Таиланд выдвигает разрешительные правила, поскольку первая юридическая ICO запущена

первая юридическая ICO

После первоначальной попытки запретить Биткойн в 2013 году Таиланд разработал разрешительный регуляторный механизм для цифровых валют и методы сбора средств в криптовалютах. Тайская компания по предоставлению финансовых услуг Seamico Securities недавно объявила, что получила одобрение Комиссии по ценным бумагам и инвестициям страны (SEC) на управление своей дочерней компанией, SE Digital, в качестве регулируемого портала первичного предложения монет ( ICO ).
При этом SE Digital получила разрешение на запуск первой законной ICO в Таиланде , и компания объявила, что надеется привлечь от 2 до 3 миллиардов тайских батов (от 66 до 99 миллионов долларов США) за счет продажи токенов.
Jesadavat Priebjrivat, генеральный директор SE Digital, назвал одобрение первого в стране портала ICO «новой страницей по истории рынка капитала в Таиланде», добавив, что Таиланд «станет одной из первых стран в [Ассоциации государств Юго-Восточной Азии». ] предлагать регулируемые предложения по цифровым токенам ».

Повышенная доходность стремится облегчить вторичную торговлю

В то время как SE Digital будет способствовать выпуску токенов ICO, компания не будет напрямую размещать рынки для трейдеров, чтобы спекулировать на крипто-активах. Стратегический инвестор Seamico, Elevated Returns - финансовая группа, которая маркирует традиционные активы - планирует запустить биржу, облегчающую вторичную торговлю цифровыми токенами SE Digital. Компания уже объявила о том, что ее дочерняя компания ERX подала заявку на получение лицензии на обмен цифровыми активами с планом ввода в эксплуатацию до второй половины 2020 года. 
Стефан де Баэтс, основатель и президент Elevated Returns, отправился в Twitter, чтобы выразить надежду на паназиатское расширение услуг ICO Seamico в ближайшие годы, сославшись на юрисдикцию Seamico на Тайване, Корее, Японии, Филиппинах, Индонезии и Сингапуре. может стать целью после дальнейшего создания своих операций в Таиланде.
Компания Elevated Returns ранее выпустила токен безопасности Aspencoin в августе 2018 года, а предложение токена безопасности Aspencoin ( STO ) было названо одним из первых в своем роде. 
Компания Elevated Returns приобрела 21% акций Seamico стоимостью 467,1 млн бат (примерно 15,4 млн долларов) в третьем квартале 2018 года на фоне расширений, призванных облегчить запуск токенизированной недвижимости стоимостью 1 млрд долларов на Тезосе. В марте этого года Elevated Returns показали, что надеются запустить к 2020 году настоящие жетоны недвижимости в Таиланде на сумму 100 миллионов долларов. 

SE Digital предлагает набор услуг ICO

SE Digital стремится предложить полный спектр услуг по предоставлению цифровых токенов, включая первичную эмиссию, стратегическое консультирование, облегчение доступа на вторичный рынок, а также предоставление услуг «Знай своего клиента» ( KYC ) и «Противодействие отмыванию денег» ( AML ). SE Digital будет нацелена на тайских розничных инвесторов, институциональных инвесторов, фирмы венчурного капитала и фонды прямых инвестиций.
С цифровыми токенами, входящими в новый рынок Таиланда, SE Digital готовит образовательные программы в сотрудничестве с партнерами и регуляторами. Поскольку цифровые токены являются новыми для большинства тайских инвесторов и их рынка, SE Digital планирует серию образовательных программ в сотрудничестве с местными партнерами, регулирующими органами и ведущими организациями. Стивен Нг, директор по маркетингу SE Digital, заявил : «Поскольку токенизация активов полностью закрепится, она поможет поддержать инновации и конкурентоспособность рынков капитала Таиланда». 

Таиланд вводит правила ICO в 2018 году

Сектор ICO в Таиланде значительно вырос с начала 2018 года. 17 января 2018 года Bangkok Post сообщила, что J Ventures, дочерняя компания, занимающаяся производством мобильных аксессуаров Jaymart, готовится стать первой тайской компанией, котирующейся на фондовой бирже Таиланда. 
Компания планировала провести ICO для распространения 100 миллионов своей криптовалюты «JFin» - служебного токена, установленного для платформы кредитования J Ventures, - с общим объемом поставки 300 миллионов токенов. На момент написания этой статьи J Ventures не проводила заключительную фазу предложения своих токенов.
22 января 2018 года тайская SEC завершила финальный раунд общественных слушаний, связанных с предложенной им тогда нормативной базой для ICO. 14 февраля 2018 года J Ventures запустила предпродажную продажу своей ICO, продав 87% из 100 миллионов токенов в первый день, а затем распродавшая. J Ventures привлекла примерно 660 миллионов батов (21,8 миллиона долларов), что обошлось JFin примерно в 0,22 доллара каждая.
Во время предпродажной подготовки JFin можно было приобрести только через Thai Digital Asset Exchange (TDAX) за указанную валюту, и она была доступна исключительно для проверенных личностью инвесторов. 26 февраля TDAX объявил, что остановил регистрацию и торговлю новыми ICO, ожидая, когда SEC создаст нормативную базу, регулирующую продажи цифровых токенов. 

Zmine Holdings проводит ICO в Таиланде

Несмотря на то, что многие ICO все еще ожидают дальнейших указаний от SEC Таиланда, Zmine стремился пойти по стопам J Ventures и провести предложение токенов, несмотря на отсутствие ясности регулирования. В первом квартале 2018 года Zmine также провела предпродажную и частную продажу, и компания планирует профинансировать расширение своих операций по добыче через ICO. 
В конце мая Zmine Holdings Limited начала публичную продажу токенов, стремясь поднять 180 миллионов бат ($ 5,6 миллиона), выпустив 100 миллионов токенов «ZMN». В первый день ZMN ICO продала 2 миллиона токенов и собрала 3,5 миллиона бат (примерно 110 000 долларов США).

Тайский кабинет вводит предварительные правила шифрования

В марте 2018 года правительство Таиланда утвердило проект указа, который должен вступить в силу с 14 мая, который предусматривает надзор за компаниями, работающими с криптовалютами или ICO. Указ требовал, чтобы криптографический бизнес получил соответствующее лицензирование и отчитывался перед властями AML, и поручил SEC Таиланда регулировать сектор.
Правила также обязывают выпускать ICO исключительно через лицензированный «портал ICO» - платформу, которая отслеживает и помогает потенциальным ICO запускать мероприятия по сбору средств для криптоактивов в регулируемом и совместимом порядке. Законодательство гласило, что порталы ICO должны состоять из лицензированных тайских компаний с минимальным зарегистрированным капиталом в 5 миллионов батов ($ 155 000).
В указе также изложены налоговые обязательства розничных торговцев, предусматривающие уплату налога на добавленную стоимость в размере 7% сверх удерживаемого налога в размере 15% на прирост капитала и доход от криптоинвестиций. Министр финансов Таиланда Аписак Тантиворовонг заявил тогда:
«Новый закон для комплексного регулирования криптовалют и цифровых токенов необходим для предотвращения отмывания денег, уклонения от уплаты налогов и преступности. […] Новый закон предназначен не для запрета криптовалют, первоначальных предложений монет и других переводов, связанных с цифровыми активами, а для защиты инвесторов ».

Токены JFin начинают торговаться на местных биржах

В мае JFin начал торговать на тайской бирже Coin Asset, цены быстро упали на 57%, прежде чем временно погасить половину своих потерь. В течение одного месяца JFin торговалась всего за треть от цены ICO. Убытки инвесторов JFin побудили аналитиков предостеречь потенциальных участников ICO.

Тайский SEC вводит правила ICO

В начале июня 2018 года SEC обнародовал свою нормативную базу для криптовалют и ICO. Согласно правилам, семь криптоактивов разрешено использовать в качестве торговых пар для токенов ICO - Биткойн ( BTC ), Эфириум ( ETH ), Биткойн наличные ( BCH ), Эфириум Классик ( ETC ), Litecoin ( LTC ), XRP и Lumens ( XLM). ). SEC заявила, что семь криптовалют были выбраны из-за того, что каждый из активов набирает значительный объем торговли и не обладает расширенными функциями конфиденциальности.
ICO должны были бы заплатить авансовые платежи в размере 5 миллионов батов (примерно 165 000 долларов США) за распространение токенов и операции по криптовалюте, в то время как сборы за заявки для брокерских фирм и дилеров криптовалюты были установлены на уровне 2,5 миллиона батов (82 500 долларов США) и 2 миллионов батов (66 000 долларов США), соответственно.
Биржи также должны платить комиссионные, равные 0,002% от годового объема торговли до 20 млн. Бат (625 000 долларов США), тогда как крипто-брокеры должны платить ежегодные сборы в размере 0,001% от объема торговли до 5 млн. Бат (155 000 долларов США).
Несмотря на то, что не существует никаких ограничений для участия институциональных и высокодоходных инвесторов в зарегистрированных ICO, розничные инвесторы могут инвестировать максимум 300 000 бат ($ 9 905) за ICO - при этом ICO разрешено привлекать не более 70% своего капитала из розничной торговли. инвесторы.
Эмитенты нелицензированных криптоактивов могут быть оштрафованы на сумму, в два раза превышающую стоимость продажи токена, с минимальными штрафами, начинающимися с 500 миллионов батов ($ 15 600), в дополнение к риску тюремного заключения сроком до двух лет.

Тайская SEC уточняет правила портала ICO

В июле 2018 года SEC Таиланда уточнил процессы регулирования, касающиеся порталов ICO. В дополнение к тайским компаниям с минимальным зарегистрированным капиталом в 5 миллионов батов ($ 165 000), потенциальные порталы ICO должны продемонстрировать готовность соблюдать протоколы соответствия и безопасности, рекомендованные SEC. Порталы ICO также должны были платить ежегодный взнос в размере 100 000 батов (3300 долл. США).
Дополнительным условием является то, что руководители, директора и акционеры портала ICO не могли быть ранее объявлены банкротами, и любые дочерние компании должны быть связаны с порталом. Порталам ICO также было поручено обеспечить предварительный отбор продуктов для будущих предложений токенов.
В течение одного месяца тайская SEC сообщила, что 50 эмитентов ICO выразили заинтересованность в подаче заявок на лицензии, в то время как три из пяти предполагаемых порталов ICO подали заявки. Двадцать фирм также обратились за лицензиями на обмен цифровыми активами. После первоначального изучения заявок, SEC затем направляет документацию в министерство финансов Таиланда, которое принимает окончательное решение.

Мошенничество ICO нацелено на Таиланд

Несмотря на усилия правительства Таиланда по легитимизации и регулированию криптовалюты и сектора ICO страны, SEC сообщила об увеличении количества мошеннических криптовалют во второй половине 2018 года. 
В октябре SEC предупредил общественность о четырех несанкционированных предложениях токенов для тайских инвесторов - G2S Expert ICO, Singhcom Enterprise ICO, Adventure hostel Bangkok ICO и Kidstocurrency ICO. SEC также предупредил о пяти мошенниках, действующих под видом инвестиционных возможностей криптовалюты - Every Coin, Orientum Coin, Tripxchain Coin, TUC Coin, OneCoin и OFC Coin.
Предупреждение пришло через несколько недель после того, как гражданин Таиланда Принья Джаравиджит был арестован в аэропорту Бангкока за мошенничество с финским инвестором на сумму 25 миллионов долларов США по BTC. Наряду с шестью другими сотрудниками, Джаравиджит, как утверждается, убедил бизнесмена инвестировать в мошенническую схему, предполагаемую с участием трех компаний и Dragon Coin (DRG).

Тайские регуляторы дразнили лицензированный портал ICO 12 месяцев назад

В начале ноября 2018 года тайская SEC заявила, что очистит « по крайней мере один » портал ICO для законной работы до конца месяца. Хотя одобрение портала ICO не будет объявлено до марта следующего года, в конце 2018 года регулятор Таиланда предпринял шаги по внесению разрешительных корректировок в регулирующий аппарат страны, охватывающий криптовалюты и ICO.
В декабре декабрьская SEC объявила, что будет стремиться уменьшить законодательный «барьер», с которым сталкиваются ICO. Новые правила ослабят правила, регулирующие предпродажные и частные продажи ICO, устраняя необходимость в предложениях токенов, которые предлагают исключительно частные продажи и предпродажные продажи аккредитованным инвесторам для подачи заявлений о регистрации и проекта проспекта в SEC.
Заместитель генерального секретаря SEC Типсуда Тхаварамара заявил : «Предлагаемое руководство является попыткой найти более сбалансированное положение в процессе регулирования и уменьшить препятствия для регулирования, принимая во внимание управление рисками и защиту инвесторов».

Таиланд продвигает разрешительные правила шифрования в течение 2019 года

В январе 2019 года тайская SEC предоставила лицензии на криптовалюту четырем криптовалютным фирмам. В число уполномоченных компаний входили крипто-биржи Bitcoin Exchange Co., Bitkub Online Co. и Satang Corporation, а также брокер-дилер цифровой валюты Coins TH.
В следующем месяце Национальное законодательное собрание Таиланда приняло поправку к Закону о ценных бумагах и биржах страны, которая узаконивает выпуск ценных бумаг с помощью технологии распределенной бухгалтерской книги, прокладывая путь для ГНБ в стране.
В марте произошло дальнейшее уточнение тайских правил шифрования, когда SEC исключила BCH, ETC и LTC из списка криптоактивов, которым разрешено включать пары для предложений токенов. Две недели спустя фондовая биржа Таиланда объявила, что планирует создать платформу цифровых активов для «оцифровки» своей «инфраструктуры рынка капитала».
13 марта SEC объявила, что одобрила первый в стране портал ICO, однако заявка все еще ожидает одобрения со стороны других регулирующих органов, таких как Министерство торговли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий