Соучредитель Glassnode говорит, что данные в цепочке могут определять верх и низ биткойнов

Соучредитель Glassnode

Блокчейны производят огромные объемы данных, и кажется, что ими пользуются только ученые, занимающиеся разработкой данных, и такие фирмы, как Chainalysis и CipherTrace. В последнее время криптоинвесторы, такие как Вилли Ву и Филип Свифт, начали включать данные о цепочке в свои тщательные анализы биткойнов, и результаты были поразительными. 
Несмотря на эти усилия, данные в сети остаются загадкой для криптовалют. Чтобы устранить путаницу, Cointelegraph решила сесть с Рафаэлем Шульце-Крафт, соучредителем сетевой аналитической платформы Glassnode . 

Давайте начнем с того, что вы расскажете нам немного о себе и о том, что вы делаете. 

Рафаэль Шульце-Крафт: Я имею академическое образование в области вычислительной нейробиологии, программирования, машинного обучения, искусственного интеллекта и анализа данных. Работая в нескольких стартапах в Берлине за последние шесть лет, я приобрел значительный опыт в отрасли, применяя науку о данных и машинное обучение для решения широкого круга реальных проблем, используя данные из совершенно разных областей.
Я основал Glassnode с моими партнерами, и для меня это идеальное сочетание моей страсти к данным с блокчейном и цифровыми активами - возможно, самая захватывающая область, над которой мы работаем сегодня. 
В то время как я являюсь соучредителем и техническим директором, я прилагаю усилия, чтобы выделить время для проведения значительной доли науки и анализа данных, поскольку я считаю, что загрязнение моих рук и работа с данными - самая захватывающая часть работы.

CT: Какова миссия Glassnode?

РСК : Мы являемся основным центром для всех вещей в цепочке, и наша цель состоит в том, чтобы служить в качестве основного шлюза для цепочки данных. Мы предоставляем расширенную информацию, информацию о рынке, инструменты и данные, которые требуются инвесторам для свободного понимания всех данных, которые генерируются на блокчейнах
Наши наборы данных чрезвычайно полезны для инвесторов, ищущих индикаторы и сигналы. Кроме того, исследователи, желающие наблюдать и анализировать показатели принятия и долгосрочные оценки, найдут аналитику внутри сети незаменимой.
Мы стремимся повысить прозрачность в отношении того, что различные участники делают на местах, и анализ по цепочке позволяет следить за тем, как они взаимодействуют в сети. Одна из больших проблем, с которыми мы сталкивались в криптографии, заключается в том, что биржи сообщают о ложном объеме и проводят стирку в своих книгах заказов. 
Между тем, у инвесторов крайне ограниченное представление о том, что на самом деле происходит в большинстве крипто-и блок-ориентированных организаций. Сетевая активность рисует совершенно иную картину того, что действительно происходит, и эти данные чрезвычайно ценны для инвесторов и исследователей. 

КТ: По вашему мнению, почему инвесторам важно изучать аналитику в сети?

РСК : Я думаю, что наиболее важным аспектом в сети является то, чего никогда не было в финансах: государственная бухгалтерская книга, прозрачно раскрывающая всю транзакционную и экономическую деятельность. Как инвестор, было бы сумасшествием не внимательно смотреть и изучать эти данные!
Многие инвесторы используют методы и данные, которые они хорошо знают на традиционных финансовых рынках, и применяют их в пространстве цифровых активов. Представление ценности данных в цепочке в этом пространстве, контекстуализация и облегчение доступа к этим данным и их усвоения - большая часть того, что представляет собой Glassnode.
Кроме того, мы должны помнить, что существует не просто «одна цепочка блоков», есть много разных протоколов, и интерпретация данных в этих системах не является единообразным процессом. 
КТ: На прошлой неделе партнер Крис Берниске сказал : 
«Повествование о том, что« это просто Тетер », способствующее принятию Эфириума, на самом деле не основано. На долю Tether приходится 20% или менее использования газа Эфириума. Использование ETH неоднородно и надежно; люди только сейчас понимают, насколько это было перепродано ».
CT: Учитывая, что вы опубликовали диаграмму Glassnode, показывающую иначе, как вы относитесь к тому, стимулирует ли Tether ( USDT ) спрос в сети ETH ?


диаграмма Glassnode

РСК : По моему мнению, пока рано говорить о том, что Тетер движет усыновлением Эфириума. Внимательный взгляд на график показывает, что Tether стимулирует спрос в последнее время, но еще слишком рано определять, является ли эта тенденция устойчивой. Если вы внимательно посмотрите на график, вы заметите, что спрос достиг максимума, а затем снижается. 
Кроме того, когда мы говорим об усыновлении, я не думаю, что было бы справедливо обсуждать явления исключительно с точки зрения активности Тетера. На графике также показана очень большая часть транзакций, связанных со сложными умными контрактами, которые взаимодействуют друг с другом. 



% газа, используемого в передачах, не отправляющих ETH. Источник: Глассноуд

Количество тэгов Ethereum, не использованных для отправки ETH. Источник: Глассноуд
Поэтому слишком экстремально утверждать, что Тетер движет усыновлением. Что ясно, так это то, что в настоящее время Tether стимулирует спрос в сети Ethereum, так как почти 20% всех сетевых сборов было связано с передачей Tether USDT.
CT: Итак, можем ли мы сделать вывод, что в будущем мы увидим постоянный, стабильный или даже пиковый спрос на Эфириум? 
РСК : Слишком рано говорить, единственное, что мы можем объективно заявить, - это то, что спрос на Эфириум Газ значительно вырос. Он вырос с 1% в июне 2019 года до более чем 25% за короткий период времени. Давайте посмотрим, как это будет развиваться - Tether не будет (единственным) фактором для спроса на Ethereum в будущем.
CT: Означает ли всплеск транзакций Tether и рост сектора децентрализованного финансирования (DeFi), что увеличение спроса и повышение платы за газ приведут к стабильности цен и дополнительному росту цены Ether?
РСК : Тетер - это знак, привязанный к доллару, чтобы люди могли легче торговать, не возвращаясь к фиатам. Понятно, что токен активно используется и что его основная утилита предназначена для торговли криптовалютой. Поэтому я бы сказал, что это, вероятно, влияет на цену.
Платформы DeFi - это совершенно другое животное. Это сложные, самодостаточные децентрализованные системы, которые обеспечивают место для обмена ценностями, товарами и услугами. 
В теории и на практике они действительно представляют собой идеальное взаимодействие, которое, как предполагается, облегчает Ethereum, и, поскольку эти платформы продолжают расти, вполне возможно, что цифровой актив, поддерживающий эти экосистемы, стабилизируется и потенциально даже увеличит свою стоимость. 
CT: Что бы вы назвали основными понятиями, которые нужно понять, чтобы понять аналитику в цепочке? 
РСК : Я думаю, что людям необходимо иметь базовое понимание основных концепций цепочки, таких как транзакции и адреса, а также различий между UTXO (неизрасходованный вывод транзакций) и системами на основе учетных записей, такими как Ethereum.
С точки зрения инвестора, я бы начал с рассмотрения основных показателей, таких как объем транзакций и количество активных адресов, а затем прочитал и понял более продвинутые и установленные показатели показателей. По моему мнению, это SOPR, реализованная капитализация, MVRV, волны HODL, разрушенные дни монет и оживленность - вот лишь некоторые из них.
CT: Есть ли способ автоматизировать анализ по цепочке для роботизированных инвестиционных платформ, или инвесторам нужно просто добавить эти шаги в свой обычный инструментарий для проведения анализа активов? 
РСК : Да, данные по цепочке могут быть абсолютно использованы для алгоритмической торговли. Эти данные могут поступать в автоматизированные системы вместе с любыми другими источниками данных, которые используют трейдеры. И мы считаем, что дополнительная польза от этого огромна. Вот почему мы предлагаем наши метрики в цепочке через унифицированный API, чтобы каждый мог легко интегрироваться в свои алгоритмические торговые платформы.
С другой стороны, данные по цепочке оказались очень полезными и для дискреционной торговли. Индикаторы цепочки можно использовать для лучшего понимания экономического поведения в этих сетях, а также для анализа и прогнозирования вершин и спадов рыночного цикла.
КТ: Что еще ты хочешь мне сказать? Существуют ли какие-либо дополнительные горячие темы, заявления или важные мнения, которые, по вашему мнению, должен знать мир? 
РСК : Я хочу подчеркнуть, что мы (как и те, кто интересуется блокчейном и криптовалютой) все еще находятся на раннем этапе в этом пространстве, и я думаю, что каждый человек, который инвестирует в цифровые активы, должен начать рассматривать цепной анализ как часть своего аналитического режима , 
Анализ данных с блокчейнов является революционным. Это сильно отличается от старого стиля традиционного инвестирования активов. 
Эти данные принципиально важны для криптовалют, но большинство инвесторов не понимают, какую ценность они открывают. Вполне возможно, что инвесторы неосознанно (подсознательно) списывают стоимость стоимости в цепочке, поскольку на первый взгляд ее трудно интерпретировать из-за специфической терминологии блокчейна и нетрадиционного применения аналитических методов. 
Иногда вы просто не понимаете, насколько ценно что-то, пока это не продемонстрировано вам. 
Как я уже говорил ранее, многие криптоинвесторы просто применяют методы инвестирования из старого мира (индикаторы и традиционная торговая идеология) в совершенно новый класс активов, который поведенчески и технически отличается от традиционных активов.

Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий