Бывший советник Ethereum Nerayoff теряет сделку Techstars после вымогательства

советник Ethereum

Ускоритель стартапов Techstars отменил свое давнее партнерство с фирмой, принадлежавшей раннему советнику Ethereum Стивену Нерайоффу .

Techstars рвет совместный ускоритель

Согласно сообщению криптовалюты The Block 8 октября, арест Нерайова по подозрению в вымогательстве заставил Techstars пересмотреть свою связь с Alchemist, консультативным стартапом по блокчейну .
Они объединили свои силы в июле 2018 года, создав Alchemist Blockchain Techstars Accelerator в Нью-Йорке.
В прошлом месяце Нерайофф был арестован в связи с предполагаемыми планами остановить еще один стартап Соединенных Штатов. Говорят, что вместе с Майклом Хлэди предприниматель потребовал от компании 4,45 млн. Долларов, что прокуроры назвали «старомодным потрясением».
«Наложение на компанию жестких требований о личной выгоде является рискованным делом, независимо от того, расплачиваются ли они предпочтением криптовалютой или холодными наличными», - заявил тогдашний помощник директора ФБР Уильям Ф. Суини. Добавил он:
«ФБР будет продолжать добиваться справедливости в отношении жертв, на которые бизнес был направлен мошенниками такого типа».

«Необходимый» шаг

Соответственно, Techstars заявил, что «необходимо» дистанцировать свой бренд от Nerayoff и Alchemist, сообщает The Block.
Нерайофф был одним из первых советников Ethereum, родной знак которого - Ether ( ETH ) - остается второй по величине криптовалютой по рыночной капитализации. 
В январе 2018 года он предсказал год бума для сети, что не удалось реализовать, так как длительный медвежий рынок сокрушил ETH / USD примерно на 90%.

Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий