Владельцы PlexCoin ICO готовы заплатить почти 7 миллионов долларов за обман инвесторов

PlexCoin

SEC вынесла окончательное решение против мошеннической ICO PlexCoin и ее владельцев, признав обвиняемых по делу виновными в нарушении антифродерных положений федеральных законов о безопасности . Им было приказано выплатить около 7 миллионов долларов 2 октября 2019 года.
SEC подала жалобу против PlexCorps и его собственников, Lacroix и Paradis-Royer, 1 декабря 2017 года, обвинив их обманным путем привлечения миллионы долларов через незарегистрированный жертву безопасности под названием PlexCoin. Обвиняемые по этому делу не отрицали и не принимали обвинения, но им было предписано несколько разделов Закона о безопасности, и им было также запрещено участвовать в любых предложениях по цифровым ценным бумагам.
SEC в своей жалобе обвинил собственников в том, что они вводят в заблуждение потенциальных и реальных инвесторов, предоставляя ложную информацию о размерах и масштабах операций PlexCorps, средствах, привлеченных в ICO, и их использовании, а также организуют сложное мошенничество.

Окончательное решение

В окончательном решении ответчикам по данному делу было предписано отказаться от всех средств инвесторов, конфискованных Высшим судом Квебека, на общую сумму 4 млн. Долл. США, а также еще 800 000 долл. США средств инвесторов, которые были заморожены окружным судом. Суд также примет меры по возмещению вреда инвесторам через Autorité des marchés финансистов из Квебека.
В этом году произошло несколько случаев, когда многие мошеннические ICO и незарегистрированные предложения по безопасности пришли к соглашению , в том числе SiaStock и предложение EOS от Block.One . Такие случаи урегулирования предназначены для того, чтобы послать сильный сигнал рынку, предостерегая мошенников от выполнения таких мошеннических схем. С другой стороны, инвесторы должны также сосредоточиться на поиске подходящих проектов для инвестиций и не должны поддаваться потенциальным мошенникам, которые обещают здоровенную доходность, не предоставляя реалистичной дорожной карты для ее достижения.
Следует также отметить, что многие будут характеризовать такие поселения как просто пощечину. Например, в случае Block.one было достигнуто соглашение, которое составляло лишь небольшой процент от того, что фирма привлекла в своем ICO в 2017 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий