Ripple и Coinbase инвестируют в крупнейшую мексиканскую крипто биржу Bitso

Первый мексиканский криптообмен

Ripple, фирма, стоящая за третьей по величине криптовалютой XRP , провела инвестиционный раунд в Bitso, одной из крупнейших криптовалют в испаноязычном мире.

Первый мексиканский криптообмен

Ранний партнер Bitso, Ripple возглавлял новый раунд инвестиций для поддержки первой криптовалютной биржи в Мексике, о которой компания официально объявила 14 октября.
Как сообщает крипто-публикация The Block, в новом раунде инвестиций также участвуют крупные инвесторы, в том числе крипто-биржа США и поставщик кошельков Coinbase, Jump Capital, а также существующие инвесторы, такие как Digital Currency Group и Pantera Capital. Сумма инвестиций не разглашается.

Расширение до Аргентины и Бразилии

Согласно отчету, собранные средства помогут Bitso расширить свой бизнес в Аргентине и Бразилии, а также среди других стран Латинской Америки.
Как отмечает Ripple, Bitso является крупнейшей мексиканской крипто-биржей, которая была основана в 2014 году с целью предоставления финансовых услуг как для банков, так и для банков с использованием технологии блокчейн и цифровых активов. На сегодняшний день клиентская база биржи насчитывает 750 000 пользователей.
Отмечая, что партнерство с Bitso уходит корнями в начало компании в 2014 году, Риппл говорит, что фирма играет важную роль в американско-мексиканском коридоре RippleNet, обеспечивая ликвидность для платежей. Ранее в 2019 году Ripple запустила функции ликвидности по требованию (ODL) с MoneyGram в Мексику, где Bitso был ключевым партнером по обмену, добавил Риппл.
В июле 2019 года Битсо объявил, что его платформа будет регулироваться Комиссией по финансовым услугам Гибралтара (GFSC) в начале августа. Биржа пояснила, что GFSC будет осуществлять надзор за кастодиальным обслуживанием, снятием, депонированием и торговлей криптовалютами Битсо в рамках специальной структуры, предназначенной для регулирования бизнеса в индустрии технологий распределенной бухгалтерской книги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий