Хакеры используют вредоносный код в аудио файлах WAV для майнинга криптовалют


Исследователи угроз обнаружили вредоносный код в аудиофайлах WAV, который хакеры используют для майнинга криптовалют.

Хакеры зарабатывают тысячи долларов в месяц

16 октября исследователи из BlackBerry Cylance, компании-разработчика программного обеспечения, занимающейся разработкой антивирусных программ, сообщили об обнаружении вредоносного кода, скрытого в аудиофайлах WAV. Этот тип вредоносной кампании, где хакеры скрывают вредоносные коды в обычных файлах, известен как стеганография.
Анализ показал, что некоторые из файлов WAV содержали код для развертывания вредоносного ПО для получения финансовой выгоды и создания удаленного доступа на компьютерах-жертвах. Отчет гласит:
«При воспроизведении некоторые файлы WAV создавали музыку, в которой не было заметных проблем с качеством или глюков. Другие просто генерировали статический (белый шум) ».
Вредоносные файлы WAV позволяют хакерам развертывать майнеры ЦП на устройстве жертвы, которое крадет ресурсы обработки и зарабатывает тысячи долларов в месяц на майнинге криптовалютыПо этой причине крипто-майнеры являются популярной среди хакеров полезной нагрузкой, поскольку они обеспечивают финансовую выгоду при работе в фоновом режиме без ведома пользователя - атака, обычно называемая криптоджекжингом.

Северокорейские хакеры нацелены на Apple Mac

Ранее Cointelegraph сообщал, что пресловутые северокорейские хакеры, известные как Lazarus APT Group, создали еще одну вредоносную программу, которая нацелена на Apple Macs и скрывается за фальшивой криптовалютной фирмой.
Исследователи сказали, что во время их предупреждения вредоносная программа не была обнаружена никакими механизмами на VirusTotal. Образец, похоже, был тесно связан со штаммом вредоносного ПО для Mac, выявленным Лабораторией Касперского летом 2018 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий