Топ 5 взломов криптовалют, которые потрясли крипто мир

Топ взломов криптовалюты
взлом криптовалюты

Одновременно с улучшением технологий и безопасности, хакеры стали более креативны с мошенничеством и взломами, которые они осуществляют. Вы можете быть на расстоянии одного клика от вредоносных программ, нанося вред вашим файлам и крипто активам.
Если вы работаете в сети, которой ежедневно пользуются миллиарды людей, то я хотел бы разорвать пузырь и сказать вам, что, несмотря ни на что, вы склонны к взлому. Взлом - это получение несанкционированного доступа к чьей-либо системе для кражи их данных и файлов или повреждения их системы. Этот процесс выполняется путем многократного взлома кодов и паролей, что в конечном итоге дает доступ к системам.
Криптовалюты были впервые введены в 2009 году с запуском биткоиновBTC ), и с тех пор появилось много других цифровых валют - или альткойновКриптовалюта - это актив, который доступен в сети на основе цепочки блоков и работает как средство обмена. Из-за того, что все они присутствуют только в сети, криптовалюты также подвержены взлому, и за прошедшие годы мы наблюдали несколько взломов и мошенничеств с криптовалютой.
Несмотря на то, что взлом является незаконным и, конечно, на него смотрят свысока, мы не можем игнорировать впечатляющие усилия, глубину знаний, смелость и уровень креативности, необходимые для выполнения такой задачи. Вот список пяти величайших хаков всех времен.

Взлом NiceHash, профессиональная атака, украдено 64 миллиона долларов

Рынок майнинга Bitcoin в Словении, NiceHash, был запущен в 2014 году. Всего за три года так называемый «облачный майнинг», то есть веб-платформа, на которой люди покупают и продают вычислительную мощность, необходимую для майнинга биткойнов. Хакер украл около 4700 биткойнов , что стоило около 64 миллионов долларов во время взлома в декабре 2017 года, когда цена на лидирующую криптовалюту достигла рекордного уровня около 20 тысяч долларов за монету. Платформа назвала нарушение безопасности высококвалифицированной и организованной атакой, которая была проведена с использованием сложной социальной инженерии.
Ущерб, нанесенный хакером платформе, был настолько значительным, что биржа приостановила все свои операции на 24 часа для проведения расследования. В официальном пресс-релизе биржи также рекомендовали пользователям менять свои онлайн-пароли.
Стремясь сохранить свою репутацию, NiceHash запустил программу погашения, чтобы вернуть цифровую валюту тем пользователям, которые пострадали от печально известного взлома. Начатая в феврале 2018 года, программа погашения все еще продолжается, а следующее 22-е возмещение запланировано на 4 ноября 2019 года, что означает, что 81% всех украденных средств будет возвращен пользователям платформы.

Взломан обмен бит-пойнтов, атака на кошелек, украдено 28 миллионов долларов

В июле криптовалютный обмен Bitpoint показал, что около 55 000 пользователей стали целью взлома на 27,9 миллиона долларов. Президент Bitpoint, Генки Ода, заявил, что из украденного криптозащиты 19 миллионов долларов принадлежали клиентам, а оставшаяся сумма, 8,9 миллиона долларов, принадлежала компании.
В результате кражи горячие кошельки клиентов подверглись атакам. Не только это, однако, поскольку хакер также использовал программное обеспечение Bitpoint, чтобы украсть дополнительные 2,3 миллиона долларов на зарубежных биржах. Похищенные средства еще не были возвращены, и биржа пытается найти человека или группу, ответственную за эту кражу, путем расследования.
В июне 2018 года Bitpoint получила распоряжение об улучшении бизнеса от Японского агентства финансовых услуг. Агентство FSA сделало это, чтобы убедиться, что биржа обновила свою систему, чтобы обезопасить средства, а также соответствовать требованиям FSA по борьбе с отмыванием денег и знай своих клиентов.
Общая база пользователей биржи составляет 110 000 человек, и кража на половине из них вызывает вопросы относительно уровня безопасности биржи.

Bittrex исключил Bitcoin Gold, серия взломов, потеря 18 миллионов долларов

Bittrex был запущен в 2013 году и является базой обмена криптовалют в Соединенных Штатах с командой из 49 участников. Недавно биржа решила исключить Bitcoin Gold (BTG) из своей платформы после взлома.
Серия хакерских атак на биржу привела к потере более 18 миллионов долларов от биржи. Еще в мае 2018 года хакеры взяли под свой контроль более 51% всей хэш-мощности Bitcoin Gold, более 388 000 BTG.
Хакеры использовали метод «двойных расходов», чтобы обманным путем заставить обмен перевести вдвое больше монет, чем необходимо. Точное количество Bitcoin Gold, украденного у Bittrex, не было упомянуто, но Bittrex, как сообщается, запросил более 12 000 BTG (стоимостью около $ 255 000) в качестве компенсации от Bitcoin Gold.
Эти взломы подорвали репутацию Bitcoin Gold. Ранее BTG стоимостью 3,3 миллиона долларов был похищен после того, как хакеры обманом заставили пользователей загрузить поддельный кошелек. Эти хаки понизили рейтинг BTG на рынке криптозащиты, поскольку в настоящее время он занимает 43-е место, согласно Coin360 .

Взлом Apple MacOS, взлом корпорации, атака вредоносного ПО

Северная Корея известна своими пресловутыми действиями, поскольку она продолжает эксплуатировать криптовалюту с незаконными действиями и постоянными попытками взлома различных систем. В последних новостях хакеры, спонсируемые Северной Кореей, замаскированные под так называемую Lazarus Group , пытались взломать Mac с помощью фальшивого криптовалютного программного обеспечения.
Правительство США и многие другие компании , занимающиеся кибербезопасностью , утверждают, что Lazarus Group является организацией, спонсируемой Северной Кореей. Группа попыталась взломать macOS от Apple, создав поддельную компанию с официальным сайтом, и написала код с открытым исходным кодом для приложения для торговли криптовалютой, которое было загружено на GitHub .
В этом коде была вредоносная программа, которая при загрузке атаковала компьютеры Apple и давала хакеру доступ к любым действиям в системе. Согласно отчету ООН, Северная Корея заработала около 2 миллиардов долларов , взломав различные традиционные биржи и банки.
Продукты Apple известны своей безопасностью и функциональностью, и компания даже утверждает, что продукты Apple нельзя взломать или манипулировать ими.

Взлом Гокса, украдено 460 миллионов долларов

Mt. В 2013 году Gox лидировал на рынке крипто-биржи, причем более 70% мировых биткойн-бирж проходили на его платформе. Mt. Впервые Гокс был поражен в 2011 году, когда у основателя биржи Джеба Маккалеба, который занимался продажей биржи Марку Карпелесу, было украдено 80 000 BTC . Вскоре после этого хакер смог проникнуть на счет Маккалеба, который все еще имел доступ администратора, и искусственно снизил цену Биткойна с 17 до 0,01 долл., Что позволило купить и перевести около 2 000 БТД с биржи до атака была замечена и решена.
Однако самое значительное нападение произошло за несколько лет - с 2011 по 2014 год, когда наконец выяснилось, что биржи холодных кошельков были практически пустыми. За это время с биржи было похищено 850 000 биткойнов, из которых 750 000 биткойнов принадлежали пользователям, а остальные принадлежали бирже. Стоимость украденных биткойнов в то время составляла 460 миллионов долларов, что делает его самым значительным количеством биткойнов, когда-либо украденных.
Марк Карпелес, который был главой Mt. Gox, предстал перед судом в Японии. После такого колоссального провала Mt. Gox, как криптовалютная платформа, правила и положения, связанные с криптовалютами, были изменены в стране.
В 2014 году Mt. Gox был вынужден объявить о банкротстве и был вынужден закрыть.
В ходе расследования было обнаружено 200 000 биткойнов, но эти биткойны еще не были распределены среди пользователей в качестве компенсации.
В Mt Gox много сложностей, поэтому трудно описать это всего лишь в 3-4 абзацах.

Заключение

Активы криптовалюты являются современной формой инвестиций многих людей, поскольку они перешли от традиционных инвестиций, таких как недвижимость и золото. Но с легкостью онлайн-транзакций возникает риск быть атакованным хакерами и вредоносным ПО. Важно использовать правильное программное обеспечение, обеспечивающее двухфакторную аутентификацию, например, Google Authenticator, и другие сервисы, такие как проверка электронной почты или отслеживание IP-адреса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий