Арагон ожидает, что хард-форк Ethereum в Стамбуле нарушит 680 умных контрактов

хард-форк сети Ethereum

Ожидается, что хард-форк сети Ethereum в Стамбуле нарушит 680 умных контрактов на децентрализованной платформе управления Aragon.
Хорхе Изкиердо, технический директор Aragon One, заявил, что предстоящее обновление приведет к разрыву примерно 680 умных контрактов, сообщило отраслевое информационное агентство Coindesk 30 сентября. 
Изкиердо пояснил, что стимулом для обновления является дальнейшее обеспечение бесперебойного функционирования децентрализованных автономных организаций (DAO), построенных на платформе Арагон, и решение проблемных умных контрактов.
Изкиердо добавил, что DAO больше не смогут получать эфиры ( ETH ) друг от друга, и продолжил: «Проблема, с которой мы столкнемся, не была сочтена достаточно важной, чтобы этого хард-форка не произошло, что с нашей точки зрения взгляд неудачный [но] мы понимаем, что это жесткий баланс ».
Общесистемная активация Ethereum Стамбульской хард-форка прибыла сегодня рано утром и вызвала раскол тест-сети Ropsten. Менеджер сообщества Ethereum Foundation Хадсон Джеймсон написал в Твиттере, что майнеры все еще полагаются на старый тест-сет Ropsten, в то время как другие уже добывают новый.
Вей Тан, главный разработчик Parity, компании, занимающейся инфраструктурой блокчейнов, которая управляет ядром сети Ethereum, ранее упоминал о проблемах, связанных с газом, предупреждая, что было бы лучше решить их, прежде чем внедрять хард-форк.
По словам Вэя, предпочтительно решить эти проблемы с газом перед запуском хард-форка в сети, так как будет сложнее изменить курс после того, как вилка уже произошла. Это, в свою очередь, он утверждал, может фактически задержать запуск основной сети еще больше.
В августе один из основателей Ethereum Виталик Бутерин заявил, что блокчейн Ethereum почти заполнен, отметив, что масштабируемость по-прежнему остается большим узким местом. Что касается улучшения ситуации, Бутерин сказал, что сети должны развиваться от идеи, что каждый компьютер должен проверять каждую транзакцию, до модели, в которой компьютер в среднем проверяет только небольшую часть транзакций в блокчейне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий