Google ищет «биткоин», достигший 3-месячного максимума

Google ищет биткоин


По данным Google Trends, во всем мире поиск в Google по запросу «Биткойн» ( BTC ), стоимость которого в настоящее время составляет 9 400 долларов США, сейчас близок к трехмесячному максимуму Текущий интерес на самом высоком уровне с начала августа, когда цена BTC составляла около 11 700 долларов.

Африка лидирует в поисках «Биткойна»

Примечательно, что три из пяти ведущих регионов, в которых зарегистрировано наибольшее количество запросов по данному ключевому слову, расположены в Африке. В первую пятерку вошли Нигерия, Южная Африка, Австрия, Гана и Бразилия.
Как сообщалось ранее, платформа Paxful для одноранговой криптовалюты сообщила, что ее объемы выросли на 2800% за последний год в Южной Африке. 

Биткойн, а не блокчейн

Поиски Google по «блокчейну», с другой стороны, не увидели существенного скачка в интересе, несмотря на похвалу от президента Китая, который призвал страну ускорить развитие блокчейна.
В целом, график показывает, что количество поисков для блокчейна было намного более стабильным, чем для Биткойна, без каких-либо резких увеличений или уменьшений, в отличие от тенденций WeChat, где поиски «блокчейна» и «биткойна» резко возросли, как сообщалось вчера. 
Между тем, государственные СМИ Китая объявили сегодня, что страна должна использовать технологию блокчейна, но предостерегли от «спекуляций» в криптовалютах, таких как биткойн. После того, как государственные органы одобрили технологию блокчейна, акции китайских фирм, занимающихся продажей блокчейна, достигли максимального предела в 10%.
Поиски биткойнов (синий), блокчейн (красный)
Поиски биткойнов (синий), блокчейн (красный) | Источник: Google Trends
Как сообщал Cointelegraph , поисковый интерес Google к «Биткойну» в сентябре этого года достиг своего минимума, так как цена не изменилась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий