Эфириум запугивает подозреваемых в финансировании Ponzi FairWin

Крупнейший в отрасли контракт Ethereum

Крупнейший в отрасли контракт Ethereum, получивший название FairWin, якобы подвергает риску средства пользователей и продолжает поглощать большую часть газа в сети.
Многочисленные крипто-пользователи социальных сетей анализируют то, что они считают самой быстрорастущей схемой Ponzi в Ethereum. 27 сентября разработчик блокчейна Филипп Кастонгуай предупредил :
«Схема http://FairWin.me Ponzi содержит критические уязвимости, которые подвергают риску все средства. Распространение знаний (особенно в Азии). Пользователям необходимо вывести свои средства и прекратить взаимодействие с контрактом как можно скорее ».

Крипто сообщества сыщиков на работе

Исследователь безопасности и антифишинга Гарри Денли из Meta Cartel Ventures провел подробный анализ приборной панели Dune, предоставив обзор контракта. и подвиги его создателей.
Денли отмечает, что «контракт FairWin является предполагаемой схемой Ponzi HYIP, в которой содержится значительное количество ETH». 
Его информационная панель предоставляет ссылку на поток Reddit, собирающий подробности о 6 Ether ( ETH ) кошельках, которые якобы учитывают высокие процентные уровни - колеблющиеся около 50% - используемого сетевого газа и которые все якобы рассылают спам по одному и тому же адресу контракта .
контракт FairWin

Пользователи утверждают, что это одно из самых больших мошенничеств на Ethereum

Подробное утверждение от автора Reddit chutiyabehenchod 20 сентября обрисовано в общих чертах что FairWin предположительно в основном распространяется в китайских социальных сетях и блогах, и работает как пятидневная высокодоходная инвестиционная программа, посредством которой пользователи якобы вносят 1-15 ETH и получают процентный доход 0,5-1% через 5 дней. Пост продолжается:
«Он децентрализован, однако только 70% внесенных сумм фактически возвращаются для оплаты комиссий по старым депозитам. [...] 30% всегда берется! Как только счет иссякнет, те, кто вошел последним, будут наказаны, потеряв абсолютно все ... вероятно, некоторые из них будут реинвестированы В настоящее время с 40 тыс. ETH, 12 тыс. Уже предназначены для неизвестных мошенников ».
Пост завершается утверждением, что FairWin «может быть одним из самых больших мошенничеств, когда-либо виденных в Ethereum».
Члены сообщества также утверждают, что контракт якобы подвержен «истощению владельцами», а один комментатор утверждает, что «существует отдельная атака, которую могут предпринять черные шляпы, если владельцы не прекратят ее (истощая сами)». 

ETH перегрузка сети

Как сообщалось только на прошлой неделе, участники сети Ethereum в настоящее время пытаются увеличить размер блока сети как прямой ответ на перегрузку сети.
Вместо того, чтобы просто подозревать, что Ponzis поглощает газ, некоторые связывают рост использования сети со стабильной системой Tether ( USDT ), которая переместила свою зависимость с биткойнов через Omni Layer на блокчейн Ethereum.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий