Perth Mint и InfiniGold выпускают токен с золотым покрытием на публичном блокчейне

Крупнейший в Австралии аффинажный завод

Крупнейший в Австралии аффинажный завод по производству драгоценных металлов, Perth Mint и InfiniGold, финтех-стартап, специализирующийся на оцифровке драгоценных металлов, совместно выпустили цифровой токен с золотым покрытием.
Новый токен ERC-20 получил название Perth Mint Gold Token (PMGT) и имеет привязку 1: 1 к сертификатам GoldPass, выданным Perth Mint, согласно пресс-релизу, опубликованному Cointelegraph 11 октября. GoldPass позволяет инвесторам покупать, продавать и передавать физическое золото посредством цифровых сертификатов, где каждый сертификат на 100% обеспечен золотом Perth Mint, хранящимся в его сети хранилищ класса центрального банка.

«Первый» поддерживаемый правительством цифровой золотой жетон в публичной книге

Релиз утверждает, что PMGT будет первым цифровым золотым токеном в публичной цепочке блоков, поддерживаемом гарантированным правительством золотом, объясняя:
«Ликвидность PMGT в реальном времени обеспечивается маркет-мейкерами и включается через платформу The Perth Mint GoldPass, где пользователи могут продавать обратно в The Perth Mint или получать доставку своих активов, обменивая свои сертификаты GoldPass на ряд золотых продуктов Mint , включая бары LDMA London Good Delivery (LGD). При условии окончательной консультации с регулирующими органами это сделает PMGT напрямую торгуемым против традиционных золотых продуктов, включая золотые ETFs, фьючерсы на золото CME и физический XAU ».
Ричард Хейс, генеральный директор Пертского монетного двора, назвал оцифровку золота с помощью публичной бухгалтерской книги «естественным прогрессом для мировых товарных рынков», далее полагая, что такой процесс будет продвигать золото в качестве основного актива и увеличивать его доступность, среди прочего ,

Растущий интерес к криптографии с золотым покрытием

Как недавно сообщал Cointelegraph , оператор стабильной монеты Paxos запустил PAX Gold (PAXG), токен Ethereum (ETH) с золотым покрытием, утверждая, что это «первый криптоактив, подлежащий обмену на физическое золото». Каждый токен PAXG, как сообщается, будет поддерживаться одним Тройская унция лондонского золота Good Delivery хранится в профессиональных хранилищах в Лондоне.
В конце мая российский центральный банк, Банк России, заявил, что может быть заинтересован в создании криптовалюты с золотой привязкой для проведения взаиморасчетов с мировыми юрисдикциями.

Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий