниже этого уровня трейдеры, скорее всего, нацелятся на область от 8 700 до 8 350 долларов, где есть ряд поддержек. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий