Пылевая атака LTC затронула почти 300 000 адресов: отчет

атака LTC

Согласно новому отчету, недавняя атака на четвертый по величине альткойн Litecoin ( LTC ) затронула 294 582 адреса. Результаты добавили к более ранним оценкам, предоставленным Академией Бинанса, что было затронуто более 50 счетов.
Blockchain данных и показатели фирма Glassnode показала свои последние результаты в твиттере 15 августа, заявив , что напыление нападения LTC пострадавших 294,582 адреса. Анализ якобы также показал аналогичную масштабную атаку в апреле.
Glassnode
Как ранее сообщал Cointelegraph, атака с использованием LTC произошла 9 августа. В выделенном твите Binance связался с транзакцией, которую Binance назвал частью атаки, в которой часть (0,00000546 LTC) монеты на 50 адресов.

Общесетевое мероприятие

Джеймс Джагер, руководитель проекта в Binance Academy и человек, который первым идентифицировал атаку, обсудил это событие с Cointelegraph. Джагер сказал:
«Это было в сети, что означало, что это затронуло всех пользователей litecoin, которые в то время имели активный адрес litecoin. Адрес лица, ответственного за нападение пыли, можно найти здесь: https://blockchair.com/litecoin/address/LeEMCDHmvDb2MjhVHGphYmoGeGFvdTuk2K
Джагер продолжил, объясняя, что злоумышленник, казалось бы, не знал о его действиях:
«Человек, стоящий за пыльной атакой, владеет майнинг-пулом из России, EMCD [dot] io. Они протянули руку, чтобы выразить намерение объявить о своем майнинг-пуле пользователям Litecoin, однако с нашей точки зрения или с кем-то еще неясно, были ли альтернативные мотивы ».
Комментируя атаку, Ян Хаппел, соучредитель Glassnode, сказал Cointelegraph, что «термин« пыльная атака »является довольно широким утверждением, и фактические намерения, стоящие за атаками, не всегда совпадают».

Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий