Офис прокурора США обвиняет двух подозреваемых в взломе EtherDelta

Офис прокурора США

Офис прокурора США в Северном округе Калифорнии предъявил обвинение двум подозреваемым - Эллиоту Гантону и Энтони Тайлеру Нашатке - за то, что они взломали EtherDelta, торговую площадку, не предназначенную для торговли токенами Ethereum ( ETH ) ERC-20, в декабре 2017 года.
Согласно документам, первоначально поданным 13 августа, Гантон и Нашатка изменили настройки системы доменных имен EtherDelta, чтобы ввести пользователей в заблуждение и собрать их криптоадрес, личные ключи и вывести средства.

Поддельный сайт

Подозреваемым удалось получить доступ к настройкам с помощью номера телефона одного из сотрудников EtherDelta и использовать его для взлома своего адреса электронной почты. После этого Гунтон и Нашатка, по сообщениям, изменили параметры доменной системы таким образом, чтобы перенаправить трафик с EtherDelta на фальшивый веб-сайт, напоминающий настоящую платформу EtherDelta.
Посетители этого поддельного веб-сайта могут раскрыть свои закрытые ключи и потенциально потерять свои активы криптовалюты. Согласно обвинению, потери одного из пользователей EtherDelta составили не менее 800 000 долларов. Общая сумма похищенных средств не была раскрыта в судебном документе.
Как сообщал Cointelegraph  в августе, китайская полиция, как сообщается, расследовала деятельность EtherDelta в связи с очевидным выходом из мошенничества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий