Мошенничестве OneCoin на 300 миллионов долларов

Четыре сотрудника Банка Ирландии будут давать показанияпо делу о мошенничестве OneCoin, когда через банк было отмыто более 300 миллионов долларов США.


За последнее десятилетие в экосистеме криптовалют было совершено множество мошеннических действий, но лишь немногие могли конкурировать с масштабами OneCoin. Эта схема Ponzi привлекла миллиарды долларов за несуществующую монету из 175 разных стран. Последствия этого по-прежнему ощущаются, когда одного человека, Марка Скотта, обвиняют в отмывании более 300 миллионов долларов в доходах OneCoin через Банк Ирландии.

Просили свидетельствовать

Марк Скотт официально обвиняется в одном заговоре с целью отмывания денег в нарушение Раздела 18 Кодекса США, раздел 1956 (h). Его судебный процесс в Южном окружном суде Нью-Йорка должен начаться 4 ноября 2019 года. На суде четверо бывших и нынешних сотрудников Банка Ирландии должны дать показания против него, заявив, что он использовал банк для отмывания денег, полученных от мошенничество с криптовалютой ..

Обвинители говорят, что Скотт, который в прошлом был партнером юридической фирмы «Локк Лорд», переводил деньги с оффшорных счетов на корпоративные счета в Банке Ирландии для их отмывания. Оффшорные счета, получившие название Fenero Funds, якобы были созданы, чтобы скрыть источник денег. Скотт утверждает, что он не знал, что OneCoin был мошенничеством.
Сотрудниками Банка Ирландии, которые будут давать показания по двухстороннему замкнутому телевидению, являются Дейдре Сианнт, Дерек Коллинз, Дайан Сэндс и Грег Бегли. Дейрдре Сианн работал в группе непосредственного участия банка с 2014 по 2017 год. Дерек Коллинз был исполнительным вице-президентом и директором по связям с общественностью банка в 2016 году. Дайан Сэндс является руководителем группы Банка Ирландии по борьбе с отмыванием денег. Грег Бегли будет свидетельствовать о том, что он получил и обработал документы от Марка Скотта относительно фондов Fenero в Банке Ирландии.

Огромная афера

Этот случай мошенничества на 300 миллионов долларов - это только последняя глава в саге OneCoin. Масштаб мошенничества захватывает дух. «Монета» была создана в 2014 году в Болгарии Руей Игнатовым. Она служила главой компании, пока она не исчезла в октябре 2017 года, что привело к тому, что ее брат Константин Игнатов вступил во владение в 2018 году.
С четвертого квартала 2014 года по третий квартал 2016 года выручка OneCoin выросла на 3,8 миллиарда долларов, а стоимость монеты выросла с 29 евроцентов до 29,95 евро. Однако криптовалюта не существовала, так как вся операция была пирамидальной схемой.
Правоохранительные органы во многих странах в конечном итоге приняли меры. Болгарская полиция совершила налет на офисы коммерческого агента OneCoin еще в январе, в то время как Китай преследовал 98 человек за участие в этой схеме. Китаю удалось вернуть 253 миллиона долларов от мошенников. Власти Сингапура арестовали двух мужчин в связи с OneCoin после того, как криптография была обозначена как схема пирамиды.
Полиция США арестовала Константина Игнатова в марте в аэропорту Лос-Анджелеса. Он обвиняется в заговоре с целью совершения мошеннических действий . Что касается Руи Игнатова, то американские власти обвиняют ее в отмывании денег, мошенничестве с ценными бумагами и мошенничестве с использованием электронных средств. Тем не менее, она не была арестована, так как ее не видели, так как она выпала из глаз общественности еще в октябре 2017 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий