Ботнет Outlaw Hacking Group теперь распространяет монер-майнер

Outlaw Hacking Group

Компания Trend Micro, специализирующаяся в области кибербезопасности, утверждает, что обнаружила веб-адрес, распространяющий бот-сеть с компонентом моно (XMRмайнинга и бэкдором . Вредоносная программа была описана в официальном блоге Trend Micro 13 июня.
Согласно отчету, фирма приписывает вредоносное программное обеспечение Outlaw Hacking Group, поскольку используемые методы почти такие же, как и в предыдущих операциях. Данное программное обеспечение также обладает возможностями распределенного отказа в обслуживании ( DDoS ), «позволяя киберпреступникам монетизировать свой ботнет с помощью майнинга криптовалюты и предлагая услуги DDoS-for-hire».
Trend Micro также считает, что создатели вредоносного ПО все еще тестируют и разрабатывают его, поскольку оно содержит некоторые сценарии, которые были включены, но не были выполнены. Сообщается, что телеметрия фирмы также выявила попытки заражения в Китае .
Как сообщали ранее в этом месяце, Trend Micro подтвердил, что злоумышленники используют уязвимость на сервере Oracle WebLogic для установки вредоносного ПО monero mining при использовании файлов сертификатов для маскировки проекта.
В мае Firefox Quantum, последняя версия интернет- браузера Firefox с открытым исходным кодом, анонсировала новый переключатель конфиденциальности, который защищает от крипто-взлома . Теперь пользователи могут переключать опциональную функцию, которая, как утверждается, блокирует потенциальные криптоджексы от использования избыточной вычислительной мощности для майнинга криптовалют.

Комментариев нет:

Отправить комментарий