Банк Америки намекнул, что нанял специалиста по Ripple

Банк Америки

Второй по величине банк Соединенных Штатов, похоже, нанял специалиста для реализации платежной сети Ripple на основе блокчейна .

Банк ищет лидера команды Ripple

Согласно описанию работы в профессиональной социальной сети LinkedIn , по состоянию на 10 октября Банк Америки (BoA) прекратил прием заявок на то, что он называет «менеджером по казначейским продуктам» для Ripple.
«Эта роль возглавляет команду управления продуктами для проекта Ripple, решения на основе децентрализованной бухгалтерской книги для трансграничных платежей, предназначенных для клиентов GTS», - говорится в описании работы, продолжая:
«Сотрудник на этой должности будет отвечать за управление стратегией и ростом продукта, надзор за ежедневными процедурами управления продуктами и надзор за разработкой новых инициатив, которые приведут к созданию инновационного и высококонкурентного продукта».
Этот шаг говорит о том, что BoA присоединяется к растущему числу банков, следящих за Ripple в той или иной форме. Он также подал патент, связанный с технологией в июле.

Прогревается до крипто?

Несмотря на свои размеры, банк традиционно враждебно относится к криптовалюте , блокируя владельцев счетов от совершения транзакций в предыдущие годы.
Эта перспектива, похоже, изменилась в 2019 году. Как сообщал Cointelegraph, BoA в августе подала патент на кошелек с цифровой валютой . Он также присоединился к торговой платформе R3 Marco Polo в сентябре.
Согласно публикации вакансий, менеджер по казначейским продуктам должен иметь опыт работы в секторе платежей, но знание криптовалюты не является особым требованием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий