Канадский регулятор рынка дал 3iQ зеленый свет, чтобы предложить биткойн-фонд

регулятор рынка


Канадский управляющий инвестиционным фондом 3iQ теперь сможет предложить канадским розничным инвесторам регулируемый публичный фонд БиткойнBTC ).

Биткойн-фонд будет доступен розничным инвесторам к концу года

В пресс-релизе от 30 октября 3iQ объявил, что получил благоприятное решение от Комиссии по ценным бумагам Онтарио (OSC) в отношении своего закрытого фонда биткойнов, который, как ожидается, будет доступен на крупной канадской фондовой бирже к концу года.
В феврале канадский регулятор рынков отрицательно отнесся к предложению 3iQ создать регулируемый биткойн-фонд. Тем не менее, базирующийся в Торонто 3iQ обжаловал это решение и в конечном итоге получил одобрение от OCS на создание своего фонда BTC. Генеральный директор 3iQ Фред Пай сказал:
«В течение последних трех лет мы активно работали с Отделом инвестиционных фондов и структурированных продуктов OSC, чтобы создать инвестиционный фонд, который, как мы надеемся, даст розничным инвесторам преимущества инвестирования в Биткойн через регулируемый котирующийся фонд».
Пай, ранее работавший старшим вице-президентом Fidelity Investments Canada, сообщил Financial Post, что розничные инвесторы смогут покупать и продавать биткойн-фонды через традиционных и дисконтных брокеров. Инвестиции также будут иметь право на канадские зарегистрированные пенсионные планы сбережений и безналоговые сберегательные счета.
Близнецы, нью-йоркская биржа криптовалют и хранитель, основанная в 2014 году братьями-близнецами Кэмероном и Тайлером Уинклевоссом, будут хранителями биткойнов фонда. 

Канада изучает цифровую валюту

Банк Канады, как сообщается, изучает возможные возможности и проблемы, связанные с запуском собственной цифровой валюты. Центральный банк якобы полагает, что публичная цифровая валюта центрального банка могла бы стать ответом на прямую угрозу, которую, по-видимому, представляют криптовалюты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий