Французский государственный банк участвует в финансировании стартапа Lightning Network за 8 млн долларов

разработчик сети Биткойн

Один из разработчиков сети Биткойн ( BTC ) Lightning Network получил финансирование от партнеров на 8 миллионов долларов, включая банк, частично принадлежащий французскому государству.

Государственные фонды Bpifrance Lightning development

В пресс-релизе, опубликованном 9 октября, биткоин-технологическая компания ACINQ подтвердила инвестиции, в результате чего общая сумма привлеченных средств составила 10 миллионов долларов.
Финансирование поступило от ведущего спонсора Idinvest Partners, который специализируется на малом и среднем европейском бизнесе. Также был вовлечен инвестиционный банк Bpifrance, созданный двумя французскими общественными организациями.
Таким образом, правительство заметно приблизилось к прямому финансированию улучшения Биткойна на фоне более очевидного смягчения его позиции в отношении криптовалюты . Директор по цифровым инвестициям Bpifrance Вероник Жак отметил:
«Потенциал криптовалюты становится все более очевидным. В этой области, где еще многое предстоит изучить и построить, Биткойн предоставляет платформу для экспериментов и реализации, которая не имеет себе равных. [...] Lightning является наиболее перспективным решением для масштабируемости, и мы рады и гордимся тем, что помогаем и сотрудничаем с французской компанией ACINQ, которая является одним из мировых лидеров этой новой технологии ».

Медленная молния Молнии к признанию

ACINQ заявил, что будет использовать деньги для улучшения протокола Lightning и расширения собственных бизнес-операций. 
Эта новость появилась, когда комментаторы продолжают верить в то, что Lightning позволяет быстрее и дешевле совершать биткойн-транзакции.
Как сообщал Cointelegraph , именно Самсон Моу, директор по безопасности компании-партнера по технологии биткойнов Blockstream , подтвердил свою веру в то, что Lightning станет частью будущего присутствия Биткойна в мейнстриме.
Тем не менее, его путь к общему использованию не может быть результатом единственного переломного момента, предложил он, добавив:
«Молния должна расти органически, и нет никакого реального способа искусственно ее запустить. Люди должны открыть каналы, заблокировать биткойны и начать соединяться с другими узлами ».
Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий