Сенатор США считает, что негативные реакции на Libra в Facebook вызывают недоумение

негативные реакции на Libra

Сенатор Соединенных Штатов Майк Раундс выразил свою поддержку монете Весов в Facebook в письме, направленном Анкоридж Траст, члену некоммерческой Ассоциации Весов.

Платежные системы США в зачаточном состоянии

17 октября Раундс написал письмо Натану МакКоли, президенту компании по хранению криптовалют Anchorage Trust, где он выразил обеспокоенность тем, что другие части мира «затмили» США в инновационных платежных технологиях. 
Сенатор указывает на Китайскую Народную Республику, где 80% потребителей использовали мобильные платежные системы в прошлом году, по сравнению с 10% в США. По словам сенатора, платежная индустрия в США все еще находится в зачаточном состоянии, и поэтому недоумение, что его коллеги с такой враждебностью отреагируют на создание стабильной монеты Facebook в Весах. Раунды написали МакКоли:
«Я глубоко разочарован тем, что мои коллеги решили обратиться к вашим сверстникам таким зловещим тоном, который, боюсь, может в долгосрочной перспективе охладить инновации».

Инновации в ценных бумагах

Сенатор назвал негативную реакцию на создание и запуск Весов «загадкой», учитывая древность правовой базы в США.
Раундс утверждает, что нет четкого юридического способа решить, является ли криптовалюта ценным бумагой или нет, в то время как единственное правовое основание, которое у них есть, основано на устаревшем Законе о ценных бумагах 1933 года, добавив:
«Этот закон был написан более чем за полвека до создания компьютеров и Интернета, более чем за два десятилетия до вступления Гавайских островов в Союз, за ​​десятилетие до разработки реактивного двигателя и в период времени, когда процентам сельской Америки не хватало электричества ».
Раундс завершил свое письмо, поблагодарив Анкоридж за его настойчивость и готовность «рисковать, чтобы улучшить жизнь американцев и соседей по всему миру».

Libra не в опасности без PayPal или Visa

Недавно Cointelegraph сообщил, что Дэвид Маркус из Calibra утверждал, что криптовалютный проект Facebook абсолютно не подвергается опасности после того, как PayPal, Visa, Mastercard, Stripe, eBay, Mercado Pago и Booking покинули Ассоциацию Весов. Он сказал:
«Одна вещь, которая не совсем понятна, это то, что вам не нужно быть членом Ассоциации Весов для создания услуг и продуктов. Поэтому, если Visa и Mastercard захотят выпустить карты для кошелька Libra на более позднем этапе, они все равно смогут это сделать, не будучи членами ассоциации ».

Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий