Консолидация цен на биткойны может привести к созданию Ethereum для 30% роста

Консолидация цен на биткойны

Доминирование биткойнов ( BTC ) остается высоким и составляет 66,3%, равно как и количество внимания, которое трейдеры уделяют движению цен крупнейшего цифрового актива.
Переход на прошлой неделе с 7800 долл. США до 8.850 долл. США еще больше привлечет инвесторов, и надежда на прорыв выше 10000 долл. США, возможно, отвлекла некоторых трейдеров от того, что они заметили пробуждение, которое произошло со многими альткойнами. 
Ежедневные данные рынка криптографии
Ежедневные данные крипто-рынка. Источник: Coin360
Как сообщает Cointelegraph, растущее число альткойнов продемонстрировало впечатляющий рост по мере консолидации биткойнов, и, похоже, эта тенденция сохранится. Для некоторых трейдеров это приятная смена событий. 
Многомесячная консолидация Биткойна в гигантском нисходящем клине привела к тому, что альткойны бросили вызов общей логике трейдера, и большинство альткойнов продолжало падать до новых минимумов вместо ралли. 
Вероятным объяснением этого сценария является то, что: 
  • Многие трейдеры все еще обожгли пальцы от попыток занять позиции альткойнов в течение 2018 года. 
  • Альткойны резко упали в цене, поскольку Биткойн сделал параболический ход с 4000 до 13 800 долларов. 
  • Альткойн продолжал падать в цене, поскольку Биткойн консолидировался с 26 июня до 22 сентября, и трейдеры, похоже, неохотно занимали позиции в альткойнах, поскольку предыдущие рыночные циклы показали, что сильные движения вверх от Биткойна привели к падению цен на альткойны. То же самое произошло, когда цена на биткойн упала.
Похоже, что недавнее падение с 10 300 долларов до многомесячного минимума в 7 700 долларов послужило сигналом для инвестиций в альткойны. Некоторые трейдеры нашли подтверждающие доказательства в сравнении биткойнов и альткойнов для фракталов с целью выявления дна и возможности будущих ралли. 
Другие вспоминают 2018 год, когда Биткойн торговался в диапазоне $ 6 000 в течение многих месяцев, прежде чем упасть до $ 3200 в ноябре, когда произошел хард-форк Bitcoin Cash. 
Недавнее ценовое движение Биткойна в диапазоне от $ 10 000 до $ 9 000, возможно, заставило некоторых трейдеров предсказать, что падение ниже $ 8 000 может в конечном итоге вернуть цифровой актив к диапазону $ 6 000. 
Хотя это еще не произошло, падение с 10 300 долл. США до 7800 долл. США дало трейдерам достаточно уверенности, чтобы начать открывать позиции в альткойнах. 

Будет ли Ether начать новый сезон с альткойнами? 

Учитывая, что Ether ( ETH ) является крупнейшим альткойном по рыночной капитализации, представляется разумным рассматривать актив как индикатор того, как могут работать другие альткойны с большой капитализацией. 
На прошлой неделе Хит Таберт, председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), сказал, что он считает, что Ether является товаром, и Tabert предположил, что торговля фьючерсами на Ether скоро станет реальностью. Генеральный директор BKCM Брайан Келли также считает, что классификация является весьма оптимистичной для Ether, и Келли сказала: 
«CFTC говорит, что Ethereum - это товар, который очень важен для космоса. Это дает нам нормативную ясность. [...] Это открывает двери для учреждений. [...] Все обеспокоены, что, если они запретят это? [...] CFTC сказал: «Мы еще не запрещаем это, мы будем регулировать это», и теперь инвесторы могут сказать «Положите их в мое товарное ведро» ».
Давайте внимательнее посмотрим на эфир, чтобы увидеть, что происходит.
Дневной график ETH USD
Дневной график ETH USD. Источник: TradingView
После падения на 32% до $ 152 26 сентября Ether изменил курс и начал подниматься по восходящему каналу. Альткойн достиг дна на уровне $ 150 3 раза с 24 апреля, и в настоящее время он восстановил почти 23% земли, потерянной с конца сентября. 
На данный момент Ether торгуется выше 20-дневной скользящей средней (MA) индикатора Bollinger Band и достигает верхней границы на уровне $ 192. 12 и 26 экспоненциальные скользящие средние (EMA) находятся на пути к схождению на дневном временном интервале, и дневной стохастический RSI также сумел сойтись на бычьей территории. 
Аналогичное действие можно наблюдать и на ежедневной сходимости скользящих средних (MACD). 
Недельный график ETH USD
Недельный график ETH USD. Источник: TradingView
Ситуация также значительно улучшилась на недельном графике. После разворота от $ 152, Ether установил последовательные более высокие минимумы, и Stoch пересек 7 октября и резко растет к 33. 
Недельный индекс относительной силы (RSI) также растет в сторону повышения. За последние две недели давление продаж уменьшилось, о чем свидетельствуют более короткие розовые столбцы гистограммы MACD, и MACD постепенно изгибается в направлении сигнальной линии. 
Цена эфира по-прежнему ограничена скользящими средними сверху, и движение выше этого уровня приведет к тому, что цена будет чуть выше 200 долларов. Трейдеры должны следить за более высоким максимумом, установленным на уровне 215 долларов, что всего на 1 доллар от 20-недельного скользящего среднего. 
Недельный график ETH USD
Недельный график ETH USD. Источник: TradingView
Выше 215 долл. Эфир может вырасти до 240 долл., А затем 305 долл., Который находится в верхней части индикатора Полосы Боллинджера, а также немного выше уровня коррекции Фибоначчи 61,8% на уровне 287,36 долл. США. 

А как насчет пары ETH / BTC?

ETH BTC недельный график
ETH BTC недельный график. Источник: TradingView
Пара ETH / BTC также показывает паттерн более высоких минимумов на недельном таймфрейме, и пара пробилась выше линии нисходящего тренда почти 3 недели назад. Как показало VPVR, Ether мог бы подняться до 0,029521 сатоши (сатс) для увеличения на 31%, прежде чем столкнуться с сильным давлением продаж. 
Как и на недельном графике, эта точка также совпадает с верхним плечом индикатора Полосы Боллинджера и во время записи пара ETH / BTC фактически нажимает вправо против 20-MA индикатора. 
Несмотря на то, что текущая затянувшаяся консолидация Биткойна оказывает медвежий уклон его динамике цен, Ether выглядит заманчиво как в паре USD, так и в BTC. Есть хорошие внутридневные и свинг-сделки по обеим парам, и трейдерам рекомендуется использовать стоп-лосс. 
Относительно легкий торговый план будет включать в себя получение 25% прибыли по 204 долл. США, которая соответствует прямой линии тренда восходящего канала и составляет 9,6% при текущей цене 185,50 долл. США. 
Следующий стоп-тейк-профит на уровне $ 221, а снятие еще 25% со стола обеспечивает увеличение на 18,25%. $ 240 - третья область, которая получает 25% прибыли, и эта точка совпадает с уровнем восстановления Фибоначчи 38,2%, что составляет 28% прироста.
Как упоминалось ранее, выше 240 долларов давление продавцов ослабляет VPVR, и трейдеры могут сдвинуть свои стопы вверх и позволить оставшимся 25% бежать в надежде выбить 305 долларов, что соответствует верхнему уровню индикатора Полосы Боллинджера на недельном таймфрейме. 
Выше $ 305 это в значительной степени прорыв в голубое небо, и Ether будет стремиться вновь достичь максимума 2019 года на уровне $ 364, если цена продолжит расти. 
Трейдерам рекомендуется следить за ежедневными и еженедельными временными рамками в паре ETH / USD и ETH / BTC. Учитывая, что у Биткойна в настоящее время есть небольшая медвежья точка смещения, и маржинальные трейдеры должны обязательно использовать стоп-лосс при торговле Эфиром. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий