DCG Survey: блокчейн лидирует в платежах и токенизации активов

блокчейн лидирует в платежах

Почти 23% портфельных компаний Digital Currency Group (DCG) считают, что токенизация активов станет следующим основным вариантом использования блокчейна . 
Согласно ежегодному опросу DCG, проведенному в 2019 году , около четверти из 60 опрошенных портфельных компаний считают, что блокчейн будет в основном использоваться для токенизации активов, в то время как 30% респондентов видят будущие варианты использования технологии в платежах.

Другие варианты использования и «публичные враги»

За вышеупомянутыми отраслями промышленности следуют цифровая идентификация и собственность, децентрализованные рынки и создание единого источника развития правды. В то же время 4,55% и 7,58% портфельных компаний увидели будущее технологий цепочки блоков в отслеживании цепочек поставок и технологиях обеспечения конфиденциальности и безопасности соответственно.
Отвечая на вопрос о своем прогнозе наиболее вероятного варианта использования Биткойна ( BTC ) в ближайшие пять лет, 71% респондентов ответили, что это будет средство сохранения стоимости. Остальные участники опроса отметили возможные применения Биткойна в повседневной торговле, трансграничных переводах, обходе репрессивных режимов и платежных сетей.
Что касается вопросов регулирования, 31% опрошенных компаний заявили, что в 2019 году не было прогресса в области регулирования, а 53% респондентов охарактеризовали среду регулирования как «публичного врага № 1» для блокчейна и криптовалют по сравнению с другими угрозами. 

Ожидания относительно отрасли

В конце сентября аудитор «Большой четверки» KPMG опубликовал опрос, который показал, что 82% потребителей открыты для использования токенов блокчейна в рамках существующей программы лояльности, и 79% опрошенных респондентов заявили, что они будут более охотно использовать токены блокчейна, если они доказано, что он прост в использовании - интуитивно понятен и привлекателен.
В том же месяце опрос ING Bank показал, что четверо из десяти (41%) европейцев возлагали большие надежды на криптографию, в то время как примерно каждый четвертый (23%) ожидал низко. Примечательно, что треть (32%) опрошенных считают, что криптовалюты - это будущее онлайн-расходов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий